Das Hotel liegt günstig. Wenn man ein Zimmer mit Balkon in Richtung Osten hat, so wie wir in diesem und im vergangenen Jahr, hat man einen schönen Ausblick in Richtung Side. Von außen fällt die Hotelkategorie nicht gleich auf. Innen fällt der blankgeputzte Chrom der Geländer sofort auf. Die dunkle Wandvertäfelung und die Möbel in der Lobby allerdings haben den Charme längst vergangener Tage. Das weiß die Hotelleitung jedoch auch, denn im Winter 2008/2009 ist das Hotel wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Wir haben uns 2007 bereits Handtücher für die Liegen gekauft und auch in diesem Jahr wieder mitgenommen. Es wäre aber besser hoteleigene Handtücher leihweise auszugeben, damit spart man sich Gespäck. Es gibt Urlauber, die das vorausgesetzt haben. Da sich diese keine neuen Handtücher kaufen wollten, nahmen sie die weißen Handtücher von den Zimmern mit an den Strand oder an den Pool. Das ist zwar untersagt, aber verständlich. Wir könnten das Hotel nur weiterempfehlen, erhoffen uns noch besser Eindrücke nach der Renovierung. Wer ruhigen Urlaub machen will, ohne Publikum aus England, Russland, Italien oder Frankreich ist hier bestens aufgehoben. Die Urlauber aus Holland sind nett und ruhig. Reisemedizin muss man nicht mitnehmen. Die Apotheker verstehen einen, wenn man einmal ein Zipperlein hat, und preiswert sind die Medikamente auch. Wir finden auch, dass man dem Urlauber klar und deutlich erkennen lassen muss, welche AI-Getränke im Angebot sind. Man kommt sich einbischen blöd vor, an den Bars danach zu fragen. Es gibt zwar Getränkekarten, die werden aber nicht eingesetzt, nur auf Verlangen. Ein Vorschlag wäre, eine Getränkekarte auf den Zimmern zu hinterlegen, dann weiß jeder Bescheid.
Da man bemerkte, dass wir bei der Ankunft den Barkeeper kannten und er uns auch erkannte, hat uns der Herr von der Rezepiton statt dem gebuchten Zimmer mit Aufbettung ein Familenzimmer gegeben hat. Das fanden wir ganz toll und sehr nett. Das Familienzimmer im 3. Stock war groß. Aber auch ein 2-Bettzimmer, das wir 2007 hatten ist ausreichend. Sauberkeit ist gegeben. Wenn man natürlich genauer hinsieht (Möbel und Bad) dann sieht man Abnutzungserscheinungen. Aber das kennt wohl auch jeder von zu Hause. Deshalb wird ja renoviert. Schlafen kann man in den Betten hervorragend. Geweckt wird man vom einem Hahn aus der Umgegend. Leider aber auch von Hundebellen, das nerven kann. Aber dafür kann das Hotel nichts und man ist ja nicht ewig auf dem Zimmer. Die Handtücher sind sauber. Bademäntel auf dem Zimmer wären nicht schlecht. Denn wenn man auf die Idee kommt, das Schwimmbad oder die Sauna aufzusuchen, dann weiß man nicht so recht, was man anziehen soll. In der Minibar liegt immer eine Flasche Wasser. Aber auch hier sollte man einmal überlegen, ob es der Kategorie entspricht.
Die Gastronomie ist ok. Der Service der Kellner passt. Ein Lächeln fehlt auch nicht. Das Frühstücksbuffet ist reichlich und der Kaffee steht in der Kanne schon am Tisch bereit. Platzmangel besteht um dies Jahreszeit nicht. Aber auch wir haben uns vorallem zum Abendessen mehr Abwechslung, entsprechend der Kategorie, gewünscht. Vorallem landestypische Speisen fehlen. Gibt es einmal Steak, dann macht das Messer nicht mit, denn die sind stumpf. Da wir im Urlaub gerne auch einmal Knoblauch essen, liessen wir uns von einem Koch einpaar Zehen geben. Frischen Salat gab es ausreichend, bei einigen anderen Salaten wußte man allerdings nicht was es war. An Obst waren Äpfel, Orangen. Birnen und Bananen da. Die Süßigkeiten sind süß und klebrig, aber auch das weiß man ja. Wir haben einen Abend nicht im Hotel gegessen, trotz AI, und suchten ein türkisches Lokal auf. Das ist eine Alternative und man sollte sich das einfach mal leisten. Da es im Haus 2 Bars gibt, verteilt sich das Publikum. Wenn man um dies Reisezeit hier ist, sollte man sich aber an die Spielregeln der Rentner halten. Denn die haben Stammplätze. Einfach ignorieren.
Empfangen wird man sehr nett. Man muss zwar wie überall ein Anmeldeformular ausfüllen, aber hier geht das auch bei einem Bier (auch schon ohne AI-Bändchen) an der Piano-Bar. Der Herr von der Reception kommt dann auch zu einem, um alles Abzuklären oder einem den Safecode zu geben. Sehr toll !!! Hilfreich ist man überall, ein Arzt, den wir nicht benötigten, sieht man jeden Tag zu einer bestimmten Zeit im Hotel.
Das das Hotel nicht direkt am Strand liegt störte uns nicht, ganz im Gegenteil. Desweiteren suchten wir ein Hotel, indem wir keine die Basecape- und Partyurlauber finden, die ihre Kinder bei der Animation abgeben, um sich den Kopf volllaufen zu lassen. Und eine Hotellage nicht direkt am Strand schreckt dieses Klientel eher ab. Gott sei dank.
Sport und Unterhaltung ist ok. Wenn man nichts mitmachen will, dann wird man in Ruhe gelassen. Pool und Strand sind sauber, Wasser sehr toll. Der Mitarbeiter, der auch schon im letzten Jahr für den Strand zuständig war, hat sich allerdings nicht zum Positiven geändert. Man muss sich die Matten selber holen. Ok das ist kein Problem, wenn der Herr zu tun hätte, aber er steht neben einem und lässt einen selber tun. Auch das man die Liegen und Tischchen einmal reinigen oder den Müllkrug leeren kann, hat er nicht gesehen. Hauptsache der Strand wird geharkt. Das Fischrestaurant (Beachbar) ist toll gemacht. Mann kann auch mal am Tisch sitzen und etwas trinken oder wie Ostern 2007 dort auch Mittag vom Buffet essen. Der Mitarbeiter dort ist toll und schnell, vorallem seinen Musikgeschmack fanden wir gut. Zum Minimarkt möchte ich nicht viel sagen, einbischen Antik, vorallem die Rolexuhren! Da wir im Urlaub auf das Fernsehen verzichten, sehen wir uns schon mal das Showprogramm an und ich finde es toll, was Nichtprofis alles so auf die Bühne bekommen. Die Sketsch-Show war toll. (nanenanenana). Sind dann die 30-45 min. vorbei, sitzt man in Nullkommanichts alleine da. So schnell habe ich noch nie einen Raum sich leeren gesehen, Es ist wie zu einem Probealarm auf See, nur ohne Schwimmwesten. Egal. Was nicht sein darf ist, das die Kinder, deren Programm vor dem Showprogramm läuft (Kinderdisco etc.) zum Hauptprogramm nicht mehr da sein sollten. Das ist störend. Erwachsene wollen auch einmal unter sich sein. Ich glaube aber auch, dass dann auch die Großeltern oder Eltern die Shows nicht besucht hätten, wenn ihre Kinder nicht dabei sein hätten dürfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|