Wir waren zum wiederholten mal im Sirma. Das Hotel liegt umgeben von größeren Hotels unmittelbar am feinen Sandstrand. Side zur einen und Kumköy zur anderen Seite sind gut zu Fuß zu erreichen. Zum familiengeführten Hotel gehört noch eine Appartementanlage, die in einer mit viel Liebe gestalteten Gartenanlage eingebettet ist. Für uns war dieses Hotel zum entspannen am Strand und zum wiedersehen mit vielen Stammgästen ideal geeignet.
Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Getrennt stehende Betten wurden ohne viel aufhebens bereitwillig zusammengestellt. Ein großes Manko ist wohl die etwas in die Jahre gekommene Toilettenanlage am Strand. Wir hoffen, das auch hier bald renoviert wird, damit man sich auch dort in Zukunft "wohl" fühlen kann.
Das Restaurant ist in Strandnähe. Sitzmöglichkeiten innen und aussen. Das Essen ist sehr vielfältig und für jeden Geschmack ist bestimmt etwas dabei, aber das muß jeder für sich selbst herausfinden. Die strandnahe Bar ist ab 10 Uhr morgens offen und immer gut besucht. Als besonderes Bonbon gab es belegtes Fladenbrot und süße Waffeln. Leider wurden diese Schmankerln nicht bis Saisonende angeboten.
Der neue Strandboy ließ dieses Jahr doch zu wünschen übrig. Manchmal lustlos und oft nicht anwesend da er häufig am Strand sportlichen Interessen nachging. Die Reinigungskräfte der Zimmer waren wie immer fleißig. Ganz besonders erfreut waren wir jedoch über das Servicepersonal. So hilfsbereit, zuvorkommend und freundlich wie dieses Jahr, haben wir das Personal selten erlebt. Wir fahren immer gegen Ende der Saison ins Sirma. Zu diesem Zeitpunkt ist das Personal oft schon "müde". Dieses Jahr war es erfreulicherweise anders.
Zufahrt zum Hotel dauert ca. eine Stunde. Ein nahegelegener Wochenmarkt, Side und Kumköy sind auch für Leute die nicht gerne laufen, gut zu Fuß zu erreichen. Darüber hinaus gibts den Dolmus, der einen günstig auch etwas weiter wegbringt.
Animateur Aslan ist immer gut gelaunt und richtet sein Animationsprogramm oft nach der Nachfrage zu verschiedenen Aktivitäten. Angeboten wurde Dart, Volleyball und Boccia/Boule. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren sehr wenig kleine Kinder da, so das keine Kinderanimation angeboten wurde. Aktivitäten abends waren Bingo, Comedie-Show, musikalische Unterhaltung und die übliche Lederwarenvorführung. Dieses Jahr hatten wir zusätzlich noch zwei Highlights. Zum Einen, eine von Chef Ali spontan geplante Schaumparty. Zum Anderen eine atemberaubende Kenia-Show mit phantastischer Akrobatik. (Hierfür nochmal ein dickes "Dankeschön")
Dauer: | 3 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Werner |