Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub durch Stromausfall getrübt

Wir hatten 11 Tage AI gebucht. Das Hotel ist nicht zu groß (ca. 100 Zimmer auf 4 Etagen verteilt). Die Anlage hat eine super 1a Lage, allerdings könnte sie besser gepflegt sein - gerade was die Poolanlage und der Weg zum Strand angeht. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber, Niederländer und ein paar bulgarische und russische Gäste dort. Was allerdings die ganze Bewertung zu nichte macht, ist die Tatsache, dass wir einen 25 stündigen Stromausfall hatten. Sicher war es höhrere Gewalt und das Hotel konnte nichts dafür, aber wie das Hotel damit umgegangen ist, war unzumutbar. Information an die Gäste - Fehlanzeige. Notbeleuchtung - Fehlanzeige, ebenso Taschenlampen oder Kerzen. Natürlich auch kein warmes Wasser; wie mit den Speisen umgegangen wurde und ob sie tatsächlich nach 20 Std. (so lange soll wohl die Kühlung halten???) weggeschmissen wurden???? Tatsache war, dass ein ziemlich übler Magen-Darm-Virus umging. Kalte Getränke - Fehlanzeige. Nach 9 Stunden brachte das Hotel abends um 20 Uhr erste Getränke - Coca Cola (keine gute Idee für viele Eltern kleiner Kinder), vorher gab es noch lauwarmes Bier und ca. 25 Grad warmes Wasser. Der Platz reicht für die ganzen Beschreibungen nicht aus, aber die Reiseleitung von ITS/Tjaereborg war hoffnungslos überfordert, fühlte sich nicht verantwortlich und tat nichts, um den Gästen das Gefühl zu geben, sich ihrer Sorgen und Ängste anzunehmen. Seitens Hotel- und Reiseleitung wurde nur immer wieder bestätigt, dass der Strom Punkt 16 Uhr des Folgetages wieder da sein soll(??), was auf wundersame Weise auch genauso eintrat. Handy Erreichbarkeit prima. Getränke außerhalb sehr günstig (z. B. 0,5 l Bier + 0,5 l Cola 2,50 EUR). Das Wetter war tagsüber sehr schön (30-35 Grad) allerdings hatten wir von 11 Tagen 6x Gewitter (zwischen 17-20 Uhr), hat nicht sehr gestört, da es eh die Zeit zwischen Strand/Pool und Abendessen war. Zur Abendshow war es meistens wieder schön.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön und groß genug für 2 Erw. und 1 Kind. Der Balkon war auch prima, vor allem der spitzenmäßige Ausblick auf Pool, Meer und die Altstadt von Nessebar. Hatten noch nie so einen schönen Ausblick. Die Einrichtung ist einfach aber sauber und praktisch. Das Badezimmer - ebenfalls eine gute Größe - war auch sauber. Der Fön funktionierte einwandfrei. Super fanden wir den Wasserdruck (auch nicht selbstverständlich in südlichen Ländern) von Dusche und Toilettenspülung. Es ist ein Kühlschrank im Zimmer sowie ein Wäscheständer auf dem Balkon. Klimaanlage funktionierte auch sehr gut (wenn sie Strom hatte)

• Das Restaurant war sauber und gepflegt, allerdings nicht allzu groß, zumindest wenn alle Gäste gleichzeitg essen wollten, gab es Platzprobleme. Man konnte auch an einigen Tischen draußen essen mit Blick aufs Meer (sehr schön). Die Auswahl des Essens war sowohl zu allen Mahlzeiten eher überschaubar und nicht zu üppig, außerdem wiederholte es sich oft. Die Qualität des Essens war ok. Geschmack gut. Es war für jeden was dabei, was die Hauptsache ist und satt geworden ist man auch. Da wir die letzten zwei Jahre in der Türkei waren, sind wir ziemlich verwöhnt, was die Auswahl und die Qualität der Speisen angeht. Die Auswahl an frischem Obst war prima.

• Die Freundlichkeit ist nicht so die Stärke der Bulgaren. Die beiden Mitarbeiter/in an der Poolbar waren SUPER nett, was man von den Servicemitarbeitern und der Rezeption nicht behaupten konnte. Fremdsprachenkenntnisse dürftig aber okay. Das Geschirr am Tisch wurde lustlos aber super schnell - kaum das die Gabel lag - weggeräumt. Die Zimmerreinigung war prima, es wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt, die man am Boden liegen ließ.

• Gut
  • Wie gesagt, besticht dieses Hotel durch seine tolle Lage direkt am Meer. Von fast allen Zimmern hat man einen uneingeschränkten Meerblick und Blick auf den Pool. Auch wenn man am Pool liegt kann man aufs Meer schauen - echt toll. Der Ort Sveti Vlas liegt von Nessebar aus gesehen hinter dem Sonnenstrand. Es ist ein aufstrebender Ort mit viele Hotels im Rohbau. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Im Ort selber, der vom Hotel fußläufig in ca. 10 Min. erreichbar ist, gibt es eine lange Einkaufsstrasse, wo man viele Souvenirs, Klamotten etc. kaufen kann. Wirklich nett! Auch gibt es einen kleinen Yachthafen, der ebenfalls in ca. 10 Min. zu Fuß erreichbar ist. Von dort kann man mit einem Wassertaxi nach Alt-Nessebar fahren (empfehlenswert). Die Altstadt von Nessebar ist auf jeden Fall eine Fahrt wert, entweder mit dem Linienbus (günstig aber voll) oder mit dem Transfer vom Hotel (teurer aber bequem) und den Sonnenstrand und seine Fußgängerzone sollten man auch mal gesehen haben.

Animation war so lala. Sie war nicht aufdringlich, aber auch nicht toll organisiert. Das hängt vielleicht aber auch damit zusammen, dass zwei Hotels (Sineva Beach und Sineva Park) unter einen Hut gebracht werden müssen, was nicht ganz leicht ist. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da unser Sohn diese nicht genutzt hat. Die Kinderdisco abends war süß. Aber die Shows für die Erwachsenen eher mittelklasse. Das geht auf jeden Fall besser. Der Strand ist sehr schön. Feiner Sandstrand, man kann weit ins Meer reingehen - ideal für Kinder - und sauber und klar ist das Wasser auch. Da es kein hoteleigener Strand ist, sind natürlich auch viele Einheimische dort, es war ziemlich voll. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 9 EUR (18 LEVA) pro Tag. Keine Dusche am Strand, 1 (kostenpflichtige) Strandbar, lokale Anbieter von Wassersportmöglichkeiten. Der POOL!!! Ein wirklich sehr schöner Pool. Eine Schande, dass man ihn in den paar Tagen hat so verkommen lassen. Er ist seit unserer Anreise eh schlecht bzw. wenig gereinigt worden. Während des ominösen Stromausfalls gar nicht (weder chemisch, noch mechanisch), was eine trübe Brühe zur Folge hatte und man kaum auf den Grund sehen konnte. Auf dem Boden des Pools lag viel Müll und Sand, aber selbst nachdem der Strom wieder da war, hat man erst am nächsten Tag mit einer Reinigung wieder angefangen. Wir selbst sind aufgrund der vielen Mittelohrentzündungen die grasierten zwei Tage nicht im Pool gewesen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010