Helge (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Fünf Sterne, die verdient sind

Wenn man das Foyer des Hotels zum ersten Mal betritt, hat man sofort das Gefühl, diese Wahl war richtig. Alles macht einen sehr gepflegten und modernen Eindruck. Auf der linken Seite befindet sich die Rezeption, an der man mit ausgesuchter Höflichkeit und Freundlichkeit begrüßt wird. Wir sind nachts um ca. 1.30 Uhr angekommen und trotzdem gab es den besagten freundlichen Empfang, man hatte für uns noch Abendessen bereitgestellt, und sogar die Poolbeleuchtung wurde nochmal engeschaltet, nur damit wir drei (wir waren die einzigen Ankömmlinge in der Nacht) uns einen netten Überblick verschaffen konnten. Ich personlich hatte die Befürchtung, dass Leuten die mitten in der Nacht ankommen, Zimmer zugeteit werden, die nicht so beliebt sind (habe ich schon mal in Italien erlebt). Aber weit gefehlt. Unser Zimmer lag zur Poolseite im dritten Stock und war sehr nett. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut. Ca. 200 Meter vom Hotel, neben der Polizeistation, steht ein Mobilfunkmast, der die gesamte Gegend abdeckt. Wir haben jedoch mit dem Zimmertelefon nach Hause telefoniert, da es nur etwa die Hälfte der Roaminggebühren unseres Mobilfunkanbieters kostet. Die billigste Möglichkeit sind jedoch Kartentelefone, die an vielen Stellen hängen. Dann telefoniert man aber in der Öffentlichkeit, das es keine Telefonzellen gibt. Wer es nicht gerne heiß mag, sollte vielleicht in der Nachsaison verreisen. Im Juli war die tiefste Nachttemperatur die ich beobachtet habe 31°C.

• Wie bereits oben beschrieben hatten wir ein Zimmer im dritten Stock mit Blick zum Pool. Wer jetzt allerdings glaubt, er hätte beshalb mit Lärm zu leben, täuscht sich. Als ich am ersten Tag die Balkontür geschlossen habe, habe ich geglaubt ich sei taub geworden. Die Türen sind so dicht, dass wirkilich jedes Geräusch draussen bleibt. Und mit offener Balkontür schlafen ist in Juli sowieso nicht drin, weil es zu warm wird. Die Klimaanlage läuft nur wenn Türen und Fenster geschlossen sind, was ja auch Sinn macht. Sie ist übrigends so leise und auch individuell regelbar, dass man sie nachts durchlaufen lassen kann.

• Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Natürlich hat man nach zwei Wochen auch mal wieder Appetit auf Schweinefleisch. Aber das weiß ich ja, wenn ich in ein muslimisches Land fahre. Die Restaurants werden quasi pausenlos gewischt und sind deshalb sehr sauber. Selbst an der Strandbar, wo die Toiletten von Menschen in Badelatschen an denen sich Sand befindet, besucht werden, war es kaum möglich unsaubere Böden zu entdecken. Ich hatte das Gefühl, nach jeden Gast wird neu gewischt.

• Den Service kann man nur als beispiellos gut bezeichnen. Ein Wunsch ist bereits erfüllt, bevor er richtig ausgesprochen ist. Ob es um einen dritten Stuhl für unseren Balkon, eine Reparatur des Kartenlesers im Hotelzimmer oder nur eine neue Rolle Toilettenpapier ging, allles wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer kleinen Einkaufsstraße die direkt zum Strand führt. Einen direkten Strandzugang gibt es deshalb natürlich nicht. Der Weg zum Meer ist ca. 350-400 Meter lang und nicht wie in der Katalogbeschreibung 150 Meter. Aber der Weg macht Spaß. Wenn man sich mit den einheimischen Händlern an der Straße ein bißchen unterhält, ist es sogar richtig lustig. Die Verkäufer sind wesentlich weniger aufdringlich, als man das z.B. aus Tunesien kennt. Ansonsten ist das Hotel von anderen Hotels umgeben, wie das halt so üblich ist. Es gibt zwar eine Hotel-Baustelle in der Nähe, deren Lärm uns aber niemals gestört hat, da sie ca. 100 Meter entfernt liegt. Eine Bank gibt es in ca. 200 Meter Entfernung. Hier kann man nach Belieben Geld in türkischer Währung oder auch Euro abheben. Euros werden überall akzeptiert. Man hat das Gefühl die Türkei ist bereits EU-Mitglied.

• Gut

In kurzen Worten: Pool sehr groß und makellos sauber. Im Juli allerding so warm, dass man zum Abkühlen in den Innenpool des Hotels muss. Sportangebot etwas dürftig. Und Animation habe ich bezüglich der Qualität schon wesentlich besser erlebt. Einige Animateure (nicht alle) machten teilweise einen lustlosen Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Helge