Kleine Hotel mit 60 Zimmern verteilt auf Haupthaus direkt am Strand und dahinter ligenden Bungalows, die bei Wind etwas geschützter liegen. Zimmer ausreichend groß mit großem Bad und Dusche in einem extra Raum. Alles sehr sauber und gepflegt bei gleitenden Renoarbeiten im gesamten Hotel die aber kaum bemerkbar sind.Hatten ein zimmer im 4 Sock(402) welches von der Lage und Aussicht her mit das beste sein sollte und auch war! Alle Leistungen vom Frühstück bis zum Abendbrot stets sehr gut abgeschmeckt und auch sehr vielseitig vom Angebot und von hoher Qualität. hatten in den 3 Wochen nur 1x etwas zähes Rindfleisch! Gästestruktur war innerhalb der 3 Wochen manchmal sehr unterschiedlich, meist abet Engländer,Franzosen un Deutsche zu je 30%, an Wochenenden auch einheimische Inder. randgruppen waren Schweizer und Österreicher. Der Altersdurchschnitt liegt deutlich über 50 Jahren! Das wichtigste was hier zu nennen ist, sind die Windverhältnisse an diesem Strandabschnitt, diese sind zum teil besonders heftig was wir bei einem Spaziergang am strand entlang festsetellen konnten. Am Strand nach links Richtung Belmar gabe es da sch deutlich weniger Wind an den verschiedenen Strandabaschitten. Wir haben beobachtet das eingige Urlauber sich auch dorthin verzogen haben an besonders windigen Tagen. es gibt dort zwar keine Liegen und es ist ein offener Strand der sehr leer ist und auch bessere Bademöglickeiten bietet da das wassre hier auch entsprechend ruhiger ist. Rupien sollte man direkt am Flughafen an den Wechselschalter tauschen oder an den Automaten am Flughafen oder in Flac bzw. Port Loui. Telefonieren enteder mit Karte fürs Handy oder Telefonzelle. 125 Rupien( ca. 3 €) = 20 minuten nach Deutschland. Handy geht fast überall mit Netzt D1 und Vodafon. Das gesamte Preis- / leistungsverhältnis des Hotels ist unschlagbar gut und auf jeden fall bedenklos weiter zu empfehelen, was man auch darn merkte das das Hotel fast stängig ausgebucht war. Dies viel vor allem im vergleich zum Nachbarhotel auf wo sich nur vereinzelt leute am Strand zeigeten und sehr viele Liegen unbestzt blieben!
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im Hauphaus 4. Stock mit tollem Blick auf das Meer(beste Zimmer 401-406) welches ausreichend groß war mit guten Betten uind einer Klimaanlage die sehr leise lief sowie einen Tv den wir kaum nutzten das es nur 3 verschieden Programme gab davon keine in Deutsch, es geht also auch ohne Fernsher! Der Kühlschrank lief auch sehr leise und machte keine Störgeräusche des nachts und wurde ständig wieder aufgefüllt mit Bier und diversen Getränken wie Cola und Fanta. Kafe und tee konnte man im Zimmer zu jeder zeit zubereiten. Ei kostenloser safe war vorhanden mit verständlicher einfacher Handhabung. Sauberkeit der zimmer siehe oben ( meine Frau sagt..)
Es gibt ein hauptrestaurant wo alle Speisen eingenommen werden und eine Bar was für die größe des Hotels völlig ausreichend ist. Alle Speisen sind lecker und zubereitet und es gibt vilee verschiedene Gerichte zum Mittag und an den Abendbuffets. Das Früchstück erschien uns anfangs etwas spartanisch doch völlig ausreichend mit eiernin allen gängigen Variationen stets frisch zu bereitet, bis auf Rüherei! Drei verschiedene Weißbrotsorten, frische Obst, Säfte und Wurst (eine Sorte) sowie Käse (zwei Sorten). Dazu ffrischer Kafe oder Tee, Milch und Müsli und Eierkuchen. Die Suaberkeit und Hygiene im gesamten restaurant bereich ist Vorbildlich, ein glas mit abdrücken vom Vorgänger ist uns nie unter gekommen. Pappbecher=Fehlanzeige! Trinkgelder wurden zum Teil auch an das Personal gegeben ist aber nicht erforderlich da hier besonders die Engländer dies am Ende der Reise tun an einem Zentralen Kasten für das gesamte Personal im Hotel!
