Gaby & Peter (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zum Schnorcheln und Entspannen

Wir haben uns sehr wohl gefühlt in diesem schönen Hotel. Es hat rund 60 Zimmer, die ausreichend groß sind. Für Kleidung sind ausreichend Staumöglichkeiten vorhanden. Es ist sauber und unser Roomboy war immer gut gelaunt und hat wunderbare Kreationen aus den Handtüchern gezaubert. WiFi hatten wir auf unserer Terrasse, auf der Liegewiese, am Strand. Im Zimmer selbst war der Empfang etwas träge. Wir waren im E-plus Netz immer erreichbar. Da WLAN im Hotel kostenfrei vorhanden ist war Internet immer verfügbar. Telefoniert haben wir über Skype. Es hat immer mal wieder geregnet. Meist nur für kurze Zeit. Das stört nicht weiter, weil es immer warm ist. Ein nasses Strandtuch konnte man immer gegen ein frisches austauschen. Sofern man selbst mit dem Auto fahren möchte, sollte man schon etwas vorsichtig sein. Es herrscht Linksverkehr, daher sitzt der Fahrer rechts. Auf den Straßen trifft man auf viele Fußgänger, Fahrradfahrer und schlafende Hunde. Bei Dunkelheit ist das nicht ohne. Wir wurden bei der Infoveranstaltung des Reiseveranstalters gedrängt umgehend Ausflüge zu buchen, mit der Begründung es gäbe nicht mehr viel Plätze. Wir haben gezögert und das war gut so. Die selben Ausflüge konnten wir über die Rezeption buchen - mit eigenem Taxi und für die Hälfte des Preises. Vielen Dank an "Salem"' der Deutsch spricht und uns immer fröhlich und nett beraten hat. Seine Empfehlungen waren toll. Wir haben viel gesehen und erlebt. Bei einer Tagestour konnten wir im Südwesten der Insel mit Delphinen frei im Meer schwimmen. Für uns ein tolles Erlebnis. Tip - Ein Besuch des Marktes in Flac (Sonntag und Mittwoch). Und immer handeln, das gehört dazu.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Über eine große Dusche verfügte das Bad. Genug Ablagemöglichkeiten waren dort auch vorhanden. Der Kühlschrank im Zimmer ist super. Wir hatten dort immer genügend Wasserflaschen für Ausflüge eingestellt, die man an der Bar holen konnte. Ohne Getränke ist kein Ausflug denkbar. Es war immer heiß bei hoher Luftfeuchtigkeit. Man schwitzt sehr, ohne trinken undenkbar. Es ist ein Wasserkocher und löslicher Kaffee vorhanden. Bei frühen Ausflügen Haben wir der Rezeption bescheid gegeben und am Vorabend bereits ein Frühstück aufs Zimmer bekommen. Auch dieser Service war sehr schön. Wir hatten einen schönen Tisch und sehr bequeme Rattansessel auf der Terrasse. Deutsche Fernsehprogramme gibt es keine. Wir haben es nicht vermisst.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, in dem auch das musikalische Abendprogramm stattfindet. Es wird immer sehr ansprechend gedeckt. Mal ist das Abendessen in Buffetform mal wird ein Menue serviert. Diese Abwechslung hat uns sehr gut gefallen. Weine werden als ganze Flasche serviert. Man kann nach dem Essen die Flasche mit an die Poolbar nehmen oder einfach mit aufs Zimmer. Dort gibt es einen Kühlschrank und Gläser. Es ist alles sauber und ansprechend gestaltet. Das Essen ist multikulturell wie auch die Menschen auf dieser Insel. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben viel Fisch gegessen. Der war hervorragend und immer grätenfrei. Wir hatten allinclusive gebucht, das war perfekt. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Angestellten natürlich immer. Da wir sehr nette Urlauber dort kennenlernten, war es kein Problem mal in größerer Runde zu essen. Gerne wurden die Tische dafür hergerichtet.

• Gut
  • Der Service war prima. Die Angestellte sprechen englisch und französisch. Einige sogar etwas deutsch. Getränke wurden bis an die Liege gebracht (Liegewiese). Wir hatten keine Beschwerden. Aber wir haben mitbekommen, dass bei Anderen sofort darauf reagiert wurde. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert etwas mehr wie eine Stunde. Der Ort ist nicht groß, es gibt einige wenige kleine Geschäfte. Wer hier Party machen will ist hier falsch. Wir wollten uns erholen und Land und Leute kennenlernen. Die Angestellten sind super nett und aufgeschlossen. Alle bemühen sich sehr den Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Und das gelingt ihnen ausgezeichnet. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Von da kommt man nach flac zum Markt und zu vielen Geschäften. Vom dortigen großen Busbahnhof kann man überallhin weiterfahren. Die Busverbindungen auf der Insel sind sehr gut. Über die Rezeption kann man ein Taxi für den ganzen Tag mieten (rd. 70 Euro). Wir haben dies mehrfach gemacht. Der Vorteil zu Touren des Reiseveranstalters ist, dass der Taxifahrer alle Sehenswürdigkeiten auf Wunsch anfährt, uns vieles erklärte und immer auf uns gewartet hat. Dadurch haben wir viel über das Leben der Menschen, der Pflanzen und Tiere erfahren können. Außerdem war dies günstiger als die Touren über den Reiseveranstalter. Der Hotelstrand ist sehr schön, besonders die Schnorchler kommen auf ihre Kosten. Das Korallenriff liegt wenige Meter vom Strand. Hier konnten wir die schönsten Fische beobachten. Traumhaft. Da die Wellen abgebrochene Korallenstücke an den Strand schwemmen, sollt man beim Baden etwas aufpassen oder am besten Schwimmschuhe tragen.

• Gut

Man konnte Fahrräder, Kanu , Tretboote und Schnorchelzubehör leihen. Es war alles vorrätig. Auf der Liegewiese wie auch am Strand gab es ausreichend Liegen. Einen schattigen Platz zu finden war auch kein Problem. Animation gab es keine. Die haben wir auch nicht vermisst. Der Pool ist nicht groß aber immer sauber. Wir waren ohnehin immer im warmen Meer baden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise