Das Hotel besteht aus Haupthaus und Appartements und ist nicht zu groß. Die Zimmer sind sehr sauber. Wir hatten All Inclusiv ( Zeitrahmen von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr ). Wir hätten jedoch gerne den Zeitrahmen bis 24:00 Uhr gehabt. Ansonsten passte alles sehr gut. Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel. Die wenigen Ausländer hatten sich sehr gut angepasst und man erkannte sie eigentlich nur an der Sprache. Das Essen gab es direkt unten am Strand auf einer riesigen überdachten Terrasse. Jedes Zimmer hatte von Anfang an seinen "eigenen" Tisch und behielt ihn bis zur Abreise. Die Tische wurden für Geburtstag oder Abreise besonders schön geschmückt. Auch sehr zu empfehlen ist das Hamam-Bad im Hotel. Hier sollte sich jeder mindestens einmal von Ahmed und seiner Crew verwöhnen lassen. Weiter ist der Hotelfotograf ( neben der Terrasse zum Essen ) sehr zu empfehlen. Die Bilder, die er u. a. mit der Abendsonne macht, sind einfach genial. Sehr viele Stammgäste deuten schon darauf hin, dass alle mit dem Hotel sehr zufrieden sind. Zum Hotel gehört der "eigene" Strand mit ausreichen Liegen und Sonnenschirmen, die von 2 Mitarbeitern verwaltet werden. Die beiden sorgen dafür, dass man nicht schon morgens früh "seine" Liege reservieren muss, sondern immer eine Liege an der richtigen Stelle bekommt. Aufgrund der Hitze im Sommer sollte man nicht im Juli und August dort hin fliegen. Ansonsten erklärt sich alles von selbst. Wir hatten in keinem Bereich irgendwelche Schwierigkeiten. Wir waren nun zum 3. Mal dort, fliegen im September zum 4.Mal dort hin und sind auch nächstes Jahr im Juni bestimmt wieder dort. Das Hotel ist zu 100 % weiter zu empfehlen.
Die Zimmer im Haupthaus sind sehr schön und von der Größe her vollkommen ausreichend. Sie sind mit Klima, Kühlschrank, kleinem Safe und TV ausgestattet. Fast jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. In den höheren Etagen hat man vom Balkon einen wunderschönene Ausblick zum Meer. Die Sauberkeit ist besonders zu loben.
Das Essen ist sehr reichhaltig, abwechslungsreich und auch immer frisch. Uns schmeckte es sehr gut und auch von anderen Gästen wurde das Essen immer wieder gelobt. Bei Nachfragen kann man sich immer an den Restaurantchef Izmed ( ich hoffe, ich habe ihn so richtig geschrieben ) wenden. Die Atmosphäre ist sehr familiär.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und spricht größtenteils deutsch. Man wird sehr schnell und sehr zuvorkommend bedient ( nicht so nachlässig wie in Deutschland ). Die Zimmer sind sehr sauber und werden sogar nach der täglichen Reinigung nochmals von einer Servicekraft auf Sauberkeit kontrolliert. Bei Notfällen kann man über das Hotel schnell einen Arzt erreichen. Zur Anlage gehört auch ein Kiddy-Club, in dem Kinder tagsüber von einer sehr netten jungen Frau ( Selma ) betreut werden. Abends findet noch eine Kinderanimation statt. Sollte wirklich mal eine Beschwerde nötig sein ( ...ist aber sehr selten der Fall ) wird versucht, sofort Abhilfe zu schaffen. Meistens klappt das auch gut.
Das Hotel liegt nur ca. 100 - 150 Meter vom sehr schönen und sauberen Sandstrand entfernt. Die Essensterrasse ist nur durch die letztes Jahr angelegte Promenade vom Sandstrand entfernt. Daher hat man beim Essen einene wunderschönen Ausblick auf das Meer. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Geschäfte, in denen man das wesentliche kaufen kann. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt nach Manavgat zum dortigen schönen Markt 10,- Euro. Der Markt ist immer Montag und Donnerstag und sollte am besten bereits morgens zwischen 08:00 und 10:30 Uhr aufgesucht werden. Dann ist es noch leerer und nicht so heiß.
Die Tagesanimation besteht in der Regel aus Boccia, Volleyball, Gymnastik oder Dartspielen. Die Animateure sind nicht sehr aufdringlich und verstehen auch, wenn man mal nur Urlaub machen möchte. Auch abends gibt es Animation in kleinem Rahmen. Man brauch nicht unbedingt mitmachen,sondern kann dort sehr schön in dem Biergarten sitzen und nur seine Getränke und die Geselligkeit genießen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Hilmar |