Die Hälfte der Zimmer liegt im U-förmig angelegten Hotel zum Pool, dort findet ab 10.30, häufig bis 23.00 (mit einer Mittagspause von 12.30-14.30) "Animation" statt, d.h. Musikbeschallung und alberne Partyspiele...an sich würde ich sagen: jedem das seine, wem es gefällt, kann es ja mitmachen. Leider wurde die Musik und das Mikrofon häufig so laut gestellt, dass ein Gespräch am Pool, Lesen auf dem Balkon und selbst Musik hören bei geschlossenem Fenster nicht möglich waren. Dies hat uns den Aufenthalt z.T. wirklich unerträglich gemacht, z.T war es wirklich wie Gehirnwäsche, z.B. jeden Morgen das gleiche Lied zur gleichen Zeit (zum Aufwecken von Langschläfern?) Die Zimmer auf der anderen Seite werden von Straße und zwei Großbaustellen beschallt, also gab es für uns keine Alternative. Zudem ist der Flur an einer Seite offen und man in einen Lichthof hinunter ins Erdgeschoss schauen. Sieht elegant aus und ist eine charmante Idee, aber auch hier. nächtliche Beschallung durch Gäste, die an der Lobbybar zu tief ins Glas geschaut haben. Schade, wir hatten an sich ein Zimmer mit schönem Meerblick und einem ausreichend großen Balkon. Ansonsten ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt und stilvoll, die Teppiche in den Fluren wurden während unseres Aufenthaltes erneuert, was wirklich nötig war. Gute Altersmischung der Gäste, von jung bis alt war alles vertreten, allgemein sehr freundliche Atmosphäre, vor allem Deutsche und Niederländer. Im Gesamteindruck keine 5 ***** Wenn man eher Trubel mag sicher ein tolles Hotel
OK, aber wieder: niemals 5 ***** Sehr niedrige Raumhöhe. Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer, für drei war es in Ordnung, zu viert - wie vorgesehen - zu eng. Sehr verschmutzer Teppich, auch die Wände hätten Farbe gebraucne können. Alles sehr abgewohnt. Kleiner, alter TV, leider kein Radio oder Stereoanlage. Netter Balkon mit Tisch und ZWEI Stühlen (wie ist das geplant. die Kinder sitzen ja doch lieber im Wohnzimmer und glotzen TV????) Safe für € 1,50 pro Tag.
Uns hat es immer gut geschmeckt, es gab zwar viel Aufgewärmtes und gerade die Vorspeisen waren eher "Resteessen", aber man konnte sich auch immer viel frisch zu Bereitetes auf den Teller legen, immer frischen Fisch, viel Geflügel, große Salatbar mit frischer Rohkost. Frühstück sehr vielfältig mit frischen Waffeln, Pfannkuchen und anderen Eierspeisen. Große Auswahl an Nachspeisen, Kuchen, leider wenig Auswahl an Früchten, immer Äpfel und Orangen, manchmal Bananen oder Birnen. Wir haben in den 2 Wochen keine Ananas, Kiwi, geschweige denn wirklich exotische Früchte gesehen. Überaus liebevoll und aufwändig dekoriert. Nette Strandbar mit Mittagssnack und Kuchenbuffet. Lecker und vielfältig, aber niemal auf 5***** Niveau
Im Servicebereich: sehr flink, aufmerksam, die meisten sind extrem kinderlieb (noch nie wurde unser Sohn so viel gestreichelt und geneckt), z.T. wirkten gerade die Kellner abgespannt und überarbeitet, bei den besonderen Abenden, wie türkische Nacht, wurde ein unglaublicher Aufwand betrieben und alle wirkten überaus engagiert Zimmerreinigung hätte z.T. etwas gründlicher sein, auch die Minibar (inklusive) wurde etwas nach Gutsherrenart nachgefüllt, mal fehlte Bier, dann wieder Cola oder Tee, an anderen Tagen war dann wieder eine zusätzliche Flasche Fanta dabei.
Wurde in anderen Bewertungen bereits ausführlich beschrieben. Uns hat die Nähe zum schönen Strand, den historischen Stätten in Side und die Einkaufsmöglichkeiten gut gefallen.
Funf Innen- und Außenpoole lassen keine Wünsche offen: super, auch drei Wasserrutschen sind dabei. Ausreichend Liegen und Bestuhlung. Die permante Beschallung hat uns nur genervt (siehe oben) und einfach zu laut, da man so keine Wahl hatte sich zu entziehen. Außerdem finde ich es nicht so interessant, per Mikro zu hören, wie ein Animator die Reise nach Jerusalem von von 8 Poolgästen kommentiert... Die Animatoren waren von sehr bemüht und freundlich bis selbstverliebt-arrogant, aber überwiegend nett und "erträglich". Die Mädels im Kinderclub sehr lieb und entgegenkommend, leider besteht die Ausstattung im Wesentlichen aus einem riesigen Fernseher und davor werden die Kinder geparkt bzw. ist für die kleinen Super RTL attraktiver als das Ausmalen von Kopien oder Basteln von Vorlagen. Es gibt keine Gesellschaftsspiele und nur wenig aktivierende Spiele, selbst die beiden Fußbälle waren platt. Schade, denn wie gesagt die jungen Frauen waren sehr nett und bemüht, ihre Deutschkenntnisse z.T. leider nur rudimentär oder gar nicht vorhanden, was natürlich auch schwierig war und Kinder verunsichert. Jeden Abend für eine halbe Stunde Minidisco für die Kleinen, danach Programm von peinlicher Comedy, Bingo, Verkaufsmodenschau etc. Danach Disko, haben wir nie genutzt. Einmal in der Woche ein Highlight, wie z.B. die oben erwähnte Türkische Nacht mit aufwändiger Deko, Showprogramm und Musik - toll! Bowling und Internet gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Esther |