Wir waren zum 5. Mal im Hotel Sirma und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Es gibt einen Hotelkomplex und renovierte Appartments. Die Altersstrucktur der Gäste ist geschmischt und es wird Deutsch gesprochen.
Die Appartments sind sehr geräumig, haben 2 Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Küche und 2 Ballkone mit Blick in den wunderbar angelegten Garten. Klimaanlage befindet sich in den Schlafzimmern. Aufgrund der vielen Stammgäste und der Größe der Wohnung fühlt man sich gleich wie zu Hause.
Es gibt ein Restaurant direkt am Strand. Das Essen wird in Buffetform angeboten und ist vielseitig und lecker. Die Sauberkeit ist sehr gut. Wir hatten einen Tisch direkt mit Meeresblick, der uns die ganze Zeit erhalten blieb, da jedem Gast bei Ankunft ein Tisch zugeteilt wird. Dieses System, dass man sich nicht immer einen neuen Tisch suchen muss, befürworten wir sehr. Die All-in Verpflegung mit Getränken gibt es bis 23Uhr, danach müssen Getränke bezahlt werden. Die Preise sind allerdings recht hoch. Falls die Getränke etwas weniger kosten würden, würden sicherlich noch mehr Gäste Getränke nach 23 Uhr konsumieren!
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und alle sprechen gut Deutsch. Besondere Grüße an Yusuf. Seitdem er Oberkellner ist, läuft alles noch viel besser. Hoffentlich bleibt er als Oberkellner im Sirma. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt - die Reinigung könnte aber gründlicher sein. Eine Kinderbetreuung in Form von einem Miniclub ist vorhanden und ein Arzt befindet sich im Hotel. Am Strand befindet sich der äußerst netter Liegenwart Hickmet, der seit Jahren dafür sorgt, dass jeder Gast eine freie Liege am Strand bekommt.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage und nach Side geht man 20min zu Fuß. Ein Bus nach Kumköy fährt direkt beim Hotel ab und hinter dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße.
Es wird Softanimation angeboten in Form von Beachvolleyball, Dart und Boccia. Für den Miniclub war Mellec zuständig, die sich liebevoll um die Kinder gekümmert hat. Animateur Eddi - besondere Grüße von Anne - hat bei seinen Aktivitäten vollen Einsatz gezeigt. Allerdings wäre es evtl. ratsam, weitere Animateure einzustellen, da die Arbeit für einen allein in der Hochsaison kaum zu bewältigen ist. Der hoteleingene Sandstrand ist top, der Pool allerdings ist klein, aber dies ist durch die direkte Strandlage unwichtig. Dank dem Liegenwart Hickmag fällt das Liegenbesetzen jeden Morgen weg!
| Infos zur Reise | |
|---|---|