Michael & Marion (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel in einen wunderbaren Land

Silver Beach ist ein eher kleines etwas älteres aber sehr sauberes Hotel.Es besteht aus einen Haupthaus mit ca.30 Zimmern und etwa ca 30 Bungalowzimmer die etwas größer sind als die im Hotel.Das Hotel ist dreistöckig.Alle Zimmer im Haupthaus haben Balkon mit Meerblick(mal mehr mal weniger).Die Bungalows haben eine Terasse mit Blick in einen wunderschönen Garten.Das Hotel besitzt einen eher kleinen Pool,der aber eh nicht benutzt wird da das Meer nur 0 m entfernt ist. Wir hatten im Hotel AL gebucht was auch AL hies.Selbst Minibar und jeder Kaffe von der Bar war incl.,dazu kamen Kajaks,windsurfen,Tretboot und etwas Sport.Die Bar hatte ein großes Angebot an Getränken,die Mixdrinks waren in der Anzahl eher wenig aber sehr lecker.Gäste im Hotel waren allen Alters,von 20 bis 75 Jahre aus Deutschland,England,Frankreich,Südafrika und auch ein paar Einheimische. Für Behinderte ist dieses Hotel nur bedingt geeignet da es keinen Lift gibt.Ebenso für Familien mit kleinen Kindern, da es für sie keine Beschäftigung im Hause gibt. Touren sollte man nur mit Taxi machen,da vom Veranstalter sehr teuer.Immer verhandeln.Es gibt eine Südtour eine Nordtour und eine Shoppingtour.Diese Touren dauerten immer ca.9h.Wenn man zu mehreren Personen ist wird das Taxi echt billig.Bei den Touren wissen die Taxifahrer wo anzuhalten ist wegen Aussichten,Sehenswürdigkeiten,Restaurants und Shops.Shoppingtour kostet ca. 35 Euro pro Taxi,Nord und Südtour ca 45 Euro pro Tour.Wir haben alle drei im Paket genommen und haben gesamt 100 Euro bezahlt.Das zu 4 Personen echt preiswert.Taxifahrer wartet bei jeden Halt in der Nähe.Er legt aber Zeit fest wie lange man steht,da er plant. Handyempfang ist überall aber sehr teuer,genauso wie es im Hotel mit Festnetz ist. Ca.3Euro pro min.,besser ist da Mail,im Ort gibt es ein Internetcafe (wenns geöffnet ist) Preise sind vor Ort etwa wie in Deutschland was Waren betrifft.Dienstleistung wie Frisör,Taxi sind um einiges preiswerter. Laut Reiseführer ist beste Reisezeit für Ostküste Juni Juli August da es da am angenehmsten ist was das Klima betrifft.Wir hatten in 14 Tagen zwei Regentag,die anderen Tage kam ab und zu mal nen 2min Guss.Temperatur war immer um die 27Grad Luft und 25 Grad Wasser,in der Nacht etwas frisch so um die 18 Grad.Wind war ständig da was uns nicht störte aber andere für lästig empfanden.Winter auf Mauritius eben. Wer noch weiter Info haben möchte kann Mail schicken an Michael281162@aol.com ,helfen gern weiter.

• Gut
  • Zimmer gab es im Haupthaus ca.30 und als Bungalow ca.30.Zimmer sind sauber und praktisch eingerichtet.Safe ist im Schrank incl.,Doppelbett war vorhanden.Einen Tisch mit Stuhl.Bad ist mit Dusche ausgestattet und auch sauber.Es gibt einen Fön und Telefon auf Zimmer.Wenn man E-Geräte mithat sollte man sich einen Adapter besorgen da sonst nichts geht.Zimmer im Haupthaus haben Meerblick die im Bungalow Gartenblick.Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Wir haben keine Lärm ind Geruchsbelästigung festgestellt.Die besten Zimmer sind Nr.201-205 Nr.301-305 und 401-401.Wir hatten 401 das war absolut das beste.Hatten vorher an das Hotel eine Mail geschrieben und reservieren lassen was auch klappte.Im Haupthaus hörte man immer die Wellenbrecher vom Riff(einziger Lärm),wem das stört sollte Bungalow nehmen,dazu können wir aber nichts sagen. TV gab es auch aber leider nur drei einheimische Programme.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Raucher und Nichtraucherzone.Daneben gibt es noch eine Bar mit Korbmöbeln.Im Restaurant verkehren morgens und ab und an Mittags ein paar Spatzen.Störten uns aber weniger,bitte nicht füttern.Das Restaurant und die Bar war super sauber.Ständig sah man jemand fegen und Boden wischen.Tische bekamen zu jeder Malzeit neue Dekoration und Tischdecken was sehr interessant war weil man dort echt kreativität zeigte. Das Speisenangebot war super.Frühstück gab es von 07:30 bis 09:30,Mittag von 12:30 bis 14:30,danach Snacks bis 18:30,ab 19:30 gab es zu Abend.Frühstück war eigentlich immer das selbe aber war sehr lecker.Mittags gab es immer Büffet mit ein super reichlichen Auswahl.Speisen wurden vor unserer Nase frisch zubereitet was ab und an mal zu Wartezeit führte.Dafür schmeckte es aber destobesser.Snacks am Nachmittag reichlich,Kuchen,Burger u.s.w..Brauchten wir aber nicht da das Mittag eh reichlich ausfiel.Abends gab es 2x die Woche Büffet ansonsten 4 Gang Menüs.Büffet waren lecker wie immer,Menüs waren Geschmackssache da dort sehr viel gerreicht wurde und das dann etwas länger dauerte.Menüs gestaltete man nach einheimischer aber auch Internat. Küche,was für manchen Geschmack nicht das rechte war.Aber ansonsten auch super.Zu den Malzeiten gab es sehr guten Südafrikanischen Wein in weiß,rot und rose der incl. war.Lecker aber aufpassen,langsam trinken man füllt ständig nach.Das Essen allgemein war immer sehr abwechslungsreich und immer International.Abends spielte man Livemusik zum essen was dazu führte das man sich laut unterhalten musste,störte aber auch nicht weiter. Das Personal war sehr fleißig.Was positiv war,keiner war auf Trinkgeld aus,was es aber trotzdem gab weil der Service fast Luxux war.Wir hatten AL es gab aber auch HP und laut Karte waren die Preise moderat und angemessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel entsprach eher einen 4 Sternehotel.Man wurde immer umsorgt.Das Personal beherscht außer ein paar Ausnahmen nur Englisch und Französisch.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt,Bettwäsche frisch gemacht,Handtücher gewechselt und Minibar aufgefüllt.Auch bekommt man ohne Probleme zweites Kopfkissen u.s.w. Check-in und Check-out klappte bei uns reibungslos.Andere Servicleistungen können wir nicht beurteilen da wir keine nutzten.

