Das Simbad verfügt über eine schöne Aussicht auf die Altstadt von Ibiza-Stadt und macht einen guten Eindruck. Die Seeseite bietet einen tollen Ausblick auf das Meer und den Hafen, die Straßenseite ist weniger attraktiv. Parkplätze z.B. für Leihwagen sind sehr rar. Insgesamt aber ist in allen Bereichen noch viel Luft nach oben. Die Zimmer könnten besser gereinigt werden, der Pool-Bereich ansprechender gestaltet werden, das Personal etwas freundlicher sein.
Unser Zimmer war ausreichend groß und möbliert, mit einem ausreichend großen Balkon zur Straßenseite, und genügend Stauraum für die Urlaubskleidung. Das Badezimmer war ebenfalls groß, mit Badewanne und Duschvorhang. Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Das ganze Hotel ist allerdings sehr hellhörig. Man hört jedes Wort und Geräusch aus den Nebenzimmern, die Toilettenspülungen, das Duschen, den Fernseher, Lachen ec. Die Reinigung lässt zu wünschen übrig, könnte besser sein.
Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität und dem täglichen vielfältigen Angebot sehr zufrieden, morgens wie auch abends, für jeden ist etwas dabei, es wird auch gut nachgelegt. Platz ist ausreichend vorhanden, auch auf der Terrasse. Einzig allein die beiden Kaffeeautomaten, an denen die Gäste sich selber einen Kaffee holen müssen, haben uns nicht zugesagt, das könnte man besser lösen. Es kam dann doch mehrfach zu Warteschlangen.
Insgesamt waren wir auch damit zufrieden. Wir hatten nur eine Beschwerde (wegen Störung aus dem Nachbarzimmer bis in die frühen Morgenstunden) und hatten auch gleich einen Ansprechpartner, der versuchte, Abhilfe zu schaffen.
Also - wenn man keinen ausgesprochenen Strandurlaub machen möchte, ist man ganz gut im Sindbad und in Talamanca aufgehoben. Der Strandbereich ist nicht so attraktiv und groß, teilweise verschmutzt und eng. Talamanca ist eine kleine Bucht vor Ibiza-Stadt, und hat eine kleine Promenade, die in einen Holzsteg übergeht, der die einzelnen Hotels/Restaurants miteinander verbindet. Wer sich ins Nachtleben stürzen möchte, ist hier fehl am Platz, oder muss den Weg nach Ibiza-Stadt auf sich nehmen. (zu Fuß, Bus, Taxi oder über Tag die Fähre) Für einen längeren Strandurlaub gibt es mit Sicherheit attraktivere Orte als Talamanca. Für uns reichten die acht Tage Aufenthalt. Der Transfer vom Flughafen dauert nicht lange, ca. 30 Minuten, aber das bedeutet natürlich auch, dass ständig Flugverkehr übers Simbad herrscht. Hat uns aber nicht weiter gestört. Parkplatzmöglichkeiten für Leihwagen sind sehr rar, wir haben aus dem Grund auch verzichtet, einen zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Angelika |