Eins vornweg, wir hatten in 3 wochen keine einzige Beschwerde! Personla stets freundlich in allen Bereichen. Fremdsprachen sind ausreichend vorhanden bei eingen auch Deutsch! Zimmerreinigung war super sagt meien Frau und das ist etwas besonderes!
Vom Flughafen eine Stunde Anreise welche schon 1. Eindrücke von der Insel hergibt.Hotel liegt direkt am Strand welcher gut ist mit etwas grobkörnigen Sand und vielen Korallenresten im Wasser, daher unbedingt Badeschuhe! Wir sind hir an der Ostküste von Mauritius und dies bedeutet eigentlich immer Wind, der auchschmal etwas heftiger sein kann aber bei Sonnenschein klar von Vorteil ist, Windschutz wie auf einem Bild gesehen gab es keinen, wäre aber manchmal angebracht. Nächster Ort ist Deu Dedries am Strand 20 Minuten oder dann Flac mit dem Bus für 46 Rupien ab Hotel ca. 35 Minuten, hier unbedingt den Markt am Mittwoch oder Sonntag besuchen um etwas über das leben der Einheimischen zu erfahren! Uns persönlich haben die abendlichen Unterhaltungen im Hotel voll ausgereicht, schöne Tanz und Gesangsunterhlatungen bei denen man anschliesend selber das Tanzbein schwingen konnte. Eine solch gute Qualität an Unterhaltung sucht man in unserer Altersgruppe in anderen Hotels oft vergeblich. Ausflugmöglichkeiten werde durch den Reiseveranstalter und durch das Hotel (Rezeption oder Strandhaus) angeboten. Wobei die Preise der letzteren sich kaum unterscheiden, aber deutlich billiger sind als vom Reiseveranstalter. Am besten fährt mit einen Reisbüro im nächten Ort am Fischretaurant Tino, dort gibt es alle Angebote zum halben Preis! bei gleicher Qualität, Nachteil ist das keine Abholung am Hotel erfolgen kann(dafür sorgen Hotelreiseanbieter) sondern nur die Rückfahrt am hotel endet! Zu empfehlen ist immer eine Nordtour mit Botanischem Garten Hauptstadt und Nordcap, sowie eine Südtuor mit verschiedenen Zielen wie Wasserfälle , Teeplantagen und Krokodiel und Schildkrötenfarmen.
Sportangebote gibt es Kanus und Wassertretbote sowie ein Volleyballnetzt, eine Animation fand Tagsüber nicht statt, was wir auf keinen fall vermisst haben. Ein Internetzugang ist nicht vorhanden, der einzige kleine Minuspunkt im gesamten Urlaub. Im Hotel gint es einen kleinen Laden für das nötigste und einigen kleinen Andenken, wer mehr wiil im Nachbarhotel gibt es einen etwas größeren. Der Pool war sehr sauber aber nicht sehr groß, bei dem schönen Strand aber auch nicht zwingend notwendig. wer wollte konnte aber auch hier ein paar kurze Bahnen schwimmen. Liegestühle sind immer zu jeder Zeit ausreichend vorhanden, am Sonnenschutz mangelt es an windigen tagen wenn die Schirme nicht aufgespannt werden. dann befinden sich nur direkt am Strand 8 überdachte Schirme die an solchen tagen auch sehr früh besetzt sind! es gibt eine Duasche am Häuschen der Strandjungs, welche für die Hotelgröße völlig ausreichend war. Vom Strand aus war man nach ca. 20 Metern an der Korallenbänken wo es sich vorallem am Nachmittag bei Ebbe und klarer sicht gut Schnorcheln lässt und man viele verschiedene Fische entdecken kann aber einem vergleich zum Roten Meer nicht Stand halten kann. Vom Hotel aus gesehen in Richtung Strand nach links ca. 800 meter über eine kleine Landzungen gibte es ein Stück Strand wo wir schönere und größer Korallenbänke fanden und auch Baracudas und Moränen gesehen haben, ist auf jeden fall zu empfehelen. Der Tipp wir eigentlich unter den Gästen weiter gegeben und sollte auch leicht zu finden sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|