Das Hotel ist relativ klein und verfügt nur über 4 Stockwerke. Die Anlage ist durchweg gepflegt und sauber. Die Einrichtung ist im 70-Jahre Stil - sicherlich aber nicht beabsichtigt. Daher wirken Sessel, Sofas und alles sonstige schon recht angejahrt. Im März war das Hotel überwiegend mit Rentner bevölkert. Weil dann aber die Osterferien in Deutschland angefangen haben, kamen auch ein paar Familien. Der Rentneranteil lag aber trotzdem bei weit über 80%. Die Rentner machten in dem Hotel wohl überwiegend Langzeiturlaub (2 Monate und mehr). Dass wir den Altersdurchschnitt deutlich gesenkt haben, war aber nicht weiter schlimm. Das Wetter im März war in Ordnung, man konnte ganz gut entspannen. Wer mit vielen Rentnern kein Problem hat, kann im März ein paar schöne Tage in der Türkei verbringen.
Wir waren zu zweit in einem Familienzimmer untergebracht. Daher hatten wir viel Platz. Ein Fernseher ist im Zimmer, zu sehen gibt es RTL, RTL2, SAT1, ARD, ZDF und VOX. Der Balkon ist etwas klein geraden, die Plastikstühle sind auch nicht sonderlich bequem. Wir hatten ein Zimmer, dass direkt oberhalb der Lobby war, da dort auch eine Bar ist, war es nachts etwas lauter. Wir konnten aber dennoch gut schlafen.
Das Essen war in Ordnung und hat auch ganz gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten (auch Vollkorn), mehrere Marmeladen, Salat und die übliche türkische Wurst. Ich hatte eine Art Pressschinken gegessen. Wenn man nicht dran denkt, wie er hergestellt wird, war er ganz in Ordnung. Daneben gibt es noch gekochte Eier, Rührei und Omelett und Crepes. Mittags und abends gibt es ein großes Salatbuffet, Pide und in der Regel Hähnchen, Leber, Frikadelle und ab und zu Rindfleisch oder Fisch. Dazu gibt es Pommes, Reis und Nudeln und auch mal Kartoffeln. Das Essen war schmackhaft, die Berichte zum verkochten Gemüse und zur mangelnden Abwechselung können wir bestätigen. Nach einer Woche hatten wir genug davon, zumal es dann auch immer öfter Leber gab. Der Nachtisch ist unglaublich süß und daher kaum genießbar. Als Obst gab es nur Äpfel und Orangen, da hatten wir uns mehr erwartet.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr hilfsbereit und immer freundlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung - auch, wenn Kosmetiktücher nicht wieder aufgefüllt wurden. Gegen 14 Uhr war das Zimmer in der Regel gereinigt. Als unfreundlich empfanden wir aber den Service am Pool und im Restaurant. Der Teller wurde schon abgeräumt, obwohl man noch nicht fertig gegessen hatte. Die Tische waren oft nicht eingedeckt und insgesamt war kaum einer der Kellner nett und hat auch nur einmal gelächelt.
Dass das Hotel nicht am Strand liegt, wurde ja schon mehrmals beschrieben. Die ersten Tage wurde man auf dem Weg dorthin immer wieder von Händlern angesprochen - teils auch recht pampig. Ab dem dritten Tag hat es sich aber immer weiter reduziert. Nur ein paar einzelne konnte nicht verstehen, dass wir an Ausflügen und Kleidung nicht interessiert waren. Am Strand entlang Richtung Osten ist man in 15 Minuten in der Altstadt von Side. Dort warten wieder hunderte Händler, aber auch viele antike Stätten. Wir waren nur einmal dort, weil das ständige Bedrängen doch sehr nervte. Am Strand Richtung Westen kann man sehr weit laufen. Wir waren eine Stunde nach Westen gelaufen und es war noch kein Ende des (begehbaren) Strandes in Sicht. Lediglich bei Sturm kann der Weg ab und zu durch das Wasser versperrt sein. Auch am Strand finden sich wieder einige Händler, die aber weniger nerven.
Es gibt ein kleines Hallenbad, in dem man etwas Schwimmen kann. Der Pool draußen ist groß, war aber im März noch recht kalt. Weder am Strand noch am Pool gibt es Handtücher vom Hotel, man muss sie also selbst mitbringen. Ein Fitnessstudio ist vorhanden, die Möglichkeiten sind aber übersichtlich. Die Geräte sind auch nicht mehr so ganz in Schuss. Am Pool gibt es Animation. Man wird aber in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen möchte. Mehr als Dart und einen Türkisch-Kurs gab es aber auch nicht. Abends gibt es noch eine Show. Mangels Alternative waren wir jeden Abend dort. Abgesehen von der Flamengo-Show bei der nur die Musikauswahl schlecht war, sind die Shows aber nicht sehenswert. Teils ist so schlecht, dass es fast wieder gut wird (Playback-Singen aber den Text nicht kennen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|