Frank (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Urlaub

Dieses kleine aber feine Hotel hat uns sehr gut gefallen. Trotz der doch einigen negativen Bewertungen sind wir sehr positiv überrascht worden. Die Größe entsprach der Katalogbeschreibung. W - Lan war am Strand sowie auf dem Balkon und teilweise im Zimmer zu empfangen . Die in den Bewertungen genannte " Gottschalktreppe" existiert doch tatsächlich. Nur gibt es aber 4 Möglichkeiten das Restaurant / Speisesaal zu betreten, also kein Problem das man "begafft" wird. Leider stimmt es das Männer zu den abendlichen Mahlzeiten entsprechende Kleidung ( lange Hosen ) anziehen müssen. Bei den herrschenden Temperaturen ist es aber absolut auch kein Problem gewesen. Badeschuhe sind schon fast eine Pflicht, es gibt sehr viele Bruchstücke von Korallen und Muscheln. Nach 6 -7 Metern findet man auch sehr viele Seeigel. Schnorcheln geht, leider wird sehr viel von den Gästen an den Korallen zerstört ( ohne Flossen schnorcheln und dann sich einfach hinstellen ), obwohl schon fast alles tot ist. Teilweise erholen sich gerade einige Stöcke, werden aber nicht weiter geschützt. Leider ... Erstaunlicherweise gibt es aber eine sehr gute Kinderstube von vielen Fischarten, Koffer -, Kugelfische, Muränen, Seeaale oder Schlangen, Flötenfische, Seenadeln, Garneelen, Langgusten und die ganzen "Salatfische", Riffbewohner der kompletten Palette. Sogar ein Video von einem Tintenfisch habe ich bei einer Urlauberin gesehen. Nehmt bitte zum schnorcheln Flossen mit und schwimmt nicht bei Niedrigwasser in die Korallen. Fast alle Bewohner leben am Rand !!!

• Unser Zimmer lag im Haupthaus in der 3 Etage ( 4.. ) , die Ausstattung war dem Hotel angemessen, Flachbildfernseher, Minibar, Safe, genügend Platz auf dem Balkon ( toller Ausblick über das Hotel und Meer ), ein großes Bad sowie große Dusche. Alles war in gutem Zustand und sehr sauber. Die Klimaanlage war ebenfalls voll funktionsfähig, die Batterie des Rauchmelders wurde innerhalb von 20 min ausgetauscht, also alles zu unserer Zufriedenheit.

• Ja, kommen wir jetzt mal zu den kullinarischen Erfahrungen. Das Essen allgemein war überdurchschnittlich gut. Zum Frühstück gab es nichts besonderes, nur Eier in allen Variationen, Creps, Käse ( sehr gut ) Wurst - eine Sorte ( neutral ) Müsli, Obst, Speck, Würstchen, Säfte u.s.w. Mittags war immer ein Buffet aufgebaut, ebenfalls nichts besonderes, Suppen, Salate, dieverse Fleischgerichte, Fisch - immer ausgesprochen lecker - , Gemüse, andere Beilagen, Kuchen , Eis, Früchte. Alles immer im Wechsel und sehr gut gekocht, sogar teilweise frisch vor den Augen zubereitet. Abends war es dann doch was besonderes, die Buffets am Abend waren gleich gut wie Mittags, nur die Menü's waren richtig der Knaller. Die Zusammenstellung war teilweise recht ungewöhnlich aber immer lecker, immer auf den Punkt gegaart, sehr schmackhaft, richtig gewürzt und sehr ansprechend angerichtet. Einen klitzekleinen Kriikpunkt gibt es aber doch, da fast gleichzeitig alle Gäste im Restaurant saßen, konnten die Kellner nicht so schnell rennen das alle Gäste gleichzeitig ihr Essen bekamen. Dadurch entstanden tatsächlich bei einem 4 Gänge Menü auch mal Wartezeiten. Ironiemodus aus ... Man hat doch tatsächlich versucht bei dem abendlichen Menü so etwas wie ein 5 Sterne Restauant zu sein. Manchmal mit Erfolg, manchmal nicht so. Aber immer sehr nahe dran.

• Die sprichwörtliche Freundlichkeit der Insulaner merkt man definitiv beim Personal. Alle sind sehr freundlich und bemüht den Gästen ihren Ulaub angenehm zu gestalten. Tatsächlich wird von vielen Angestellten ein gutes bis sehr gutes deutsch gespochen. Der Restaurantleiter am Abend war doch den einen oder anderen Tag nicht ganz so gut drauf, was soll's. Der Zimmerservice klappte sehr gut und es gab überhaupt keinen Anlass für irgend welche Kritik.

• Gut
  • Vom Flughafen braucht das Auto ca 1 Stunde auf der herrlichen Küstenstrasse wo man schon einen kleinen Eindruck von Land und Leute, aber auch der Fahrweise auf der Insel bekommt. Ein Nightlife oder auch shopping gibt es in der Nähe vom Hotel nicht. In Trou d'Eau Douce oder auch in Flacq sind aber dieverse Möglichkeiten zum Shoppen und auch Restaurants zu finden ( z.B. das Restaurant Chez Tino in T.d.D.). Eine Bank ist ebenfalls vorhanden da der Wechselkurs im Hotel doch nicht so gut ist. Eine Busanbindung in beide Richtungen gibt es direkt vor dem Hotel.

Wir haben uns extra für dieses Hotel wegen der fehlenden Animation ausgesucht und sind nicht enttäuscht worden. Liegen gab es genug, Sonnenschirme in der zweiten Woche nicht so. da ging dann auch tatsächlich das Reservieren der Liegen schon morgends um 6 Uhr los. Ich habe mir immer das Schauspiel vom Balkon angesehen, köstlich.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)