Das Hotel liegt an einem schönen Strandabschnitt, die Zimmer und der Service entsprechen der Kategorie 3-Sterne. Das Flair der Bungalows in der Gartenanlage aus Palmen ist sehr schön. Es gibt Zimmer mit Meerblick mit Ausrichtung zum Pool/Meer und Zimmer mit Ausrichtung zum Garten. Es ist insgesamt etwas in die Jahre gekommen. Wir wurden herzlich begrüßt, bis es darum ging über die Rezeption Ausflüge zu buchen. Hier wurden wir ziemlich genervt. Wir haben die Ausflüge schließlich über das Hotel gebucht, bei den netten Mitarbeitern an der Strandhandtuch-Ausgabe. Das war zwar über das Hotel, jedoch nicht bei der Rezeption, wo es vermutlich etwas mehr gekostet hätte und sie dort keinen Gewinn einstreichen konnten. Wohl nicht zu unserem Vorteil. Weitere Anfragen im Urlaubsverlauf wurden dort entsprechend behandelt. Das ist sehr schlecht.
Zimmer und Einrichtung entsprechen der Kategorie. Es wird täglich gereinigt. Ein Wasserkocher mit Kaffee/Tee war vorhanden. Kaffee jedoch nur auf Zuteilung, 1x pro Person und Tag. Beim Eintreffen im Zimmer (1. Etage) trafen wir auf einige Mitbewohner (Ameisen, Ohrenkneifer ...). Diese mussten vom Personal entfernt werden, es waren zu viele. Dies wurde täglich wiederholt, eine Flasche Insektenspray haben wir dazu bekommen. An den letzten beiden Tagen besuchten und übernachteten bei uns Geckos im Zimmer.
Auf Mauritius wächst und gedeiht sehr viel Obst und Gemüse. Die Auswahl im Hotel jedoch war nicht sehr vielfältig. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche, keine Abwechslung oder Auswahl (immer die Gleiche 1x Sorte Wurst und 1x Sorte Käse, das wars). Das Abendessen ist Geschmackssache. Uns hat es nicht geschmeckt. Vermutlich liegt es an den (etwas laschen) Gewürzen, wir reisen viel, hier war es nicht unser Geschmack. Es gab insgesamt oft Chicken und Curry. Drei Mal pro Woche gibt es Menü, vier Mal gibt es Büffet. Das Menü war ansprechend angerichtet, jedoch für uns nicht schmackhaft. Beim Büffet nicht viel Auswahl. Ein großes Problem war die Tischzuteilung. Wir hatten sehr oft Diskussionen oder mussten warten einen Tisch zu bekommen. Das nervt im Urlaub.
Der Service war stark abhängig von dem anzutreffenden Personal. An der Rezeption (wie oben beschrieben) arrogant und unfreundlich, die Kellner im Restaurant je nach Person. Viele sehr freundliche und hilfsbereite Menschen, jedoch einige sehr unfreundliche und schlecht gelaunte Mitarbeiter. Reinigungskräfte alle sehr nett.
Die Lage im Hinblick auf Strand und Meer ist sehr schön. Im Hinblick auf die Umgebung eher schlecht. Es gibt nichts nichts fußläufig zu erreichen. Und am Abend sind Taxen unverschämt teuer, man muss immer hart verhandeln für einen normalen Preis, man kann den Preis schwer vorab einschätzen, nach Lust und Laune des Fahrers. Es gibt keine Taxameter. Zu der Zeit am Abend wird mehr als das Dreifache als am Tag verlangt, da das nicht die "üblichen" Arbeitszeiten der Fahrer sind. Oft verhandelt man schon mit der Rezeption, wenn das Taxi bestellt wird. Beispiel: Fahrt zu einem anderen Hotel einen Ort weiter (3,8 km bzw. 5 Minuten Fahrt sollte anfangs pro Strecke 30 EUR kosten = 60 EUR). Das macht keinen Spaß und keine Lust auf sponatnes Kennenlernen der Umgebung. Am besten man kennt einen Taxifahrer von einer vorigen Fahrt/Ausflug, man hat einen Mietwagen oder nimmt den Bus, der nur tagsüber alle 30 Min bis Flacq und zurück verkehrt. Also hat man bei eher schlechtem Wetter die Wahl im Hotel zu bleiben (was sehr klein, überschaubar und dann sehr langweilig ist) oder man macht einen Ausflug, der zuvor geplant bzw. gebucht sein muss. Einfach mal die Umgebung erkunden je nach Wetter ist nicht.
Bezüglich der angebotenen Ausflüge sehr gut!! Mauritius ist sehr vielfältig, eine einmalige Kombination aus vielen Farben und Natur. Viel grün, Berge, Strand mit weißem Sand, türkisfarbenes Wasser und Geschichte. Jeder Ausflug war gut organisiert und ein Highlight. Wir haben noch nicht alles erkundet und kommen wieder. Wir haben viele Tiere getroffen (Delfine, Affen, Paradiesvögel ...). Man kann den ganzen Tag auf dem Wasser und ebenso auf dem Landweg verbringen. Ein Paradies. Super!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Benjamin |