Das Simbad hat 111 Zimmer mit Klimaanlage. Wir waren überrascht von der Sauberkeit des gesamten Hotels und der Anlage. Es war in keinster Weise abgewohnt, so wie man dies von anderen Hotels kennt. Es ist von oben bis unten geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer sind geräumig und haben alle einen Balkon und TV. Zimmersafe kostet extra, wie überall. Wir raten definitiv von Meerblick ab, da auf dieser Seite eindeutig mehr los ist. (Poolgeplansche, Terasse des Hotels;) Ab ca. 10:00 Uhr hat man auf der Meerblickseite bis zum Sonnenuntergang Sonne. Dies heizt die Zimmer unnötig auf. Klar, der Blick ist schöner, aber wir waren eh nur zum schlafen dort und nach einem heißen Strandtag ist ein kühles Zimmer vorteilhafter. Der Ausblick über die gesamte Bucht auf Meerblickseite bis nach Eivissa ist denoch wunderschön. Diesen kann man beim Frühstück und beim Abendessen in vollen Zügen genießen. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. (einfach in die Badewanne legen) oder wenn noch sauber am Haken lassen. Der Zimmerboden ist gefließt und wird täglich gewischt. Matrazen waren alle neu und sauber. Wir hatten Halbpension, da wir mittags meist nur Obst gegessen hatten oder in eines der zahlreichen kleinen Strandbistros zum Essen waren. (TIPP: "Flotante" ca. 600m Stadteinwärts am Strand entlang) Frühstücksbuffet im Hotel ist reichhaltig und für jeden was dabei. Von Cornflakes bis Rührei mit Bacon, alles kein Problem. Frisch gepresster Orangensaft wird eigens von einem extra dafür abgestellten Kellner am laufenden Band gepresst und die Beschwerden einiger Holidaycheck-User bezüglich der Kaffeemaschine können wir auch nicht verstehen. Da hängt eine Anleitung und wenn man dem Vordermann mal über die Schulter guckt, braucht man 5 Sekunden um das "Senseo-Prinzip" zu verstehen. Abendessen ebenfalls in Buffetform bestehend aus verschiedenen Salaten zum selber mischen, dreierlei Dressings oder nur Essig & Öl, dazu mehrere warme Speisen zur Auswahl, Vegetarisch, Fisch, Fleisch sind je zweimal vertreten. Verschiedene Suppen und Paellas sowie eine Grillstation, an der man sich kostenlos verschiedene Fleisch, Fisch oder Gemüse frisch zubereiten lassen konnte. Am Essen gabs rein gar nichts zu meckern, für jeden Geschmack was dabei. Klar gibt es einige spanische Spezialitäten die nicht ganz nach unserem Geschmack waren, von spanischen gästen jedoch hoch geschätzt wurden. Man is(s)t halt nicht in Deutschland. Verschiedene Nachspeisen von Kuchen über kleine gebackene Köstlichkeiten und täglich wechselnde Eissorten bis hin zu Crepes. Für uns war immer was dabei, wir waren teils "pappsatt" und konnten uns nicht mehr rühren. Enmal die Woche Ibizekanisches Spezialitätenbuffet zu den bereits angebotenen Speisen. Auch lecker! Gästestruktur war International, Hauptsächlich Spanier, Deutsche und Italiener, einige Franzosen und fast keine Engländer. Russen gar nicht. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 18 und 35.
