Hartmut (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Mauritius, eine Insel mit besonderem Flair

Das Hotel ist sehr klein, aber absolut empfehlenswert. Die Altersstruktur lag bei 50+!Störte aber überhaupt nicht, im Gegenteil! In punkto Sauberkeit sucht dieses Hotel seines Gleichen-genial!!!Beispielhaft, wie hier jeder Gast ,vom Hotelpersonal, respektiert wurde. Wir waren jeden zweiten Tag on Tour und sind schon jetzt absolute Mauritius-Fans. Haben alle Fahrten an der Rezeption bei Salim(sehr nett-spricht deutsch)gebucht. Es hat alles hervorragend geklappt. Mountainbikes kann man sich ebenfalls kostenlos ausleihen(brandneu!).Diese Insel ist zum Glück noch nicht mit dem Virus' des Massentourismus' infiziert - und deswegen so individuell und wunderschön! Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Haben uns auch andere 5-Sterne Hotels angesehen(Le Touesrouk, Shandrani).Wir fanden das Silver Beach jedoch viel gemütlicher und angenehmer. Unbedingt Sonnencreme mit LSF 40 oder 50 mitnehmen, zumindest für die ersten Tage. Wir hatten im Februar 35 Grad, aber zum Glück immer eine gehörige Brise Wind. Schöne Strandwanderungen an einsame Buchten machen Mauritius zum Nonplusultra der Urlaubsdestinationen! Wiederholung garantiert!!!

• Wir hatten ein Bungalow mit Blick in den tropischen Garten. Für Familien empfehlenswert, da größer! Unser Boy reinigte jeden Tag mit akribischer Genauigkeit und deutscher Gründlichkeit das Zimmer und verblüffte mit immer neuen Kreationen! Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Man fühlte sich wie zu Hause. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt(Bier, Softdrinks,Erdnüsse)

• Auch die Köche verstehen ihr Handwerk ausgezeichnet. In den 14 Tagen wiederholte sich das Menü nicht ein einziges Mal. Mit sehr viel Liebe zubereitet. Das Kuchenbuffet war ein Genuß für Auge und Gaumen. Die Atmosphäre und Sauberkeit im Restaurant war schon die eines 5-Sterne Gourmettempels würdig. Jeden Tag neue Tischdedorationen-sehr gelungen.

• Wenn der Begriff Service an irgendeinem Ort auf der Welt definiert wurde, dann mit 100%iger Wahrscheinlichkeit hier auf Mauritius. Einfach nicht zu toppen.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, Transferzeit vom Flughafen ca. 1Stunde. Abseits vom Trubel hat man hier absolute Ruhe, weit und breit keine Menschenseele. Das Korallenriff gleich vor der Haustür bietet Unterhaltung genug-ich mutierte hier zum ultimativen Schnorchler! Doch Vorsicht! T-Shirt und Kopfbedeckung sind ein Muss! Sonnencreme mit LSF 30(!!!) praktisch wirkungslos - TROPEN. Haben uns dermaßen den Pelz verbrannt, genauso wie die anderen Gäste auch. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Am besten Taxi mit Fahrer für 40-50€ buchen und dann auf eigene Faust die Insel erkunden. Die Highlights waren aber die Katamaranfahrten-Urlaubsfeeling pur!!!

• Gut

Man konnte Billard, Tischtennis und Volleyball spielen. Kanu und Tretboot fahren ebenso möglich. 6-mal wöchentlich Live-Musik. Handtücher am Pool inklusive. Wir hatten ein Handtuch verloren und hätten es bei Abreise eigentlich bezahlen müssen. Aber an der Rezeption wurde nur gelächelt und gesagt ist schon okay!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise