Das Hotel allgemein ist zu 100% weiterzuempfelen. Wir waren zusammen schon oft Gast im Side Star Park und sind jedes mal voll zufrieden und erholt wieder zurückgekehrt. Schon oft haben wir unseren Uralub in der Türkei verbracht, auch in anderen sogenannten fünf Sterne Hotels, daher haben wir gute Vergleichsmöglichkeiten. Das Side Star Park Hotel gehört auf jeden Fall zu den besseren Hotels und ist seine fünf Sterne eindeutig wert. Der Service steht in keinem Vergleich zu jeglichen anderen Hotels. Alle sind freundlich und zuvorkommend. Allgemein wird mit dem Gast auf einem freundschaftlichem Level kommuniziert, wodurch man sich sich gleich willkommen und heimisch fühlt. Da wir schon mehere Male in der Türkei und auch im Hotel Side Star Park waren haben wir noch einige (hoffentlich) hilfreiche Tipps: 1. Es gibt die Möglichkeit im Hotel im a la cart Restaurant zu essen, allerdings muss man sich dafür in Eigeninitiative an die Rezeption wenden. 2. Man wird auf der Starße und im Ort natürlich viel und fast von jedem Verkäufer angesprochen. Unser Tipp: immer freundlich bleiben und nett zurückweisen, dann bleibt der Gegenpart auch freundlich und man kann auch mal in einem Geschäft Tee trinken ohne was zu kaufen. 3. Immer handeln, egal um was es geht (Klamotten, Ausflüge, Spa...). Das macht Spaß, man kann wirklich gute Preise erzielen und die Händler legen wert darauf. 4. Wer Taxi fahren möchte darf sich nicht übers Ohr hauen lassen. Die Preise immer vor der Fahrt verhandeln (z.B. nach Side nicht mehr als 5€, nach kumköy nicht mehr als 7€) 5. Es werden von den meisten Reiseveranstaltern kostenlose Shoppingtrips nach Antalya angeboten. Diese sind unglaublich langweilig und langatmig. Wer nach Antalya möchte fährt besser mit dem Dolmus. Das kostet ca. 3€, geht schneller und man hat mehr von der Stadt. 6.Ausflüge besser draußen buchen als beim Reiseveranstalter, da sie draußen billiger sind und qualitativ gleichwertig. Zum empfehlen ist Toni Macaroni. Der Laden liegt direkt neben dem Hotel und die Leute da sind echt super freundlich und verhandlungsbereit. Man kann sich von ihm veranstaltete Ausflüge auch auf YouTube angucken (einfach Toni Macaroni oben eingeben, dann findet man genügend Clips)
Die Zimmer sind ausreichend groß und anständig möbliert. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. In der Minibar steht jeden Tag eine frische Flasche Wasser zu Verfügung. Außerdem hat man einen Wasserkocher und Teebeutel auf dem Zimmer. Auf jedem Zimmer gibt es einen mittelgroßen Fernseher, mit türkischen, polnischen, niederländischen und deutschen Programmen. Jedes Zimmer hat einen Balkon, eine Klimaanlage und einen Fön. Die Zimmer sind modern eingerichtet die Möglichkeit einen Safe zu mieten ist gegeben. Falls es mal kalt wird, findet man im Schrank immer noch dicke Überdecken. Im Badezimmer stehen Seife, Shampoo, Wattepads, Wattestäbchen, Badhauben, Waschlappen und genügend Handtücher zu Verfügung. Die Handtücher werden regelmäßig und so oft man möchte ausgewechselt. Die Zimmer sind mit mehreren Telefonen ausgestattet. Was will man mehr ...:-)
Auch über die Gastronomie lässt sich nur gutes sagen. Man bekommt sowohl zum Frühstück, zum Mittag als auch zum Abendessen ein mehr als ausreichendes, abwechslungsreiches Buffet. Das Essen schmeckt echt super und es ist auf jeden Fall für jeden jedesmal etwas dabei. Das Buffet ist gemischt, man gibt sich Mühe dem Gast landestypische Spezialitäten anzubieten, aber auch typisch deutsches Essen findet seinen Platz. Einmal in der Woche findet eine Art Spezialitätenabend statt, bei dem je nach dem türkische oder italienische Küche serviert wird und das Restaurant oder der Pollbereich in den landestypischen Farben dekoriert wird. Neben den regulären Mahlzeiten gibt es ein Kaffeebuffet mit Kuchen und kleinen Snacks. Außerdem hat man die Möglichkeit im Schwesternhotel in der Strandbar zu essen oder ins a la cart Restaurant oder ins Fischrestaurant zu gehen. All das zählt mit zum all inclusive Service. Im Sommer werden außerdem am Pool kleine Erfrischungen wie Eis oder Früchte serviert.
