Elisabeth (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, guter Service und tolle Aussicht

Das Hotel Simbad ist ein schönes Hotel mit sehr gutem Service, das einen traumhaften Ausblick auf die Bucht von Talamanca und Ibiza-Stadt bietet. Wir haben eine wunderbare, total entspannte Urlaubswoche dort verbracht und können die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Wer nicht das Haar in der Suppe sucht, ist hier bestens aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite gebucht. Nachdem wir bei unserer Ankunft die traumhafte Aussicht zur Meerseite gesehen hatten, haben wir uns gegen Aufpreis für ein Zimmer zur Meerseite entschieden und dies keine Minute bereut. Das Zimmer war geräumig: die Ausstattung ist in die Jahre gekommen und weist entsprechende Gebrauchsspuren auf. Der Kleiderschrank mit Spiegelschiebetür war groß und geräumig zum Hängen und Legen der Kleidung. Die Betten sind breit; die Matratzen waren in Ordnung. Die beiden Stühle waren allerdings sehr durchgesessen. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank mit Minibar. Die dort vorhandenen alkoholfreien Getränke waren kostenlos und wurden regelmäßig aufgefüllt. Das Bad war großzügig und verfügte über alle notwendigen Vorrichtungen und einen großen Spiegel. Der Balkon war klein und mit 2 Stühlen und einem Hocker ausgestattet. Dies war aber ausreichend, um immer wieder die herrliche Aussicht zu genießen. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Die Balkonschiebetüre ließ sich problemlos öffnen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichhaltig (Müsli, Obst, Joghurt, Salate, Tomaten, Eier in verschiedenen Variationen, Aufschnitt, Käse, Quark, Marmelade, Honig etc.). Die Brotauswahl war teilweise etwas beschränkt (z. B. keine Körnerbrötchen). Aber damit konnten wir gut leben. Das Buffet war so reichlich, dass wir die frisch zubereiteten Eierspeisen gar nicht probiert haben. Frisch gepresster Orangensaft wurde täglich angeboten. Der Kaffeeautomat brauchte für die verschiedenen Kaffeezubereitungen lange, so dass sich je nachdem kleine Warteschlangen bildeten. Kakao und heißes Teewasser spuckte der Automat aber schnell aus. Das Abendbuffet bot Alles, was das Herz begehrt. Salate, verschiedene Vorspeisen, Fisch- und Fleischgerichte, Nudel- und Kartoffelvariationen, Verschiedene Gemüsezubreitungen, Paella. Alles sehr schmackhaft. Auch hier haben wir von der Möglichkeit, uns Fleisch und Fisch frisch Grillen zu lassen, keinen Gebrauch gemacht. Die Auswahl am Buffet war mehr als reichlich und äußerst schmackhaft. Dies gilt auch für die angebotenen Dessertvariationen und das vorzügliche Eisangebot. Wie man hier etwas zu meckern haben kann, ist uns unverständlich. Die Getränkepreise empfanden wir im Übrigen sehr moderat. Wir haben immer auf der phantastisch gelegenen Terrasse essen können. Aber auch der Speisesaal machte einen sehr gepflegten Eindruck und hatte keinesfalls die Atmosphäre eines Wartesaales.

• Das Personal an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar und das Reinigungspersonal waren freundlich, höflich und hilfsbereit. Alle bemühten sich, deutsch zu sprechen. Es gab nie ein Verständigungsproblem.

• Traumhaft gelegen in der Bucht von Talamanca mit Blick auf den Hafen und die Dala Vila von Ibiza-Stadt. Vom Flughafen aus beträgt die Fahrtzeit zum Hotel ca. 30 Minuten. Ibiza-Stadt erreicht man vom Hotel aus locker und leicht nach einem Fußweg von ca. 3 km. Wir sind auch vom Hotel aus Richtung Norden an der Küste langgewandert mit herrlichen Aussichten aufs Meer. Im Oktober ist es ziemlich ruhig an der Strandpromenade. Lediglich am Wochenende ging es etwas lebhafter zu. Ganz in der Nähe des Hotels ist ein gut sortierter kleiner Supermarkt.

Das Fitnessangebot und das Schwimmbad im Haus haben wir nicht genutzt. Der Außenpool ist mit wenigen Schritten vom Hotel über die Strandpromenade zu erreichen und liegt wunderschön direkt an der Bucht von Talamanca. Liegen und Sonnenschirme, an denen der Zahn der Zeit nagt, waren ausreichend vorhanden. Der Pool war sauber. Kein Dreck auf oder im Wasser. Besonders positiv aufgefallen ist der kostenlose Badetuchservice des Hotels.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Elisabeth