Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karin Martina (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
3x Sirma aber...Urlaub mit Hindernissen

Wir waren nun 3x in Folge in dem Hotel Sirma. Unsere grundlegende Meinung dass man hier schönen erholsamen Urlaub genießen könnte, hat sich nicht geändert. Allerdings...Dieses war ein Urlaub mit unangenehmen Hindernissen: Das Hotel wurde hoffnungslos überbucht. Nach unserer Ankunft am DI wurden wir zunächst, wie üblich, aufgenommen. Im Anschluss daran erklärte uns der Rezeptionist ziemlich trocken "nun die schlechte Nachricht, wir haben kein Zimmer. Morgen früh gegen 3:00h wird etwas frei!" Wir waren fassungslos. Im November gebucht! Unsere Frage, was wir denn nun machen sollten, wurden mit Schulter zucken beantwortet. Er verwies uns für MI an das Management, drehte sich einfach um, arbeitete weiter und ignorierte komplett unser Dasein. Wir hatten eine grippekranke/fiebrige Person dabei und zogen uns in den angrenzenden TV Raum zurück. Dort verteilten wir uns auf Bänke und Fußboden ! In der Nacht gegen 3h bezogen wir unser Appartement, welches wir dann noch eine Stunde säubern mussten. Einige Stunden schliefen wir in der Bettwäsche unserer Vorgänger. In unserem Begrüßungstreff und im ganzen Verlauf (2Wo) unseres Urlaubes stießen wir auf weitere Familien, die Leidtragende von Überbuchung wurden. Die meisten wurden zunächst in andere Hotels umquartiert. In der Tat liest man hier sehr wenig darüber. Dem o.erwähnten Rezeptionisten lässt man besser nicht wissen, dass man sich mit anderen Gästen über z.B. Überbuchungs-Probleme unterhält. Darunter hat man für den Rest seines Urlaubes zu leiden und wird von Ihm beschimpft. Wir haben uns an die nächst höhere Stelle gewandt. Das blieb nicht ohne Folgen, nun wurden wir von ihm in der Nacht bedroht. Erst ein klärendes Gespräch, tags darauf mit dem Hotelmanager, brachte uns für die letzten 2 Tage Ruhe. Ein großes Lob an den Hotelmanager. Er ist jederzeit für seine Gäste ansprechbar und offenbar hat er auch gehandelt. Bei unserer Abreise begleitete er uns bis vor das Hotel und verabschiedete sich mit Handschlag. Das hat uns am Ende versöhnt. Viele, viele Angestellte dort machen einen sehr guten Job. Bestechen durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Dieser eine Rezeptionist scheint die Ausnahme zu sein. Allerdings haben wir ähnliche Problematik mit diesem Angestellten von 4 weiteren Familien auch gehört, er scheint einen sehr großen Kredit zu haben... Was das Hotel betrifft, können wir uns den vielen positiven Meinungen der User nur anschließen. Beste Strandlage, schöner Garten, geräumige Appartements, gutes und vielseitiges Essen. Sauberkeit befriedigend. Publikum überwiegend Deutsch. Animation beschränkt sich auf Dart und Boggia, die Shows sind nicht besonders mitreißend! Alles was man braucht (Apotheke, Telefon, EC Automat, Friseur...und und) findet man in unmittelbarer Nähe. Super Strand, fleißiger Strandboy, täglich gleicher Liegeplatz. Eigens zugewiesener Tisch im Restaurant, gleich bleibender sehr freundlicher Kellner. Toll! Problem: nur 1 Schlüssel für 3 Generationen bedeutet, dass der zuletzt nach Hause kommende Gast sich über die Rezeption Einlass verschaffen muss. So liegt es in der Hand des Rezeptionisten, ob man hereingelassen wird oder eben seine schlafende Familie wachklopfen muss..... Lösungsvorschlag für das Management: ein Zweitschlüssel für jedes Appartement an der Rezeption, den man morgens wieder abgibt. Der vernünftige Gast wird dieses tun. Wir hoffen dass die o.erwähnten Störfaktoren in diesem Urlaub für uns die absolute Ausnahme bleiben und empfehlen das Hotel weiter. Was auch passiert, immer schön freundlich bleiben. Habt ihr ein Problem, sprecht mit dem Hotelmanager. Der Reiseleiter ist nur hilfsbereit wenn es ums Verkaufen von Ausflügen geht. Für die Abwicklung der Überbuchungsformalitäten mussten wir 3 Begrüßungstreffs beiwohnen! Dann hatten wir seine Unterschrift.

• Gut
  • geräumig, sauber aber nicht gründlich. TV und 2 schöne Balkone. Gelegen in sehr schöner Parkanlage.

• Gut
  • Großer Mangel: Sauberkeit von Gläser, Becher und Tassen auch Besteck ließen wir teilweise zurückgehen und wir sind nicht in übertriebenem Maße empfindlich!

• Gut
  • Klammern wir den Rezeptionisten einmal aus...

• Könnte kaum besser sein. 1 Stunde Transfer von Antalya. 7-8€ Taxi nach Side oder schöne Promenade zu Fuß 20 Min.

• Gut

Pool nutzen wir nur morgens, noch vor Ankunft des Reinigungspersonals, zum täglichem Frühsport. Tagsüber ist das Meer viel zu schön um sich am kleinen Pool aufzuhalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Karin Martina