Das Servicepersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird jedes Mal von neuem gegrüßt und nach Wohlbefinden gefragt. Das Servicpersonal im Hotel hat wirkliches Interesse am Gast und an dessen Wünschen. Alle sind sehr bemüht dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Fremdsprachenkenntinisse sind größtenteils sehr gut ausgeprägt, man spricht gutes Deutsch, Englisch und weitere Sprachen. Die Zimmerreinigung ist jedes mal gut und liebevoll, da viel Wert auf kleine Details gelegt wird. Auch über über zusätzlichhe Serviceleistungen können wir uns nicht beschweren. Wenn man irgendeinen extra Wunsch hat oder etwas auf dem Zimmer kaputt gegangen ist, wird sich umgehend darum gekümmert. Alles in allem sind wir super zufrieden mit mit dem Service.
Das Hotel ist realtiv ruhig am Rand von Side gelegen. Wir waren mit der Lage jedes mal sehr zufrieden. 2 Minuten bis zum Meer, 15 Minuten zu Fuß nach Side zum Hafen und nach Kumköy. Auch die nächst größeren Orte, wie zum Beispiel Antalya, Alanya und Manavgat sind super gut mit Dolmus oder Reisebus zu erreichen. Dadurch sind auch viele Shopping und Einkaufsmöglichkeiten gegeben. Wer keine Lust hat zu laufen oder zu fahren, der findet direkt neben dem Hotel eine kleine Einkaufsstraße, mit der Möglichkeit Textilien, Souvenirs, Ausflüge zu erwerben und sich im Hamam oder beim Friseur verwöhnen zu lassen. Wer auch außerhalb des Hotels etwas erleben möchte, findet einige wenige Minuten entfernt genügend Strandbars. Auch die Möglichkeit zum feiern ist gegeben. In der Sommersaison ist es nicht schwer genügend gute Clubs in der Umgebung zu finden und auch im Winter kommt man in verschiedenen Tanzbars in Kumköy auf seine Kosten.
Bei diesem Punkt am positivsten zu erwähnen ist die Animation. Das Animationsteam ist super. Es gibt sich viel Mühe dem Gast verschiedene unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten aufzuzeigen. Tagsüber hält sich das komplette team am Pool auf und entertained die Gäste auf einem angenehmen, nicht aufdringlichem Level. Es wird viel angeboten, aber wer keine Lust hat muss auch nicht mitmachen. Abends findet eine Animationsshow statt, bei der viel Wert auf Abwechslung gelegt wird. Es gib Tanzshows, Comedy, Bauchtanz, Fakirshow usw. Jede Show wird vom Animationsteam selbst choreografiert, die Kostüme werden selbst gestalltet und auch die Dekoration der Bühne kommt nicht zu kurz. Es wird sich viel Mühe gegeben und jeder ist mit vollem Einsatz dabei. Außerdem wird versucht das Publikum auf angenehme Weise mit einzubeziehen. Das beste Animationsteam das wir je erlebt haben. Vielen Dank an Eray, Mehmet, Andnan, Meytap, Esen. Macht weiter so ;) Pool un Poolbereich sind immer sauber und werden regelmäßig gereinigt. Die Wasserqualität wird täglich überprüft. Auch der Sandstrand ist immer sauber und gepflegt. Es stehen extra Liegen für die Gäste der Side Star Hotels zu verfügung. Zu Zeit wird die Strandpromenade erneuert, damit sie pünktlich zur Sommersaison noch schöner ist als vorher schon.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |