Patricia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub!

wir hatten das hotel aufrund der lage direkt am strand und der angegebenen kinderbetreuung ausgewählt, da ich als alleinerziehende mit meinen beiden kindern und einer sehr guten freundin hingeflogen bin und doch auch ein wenig "urlaub" haben wollte. das hotel ist nicht besonders groß, aber sehr familiär aufgebaut. wir hatten 2 nebeneinander liegende zimmer mit direktem meerblick (207 und 208) welche in sehr gutem allgemeinzustand waren. ich bin etwas durch die "hoteltesterin" (tv-serie) "geschädigt" und hab mir somit auch die betten genau angesehen und auch sämtliche andere gegenstände genauer unter die lupe genommen, konnte aber keine mängel feststellen.die zimmer wurden täglich gereinigt, auch der handtuchwechsel ist auf wunsch jeden tag erfolgt. was uns aufgefallen ist, dass so ziemlich alle nationen vertreten waren, wir haben franzosen, engländer, sehr viele deutsche, tschechen aber auch einige einheimische kennengelernt. österreicher waren nur sehr begrenzt anwesend...ich der woche wo wir dort waren, haben wir nur 1 familie aus österreich getroffen. vom alter her war eigentlich alles vertreten. mit dem handy waren wir stehts erreichbar (orange und A1) das telefonieren mit dem zimmertelefon ist auch nicht so übertrieben teuer finde ich...ich hab 3 mal mit österreich telefoniert, insgesamt ca 20 min. 1min kostet ca. 90 cent... preis/leistungsverhältnis hat super gepasst. die reisezeit war für uns aufgrund der schule nicht anders möglich, es hat genau gepasst. das wetter war perfekt, wir hatten höchsttemperaturen von 39 grad, war aber schon irgendwie unerträglich teilweise, da waren wir eigentlich nur noch im wasser...ein einziger tag war ein wenig windig und vormittags bewölkt, danach aber sofort wieder sehr schön und heiß.

• die zimmer, wie ich schon oben beschrieben hab, waren sehr schön und nett eingerichtet, hätte ehrlich gesagt mit schlimmeren gerechnet, was mich dann natürlich sehr positiv überrascht hat. die möbel waren auch in sehr gutem zustand, einzig mit dem zusatzbett könnte man sich was überlegen, war aber auch ok.

• es gibt 1 hauptrestaurant und die pool/snackbar... das essen war zwar nicht gleich dem eines 5 stern hotels, aber damit haben wir auch nicht gerechnet. es war stehts viel auswahl da, immer wurde sofort nachgebracht, auch wenn der behälter noch nicht mal ganz leer war. sauberkeit und hygiene war immer in ordnung. es gibt themenabende, also einen bulgarischen abend mit typischen spezialitäten, klar, das ist nicht jedermans sache, aber bekriteln sollte man es dennoch nicht, man kann ja auch mal auswärts essen, wenn wirklich nichts dabei sein sollte, was man gern mag. die aussage einiger hotelgäste ( vor allem der deutschen), dass es nicht jeden tag pommes und würstel gab, fanden wir ziemlich sehr übertrieben, aber naja.

• das personal war im großen und ganzen gesehen immer sehr freundlich und zuvorkommend. die tische wurden stehts sauber gehalten, man bekam auch auf sonderwunsch eigentlich alles, auch ohne bezahlen zu müssen. es wurde deutsch, englisch, bulgarisch und auch französisch gesprochen. die zimmerreinigung erfolgte täglich und war nicht zu bemängeln. die kinder konnte man vormittags sowie auch nachmittags im kinderclub unterbringen, was sehr angenehm war, damit man selbst auch mal ein wenig entspannen konnte...das animationsteam dafür war supernett und ließ sich steht was lustiges einfallen ( hexenhütte und zauberstäbe basteln, minigolf spielen, pizza backen um einiges zu nennen) wäschereiservice sowie den arzt müssen wir nicht in anspruch nehmen. beschwerde konnten wir auch keine loswerden, da alles perfekt war.

• Gut
  • die lage ist wie gesagt, aufgrund des direkten strandzuganges sehr gut und auch vor allem für kinder und ältere menschen gut geeignet. sveti vlas ist nur ca. 10 gehminuten entfernt, hat auch eine einkaufsstrasse wo man gut shoppen kann, allerdings ist es empfehlenswerter direkt nach burgas zu fahren, da gibts um einiges mehr und die stadt selbst ist garnicht so schrecklich, wie vermutlich viele denken. ausflüge werden vom hotel aus direkt angeboten, egal ob das eine sightseeing tour ist, ein disco abend für die junggebliebenen oder ein ausflug ins landesinnere um kultur und menschen besser kennenzulernen. der ausflug auf den wochenmarkt ist auch sehr zu empfehlen, da kann man wirklich sehr günstig einkaufen.

animation war auch für jung und alt was dabei, volleyball am strand, minigolf im nachbarhotel, verschiedene spiele am pool und die kinderanimation. abends dann kinderdisco an der poolbar und anschließend eine vorstellung im theater des hotels bzw. ein abend mit unterhaltung an der poolbar. einkaufsmöglichkeiten gibts gleich ein paar meter vom hotel entfernt, wo man das nötigste auch günstig bekommen kann. der strand war sehr schön, absolut nicht verschmutzt, das wasser hatte badewannentemperatur mit ca. 30 grad und war sehr sauber. liegen und schirme am pool...naja, wie mans überall sieht, man musste um 6 spätestens 7 uhr früh liegen mit handtüchern belegen um eine zu ergattern, was auch alle gemacht haben, wir dann auch ab dem 2. tag, ansonsten hat man echt keine chance gehabt. am strand wars nicht ganz so toll mit schirmen und liegen, der inhaber hat 3€ /schirm bzw. liege verlangt...

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde