Die relativ kleine Anlage verfügt über Appartements, die in einer schönen Gartenanlage mit Pool angelegt sind. Die Appartements sind einfach und funktionell ausgestattet, aber doch liebevoll gestaltet und verfügen über fast alles was man so braucht. Lediglich vermissten wir eine Pfanne, da wir Selbstverpfleger waren. Die Sauberkeit der Appartements war nie zu bemängeln, die freundliche Putzfrau hat stets gute Arbeit geleistet. Wir waren Ende Februar / Anfang März auf Gran Canaria und hatten meistens sehr angenehme Temperaturen zwischen 20 und 26 Grad Celsius. Regen hatten wir auch nur mal eine Stunde an einem Abend und in der darauffolgenden Nacht. Schön und interessant war, dass die Insel nach dem Regenguss (vor allem im Inselinnern) in einem saftigen grün erstrahlte. Die Insel ist absolut sehens- und erkundenswert. Deswegen empfehle ich unbedingt einen Leihwagen zu mieten (z.B. Topcar am Flughafen, Clio für 4 Tage mit Vollkasko ca. 71 €).
Die Appartements sind sehr geräumig. Es gibt einen recht großen Wohnraum mit Koch- und Essecke, Terrasse, Schlafzimmer und Bad. Sie sind älter, aber im Großen und Ganzen gut gepflegt. Leider fehlten in der Kochnische einige Teile, wie eine Pfanne oder Kaffeemaschine. So wurde der Kaffee halt "manuell" gebrüht. Zum TV schauen werden 0,50 € / 1/2 h fällig. Das war uns aber ziemlich egal, da wir nicht zum Fernsehgucken in Urlaub fahren.
Die Angestellten der Anlage waren freundlich und hilfsbereit. Einchecken (sogar in deutscher Sprache) war völlig unbürokratisch und unkompliziert. Wir haben keine weiteren Serviceleistungen in Anspruch genommen und waren Selbstverpfleger, deswegen kann ich keine weiteren Angaben machen.
Die Anlage liegt direkt an einem Steinstrand in Playa Aguila. Der nächstgelegene Ort San Agustin (mit Sandstrand) war in 10 - 15 Gehminuten gut zu erreichen. Von dort kann man fußläufig auch Playa del Ingles (ca. 1/2 h), sowie die Dünen von Maspalomas erreichen (ca. 1 1/2 h). Eine Bushaltestelle, sowie eine Einkaufsmöglichkeit ist in unmittelbarer Nähe. Sucht man eine ruhige Unterkunft mit relativ zentraler Lage und einen guten Startpunkt für Ausflüge in die schöne Landschaft der Insel Gran Canaria, so ist man hier gut aufgehoben.
Die schöne Anlage verfügt über einen kleinen Pool, der auch ordentlich gepflegt war. Auch standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung. So brauchte auch niemand mit einem Handtuch zu reservieren ;-) Animation gabs (zum Glück!) keine.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Michael |