Das Silver Beach ist ein relativ kleines Hotel (60 Zimmer). Die Gäste waren überwiegend deutsch-, französisch- oder englischsprachig. Das Hotel war in einem guten Zustand und auch in den öffentlichen Bereichen immer sauber. Mit Englisch ist man überall verstanden worden. Zu unserer Reisezeit (August) ist auf der Insel ja Winter. Wir haben das Klima als sehr angenehm empfunden. Tagsüber meistens so ca. 25-27 Grad. Abends brauchte man sogar eine dünne Jacke. Auch war es immer windig. In den zwei Wochen die wir da waren hatten wir zwei Regentage. Hat uns nicht weiter gestört da wir dann einfach mit dem Taxi einen Ausflug an die Westküste gemacht haben. Von der Ost- zur Westküste brauchte man ungefähr eine Stunde.
Wir haben im Haupthaus in der vierten Etage mit Blick zum Meer gewohnt. Das Zimmer war ausreichend groß und auch der Balkon war i.O.. Ein Wasserkocher für Kaffee und Tee ist vorhanden. Trinkwasser wurde ebenfalls täglich bereitgestellt. Merkwürdig ist lediglich, dass man die Balkontür von außen nicht öffnen kann wenn sie einmal zu ist. Uns ist das in der Nacht um 23.00 Uhr passiert. Der am Strand postierte Wachmann wurde auf unser Rufen aufmerksam und hat dann den Sicherheitsdienst informiert der uns dann die Tür von innen geöffnet hat. Das Bad war ausreichend groß und immer sauber.
Die Qualität der Speisen war nach unserer Meinung hervorragend. Egal ob Menü oder Büffet, es hat wirklich immer sehr gut geschmeckt. Hier gab es nichts zu meckern.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Unser Zimmer war immer sauber. Einem unfreundlichen Mitarbeiter sind wir nicht begegnet. Einmal hatten wir mitten in der Nacht im Zimmer einen Defekt des Feuermelders, der nach einem Anruf bei der Rezeption auch zu dieser Zeit umgehend behoben wurde.
Das Hotel liegt direkt an der Ostküste des indischen Ozeans am eigenen Hotelstrand. Der Strandbereich ist etwas schmal wird aber dadurch ausgeglichen, dass es eine schöne Liegewiese gibt. Die Entfernung zum Flughafen ist mit einer Fahrtzeit von ca. 1 Stunde akzeptabel. Man sollte schon AI buchen, da es in der Nähe keine Restaurants gibt. Für Ausflüge haben wir uns mehrmals über die Rezeption ein Taxi bestellt. Dies hat immer wunderbar geklappt. Der Taxifahrer ist mit uns je nach Wunsch den ganzen Tag zu dem vereinbarten Preis herumgefahren und hat immer gewartet wenn wir uns etwas ansehen wollten. Diese Art sich die Insel anzusehen können wir wirklich nur empfehlen. Das Hotel liegt sehr ruhig, man hört keinen Verkehrslärm oder Flugzeuge (außer gelegentlich mal einen Hubschrauber oder ein Wasserflugzeug).
Animation findet in diesem Hotel nicht statt, was uns überhaupt nicht gestört hat eher im Gegenteil. Für Kinder ist dieses Hotel meiner Meinung nach daher nicht geeignet. Der Pool ist doch recht klein und im Meer war schon teilweise eine starke Strömung zu spüren. Spielplätze u.ä. gibt es nicht. Liegestühle mit Auflagen waren reichlich vorhanden. Leider konnten die Liegen insbesondere am Kopfteil nicht verstellt werden. Der Strand und die Liegewiese waren immer sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|