Wir waren zwischen den Jahren in der schönen, kleinen und sehr angnehmen Anlage in Bungalow Nr. 20. Der Bungalow liegt direkt vorne zum Strand und ist von diesem nur durch das Tor, das tagsüber offen steht, und einer niedrigen Hecke getrennt. Der kleine Bereich vor dem Bungalow ist daher ideal, um mit Meeresrauschen im Ohr und Blick auf die Wellen, die aufgehende Sonne zu genießen. Schön, vor allem beim Frühstück! Der Bungalow war zweckmäßig eingerichtet. Auf der Terrasse ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und eine Sonnenliege sowie eine Vorrichtung, um Kleider oder Handtücher zu trocknen. Im ersten Raum eine kleine Küche mit zwei Herdplatten, ein Kühlschrank, Spüle und ausreichend Geschirr, Besteck und Küchenutensilien. Sogar eine Zitronenpresse war vorhanden. Dazu ein kleiner Esstisch mit zwei Stühlen und einem gemauerten "Sofa" mit einem Wohnzimmertisch. Dahinter eine kleine Diele mit einem Einbauschrank. Von der Diele geht's ins Schlafzimmer und ins Bad. Bad war so einigermaßen sauber, es lagen für zwei Erwachsene ausreichend Handtücher bereit. Einen Föhn gibt es nicht! Schlafzimmer mit zwei Betten, einem Tisch, einem Nachttisch und einem Einbaukleiderschrank mit ausreichend Bügeln. Im Kleiderschrank ist auch der fest eingebaute Safe, den man für 10,- Euro pro Woche dazumieten kann. Leider sah man den Matratzen und der Bettwäsche an, dass sie schon lange, sehr lange in Benutzung sind. Die Laken waren zwar augenscheinlich frisch gewaschen, die Matratzen aber sehr fleckig und die Überdecken hätten auch mal einen Besuch in der Waschmaschine vertragen. Hier wäre es nötig, sowohl Überdecken, wie auch auf jeden Fall die Matratzen dringend zu erneuern. Es gibt einen Fernseher im Wohnzimmer, der aber nur gegen Geldeinwurf benutzbar ist. Fanden wir ziemlich albern, zudem steht nirgends, welche Nutzungszeit wieviel kostet. Aber wir fernsehen sowieso nicht, daher war es uns egal. Alles in allem wurde alle drei Tage geputzt, die Reinigungskräfte waren sehr hilfsbereit und freundlich und es gab neue Handtücher und Geschirrtücher. Die ganze Anlage ist nicht mehr taufrisch, aber zweckmäßig und ausreichend. Dennoch könnte der Inhaber in neue Matratzen, Bettwäsche und Handtücher investieren. Die Lage der Anlage hingegen ist für Reisende, die es ruhig möchten, ideal! Kein Touristenbunker in der Nähe, dafür aber natürlich auch kein großes Angebot an Entertainment/Restaurants etc. gleich um die Ecke. Parkplatz gibt's direkt vor der Tür (Empfehlung: Wer dort übernachtet, sollte sich ein Auto für die Zeit des Urlaubs mieten, um auf der Insel rumzukommen oder Ausflüge unternehmen zu können (bereits in Deutschland vor der Reise buchen!!!), es fährt zwar 100m entfernt ein Bus weg, aber mit dem öffentlichen Nahverkehr haben wir uns nicht auseinandergesetzt und wissen nicht, wohin, wie oft und regelmäßig dort ein Bus verkehrt). In der Anlage gibt es das "Drop Inn" Restaurant, wo man morgens auch frühstücken können soll, direkt gegenüber der Anlage gibt's auch ein Restaurant mit Meerblick. Beide Restaurants haben wir aber nicht ausprobiert. Auch gegenüber gibt's einen kleinen Supermarkt mit einer beachtlichen Angebotsvielfalt, der alles Nötige bereithält und täglich - auch am Sonntag - geöffnet hat und bei dem man auch morgens immer frische Brötchen, frisches Obst und Gemüse bekommt :-) Auch hier waren die Mitarbeiter, junge Leute, sehr freundlich und hilfsbereit (wie eigentlich alle, die auf Gran Canaria leben) Der Strand direkt vor der Bungalow-Anlage besteht aus großem/grobem Kies, ab Wasserkante ist er sandig und insgesamt ist der genaze Strand sehr sauber. Man kann gut ins Wasser gehen. Die Bungalowanlage wird von Eugen Dunkerbeck betrieben, der der Vater des vielfachen Surfweltmeisters Björn Dunkerbeck ist. Der Junior betreibt in der Anlage seine Windsurfschule. Jeden Tag wird gesurft und es ist am Strand immer was los. Aber keinesfalls aufdringlich oder störend, als sportfremder ist es nett, dem Gewusel am Strand und auf dem Wasser zuzuschauen. Tipp: Die Bungalows 19-23 sind direkt Richtung Strand, die Bungalows 24 und 25 zudem noch durch einen Treppe etwas höher gelegen mit dem schönsten, da freien Blick auf den Strand. Diese sieben Bungalows gibt's gegen einen kleinen, vor Ort zu entrichtenden Aufpreis, der sich aber auf jeden Fall lohnt. Die anderen Bungalows sind alle in einer netten Gartenanlage mit einem Pool gelegen. Hier hört man zwar das Meer rauschen, sieht es aber nicht. Zudem sind diese Bungalows auch näher an der Durchgangsstraße gelegen, man hört also nicht nur Meererauschen sondern auch Autorauschen. Die Anlage liegt im Südosten der Insel, nah an den großen Zentren im Süden wie Maspalomas und Playa del Ingles. Daher ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Generell ist aber fast alles auf Gran Canaria schnell und gut zu erreichen. Fazit: Immer wieder gerne, wir waren sicher nicht das letzte mal dort!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Florian |