siehe oben unter HOTEL ALLGEMIEN
siehe oben unter HOTEL ALLGEMIEN
Das Personal war freundlich. Wir sprachen eine Mischung aus deutsch, spanisch und english. Wenn man sich jedoch ein wenig bemüht, spanisch nach einem Taxi zu fragen wird man stets mit einem lächeln belohnt. Das Personal außer das Zimmermädchen sprechen alle english teils sogar deutsch. Sie sind sehr freundlich und zuvorkommend. In keinster weise traten Probleme oder Verständigungsschwierigkeiten auf. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt sehr schön am nördlichen Ende der Talamanca Bucht. Es ist die am flachesten abfallende Bucht auf ganz Ibiza. Beschwerden von Holidaycheck-Usern über das Seegras kann ich nicht verstehen. Es ist ein Indikator für sauberes Wasser und in keinster Weise störend oder gar gesundheitsschädlich. Das Meer ist sauber und der Strand auch. Es gibt Süßwasserduschen am Strand und am Pool. Der Pool ist gechlort und ganz leicht salzig, was an der Hoteleigenen Entsalzungsanlage liegt. Die schafft es eben nicht komplett das Salz heraus zu ziehen. Das Wasser im Hotel ist jedenfalls komplett frei von Salz. Liegen und Schirme sind kostenlos und zahlreich vorhanden. Wir hatten immer eine. Die Hotelhandtücher darf man nicht mit zum pool oder zum Strand nehmen, wie überall. Nehmt euch Badetücher von zuhause mit. Der Supermarkt befindet sich 50-60 m links vom Hoteleingang und hat moderate Preise. Die Bushaltestelle Stadteinwärts befindet sich ca. 150m vom Hotel entfernt. Hotel raus - rechts - links - 75 m. das Ticket kostet pro Fahrt und Nase 1,45 € bis zum Busbahnhof oder zur Marina im Zentrum. Linie 12B = Stadteinwärts, Linie 12A = Stadtauswärts. Buspläne liegen im Hotel aus (am Lift rechts), Tickets für Partys kann man im Hotel kaufen, meist billiger wie Abendkasse oder bei der Reiseleitung und oder Informationen über täglich wechselnde Partys liegen rechts vom Lift im Hotel aus. Taxi vom Hotel, was einem gerne gerufen wird, ca. 7 - 8,50 €, wir gaben immer 10 €. bis ins Zentrum und bei vier Personen nicht wesentlich teurer als der Bus. (2,50€ p.P) Ab Busbahnhof kann man halbstündlich für 2.-€ p.P und Richtung zum Ses Salines Playa fahren. Traumhafter Strand mit glasklarem Wasser und schicken Strandbars. Rechts vom SesSalines Playa liegt der Es'Cavallet Beach, das weltberühmte Chiringay ist ebenfalls an diesem Gay-Beach zu finden. Auf Poolseite links am Strand entlang kommt man an einem etwas teurerem Restaurant mit guter Küche (SaPunta). Daran vorbei zu einem Felsvorsprung von dem man auf verschiedenen Ebenen bis zu 12m hoch ins türkisfarbene Meer springen kann. (Nur mit Bade oder Tauchschuhen springen) teils scharfkantig. Das Pacha ist 1,5 km entfernt auf halben weg in die Stadt. Vorglühen ist zu empfehlen, da ein 0,3l Bier 12.-€ kostet. Für Diskos auf Ibiza leider normal. In der Stadt kann man bis in die Nacht hinein noch einkaufen. Souvenirs um 2:30 Uhr zu kaufen war schön komisch. Gute Cocktails gibts in der Stadt im LaBiela. der Cocktail kostet 15.-€, der zweite ist jedoch umsonst und dazu gibts noch nen kurzen kostenlos. Billiger gabs fast nichts in Eivissa.
Im Keller gibt es einen kostenlosen SPA und Wellnessbereich mit Jakuzzi und Sauna sowie allerlei Fitnessgeräten und einem Becken mit Massagedüsen. Internetzugang war in der Lobby kostenlos per W-Lan, Es steht aber auch ein Internetfähiger PC im Salon. 20 min = 2 €. Das reicht für Mails und Karten. Bügeleisen gibt es für 10.- € Pfand an der Rezeption. Zweimal pro Woche gibt es einen Bunten Abend im Hotel. Die Cocktails sind auch gut und günstig, 5 - 10.- € für 0,5l Cocktail je nach Sorte. DSL über Western bzw. Netzwerkkabel RJ45 ist auf den Zimmern kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Croizer |