• Das Hotel liegt an der Ostküste ca.1h vom Flughafen entfernt wo es über eine sehr Kurvenreiche Strecke an der Küste lang geht.Die Entfernung zum Strand ist fast 0 da das Hotel direkt am Strand liegt.Der Strand ist eher etwas schmal kommt drauf an auf die Tide.Baden am Strand sollte nur mit Badeschuhen geschehen da es von Korallen wimmelt.Der Strand ist ansonsten picsauber(kein Müll u.s.w.),ist aber ab und an von ein paar Strandverkäufern belagert die aber nicht aufdringlich sind.In der direkten Umgebung zum Hotel gibt es leider nichts außer einige andere Hotels die man aber kaum bemerkt.Zum nächste Ort sind es 20min zu Fuß,dort gibt es ein paar kleine Markets wo man Kleinigkeiten bekommt.Auch ein paar schöne Bars gibt es die man unbedingt besuchen sollte.So zwischen 17:00 - 19:00 Uhr.Das für uns beste und preiswerteste ist gegenüber vom kleinen Strand wo die Ausflugsboote anlegen.Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge vom Hotel aus.Aber bitte nicht bei der Reiseleitung buchen,das kann 3x so teuer werden.An der Rezeption gibt es einen Deutsch sprechenden Mitarbeiter,der arbeitet mit den Gästen Touren aus die man mit den Taxis die vorm Hotel stehen, machen kann.Taxis mit Fahrer sind etwa ein drittel billiger als Mietautos und wenn man Glück hat bringt der Fahrer etwas Deutsch oder Englisch und fungiert als Reiseführer.es gibt drei Touren wo man 90% vom Land sieht.Diese drei Touren sollte man im Paket mit dem Taxifahrer verhandeln,da wird es nochmal billiger.Geschick gefragt.Uns kamen die drei Touren um die 120-.Euro.Dafür können bis zu 5 Personen im Taxi mitfahren.Also verhandeln,die Einheimischen wollen das.Vorm Hotel fahren auch sehr billige Busse ab.Man sollte sich aber informieren wo es hingehen soll.15km kamen uns 0,50 Euro.Busse sind aber wacklige Vehicle. Bootsausflüge kann man vom Hotelstrand aus machen. Im Bootshaus kann man bei einen Angestellten diese buchen.Sehr zu empfehlen zur vorgelagerten Insel zum baden fahren,kostet ca.3Euro und dann das noch mit Grillparty und Speedbootfahren und schnorcheln für ca.30Euro. Grillen war super,Lopster,Lamm,Geflügel und Fisch sowie Rum,Bier und Wein ohne Ende.Sehr zu empfehlen.Ansonsten gibts im Hotel jeden Abend Livemusik und einmal die Woche Segashow.Alles Geschmackssache.In der Umgebung Vergnügen gleich null.

Sport im Hotel gabs nicht viel.Es gab Dart,Tischtennis und Billard.Am Strand gab es Kajaks,Tretboote und Windsurfing incl.,ein Volleyballfeld gab es auch.Alles war reichlich vorhanden.Die abendliche Livemusik wurde auch zum tanzen genutzt da es sonst keine Veranstaltung zum tanzen gab.Einmal die Woche Sega Show war absolut spitze.Im Hotel gibt es einen kleinen Markt mit dem wichtigsten und etwas teuer.Internet gab es im Hotel nicht,aber man schickte schon mal ne Mail vom Büro ab.Der Strand ist ca.15m breit mit feinen weißen Sand der aber für alle begehbar ist,da es in Mauritius keinen Privatstrand gibt,aber an der Wasserkante liegt viel Korallenbruch vom vorgelagerten Riff.Schuhe tragen da sonst Schnittgefahr.Das Wasser ist echt Spitze,sehr klar und in allen Farben.Zum Schnorcheln bestens geeignet da viele Fische da sind.Für alle Gäste des Hotels gab es Liegen und Sonnenschutz.Teils am Strand und teils im Garten am Pool.Es gab nicht die deutsche Sitte des Liege reservieren. Liegen sind etwas gewöhnungsbedürftigt sonst ok.Der Pool etwas klein aber sauber.Meistens nicht genutzt.Handtücher gab es incl.,man musste aber nen Schein abgeben den man bei Abgabe wieder bekam.Für Kinder gibt es leider nichts was eigentlich Schade ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise