Die kleine in den Hang gebaute anlage mit schönem Garten und Pool liegt direkt am Lavastrand in Playa del Aguila. Die Bungalows sind teilweise renovierungsbedürftig und zweckmäßig eingerichtet. In der Küche gibt es einfache Töpfe und Pfanne und Geschirr und Besteck. Gewürze, Öl usw. muss mitgebracht oder gekauft werden. Man sollte auf Kakalaken eingestellt sein, ein zwei Mücken gab es auch. Der Ort ist sehr auf deutsche Touristen eingestellt und auch viele Deutsche wohnen dauerhaft hier. Supermärkte gibt es in direkter nähe zwei Stück, auch an Restaurants gibt es in direkter Nähe. Vom Massentourismus bleibt man hier verschont. Wer eine kostengünstige Unterkunft sucht ohne großartige Ansprüche zu haben wird sich hier wohl fühlen. Am Wochenende ist es schwer eine Parkplatz beim Hotel zu finden.
Hier trafen Licht und Schatten sehr nach aufeinander. Der helle Eingangsbereich hat uns gut gefallen, auch die Küche mit einem Kühlschrank mit Eisfach fanden wir sehr gut. Das Schlafzimmer war eher dunkel hatte aber ein Mückennetz im Fester so konnte man lüften was auch notwendig war. (Bis der Verkehrslärm los ging) Von den Betten her haben uns einen Hüttenschlafsack mitgenommen. Die Lacken waren aber sauber, die Tagesdecken jedoch fleckig, Matratzen waren für uns bequem genug. Jedoch hatten wir eine Kakalake im Schlafzimmer gesehen, was nicht gefallen hat. Das Bad war definitv nicht unser Fall, immer wieder hat es nach Kanal gerochen. Öfters Tagsüber ist das Wasser ausgefallen (grade extrem Trocken auf Gran Canaria) und auch wenn wir sogar alle 2 Tage Zimmerservice hatten war es einfach nicht sauber. Die Armaturen sind teilweise stark rostig und das Bad sollte aus unserer Sicht renoviert werden. Mit der Zeit sind wir darauf gekommen das die brauenen Verfärbungen in Fugen wahrscheinlich vom Lavasand herkamen, besonders ums Kloh rum sah das aber echt nicht schön aus.
Die Bedienung im Restaurant war super nett und das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Stühle sind teilweise etwas unbequem. Wir haben uns aber größtenteils selber versorgt.
Das Personal fanden wir sehr freundlich und hilfbereit.
Wir hatten sogar Meersicht, was uns sehr gefallen hat. Toll beim Essen auf der Terasse. Nachteil die laute Straße, durch die man ab 6 Uhr morgens nicht mehr schlafen konnte (ob bei offenen oder geschlossenem Fenster). Die Fahrt vom und zum Flughafen war ca. 20 Minuten was sehr angenehm ist. Der Strand in Playa die Aguila ist eine Mischung aus Steinen und Lavasand. Das er nicht überlaufen war hat uns sehr gefallen. Durch die nahegelegene Autobahn konnte man viele Auflugsziele bequem erreichen.
Es gibt die Surfschule und den Pool der aber nicht benutzt wurde. Den Wellensurfkurs können wir aber empfehlen, hat wirklich Spaß gemacht. Dieser wird allerding vom Nachbarort ausgeführt und man fährt dann zu einem Strand wo gerade die Wellen passen. Im diesem Fall am Playa del Maspalomas beim Leuchturm.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Claudia Andane |