Das Side Shore ist eine kleine überschaubare Bungalowanlage mit ca. 25 Bungalows, eingebettet in einen schönen, gepflegten Garten. Die Bungalows sind einfach und zweckmäßig eingerichtet, wobei die Küchenzeile nicht wirklich zum täglichen Zubereiten der Mahlzeiten geeignet ist. Es sind zwei Kochplatten vorhanden, Kaffemaschine, Wasserkocher oder Toaster fehlen. Dem Side Shore ist ein Restaurant angeschlossen, indem das Frühstück und die Halbpension serviert wird, indem man aber auch abends a la carte speisen kann. Von diesem Restaurant wird auch die Pool-Bar betrieben. Die Gäste kommen meist aus Deutschland, viele Surfer. Eine Surfschule befindet sich auf dem Gelände des Hotels. Cran Canaria ist eine wunderschöne Insel mit vielen Gegensätzen. Im Süden die Tourismushochburgen, der Westen ist durch wilde Bergketten gekennzeichnet. Wer wie wir keine Animation und keinen Luxux benötigt, ist im Side Shore gut aufgehoben.
Der Bungalow ist in 2 Zimmern mit Küchenzeile aufgeteilt, einfach und zweckmäßig eingerichtet. Luxus kann man hier nicht erwarten, der vorhandene Fernseher wurde nicht genutzt (mit Münzen zu füttern). Wir hatten einen Bungalow mit direktem Meerzugang und konnten von der Terrasse aufs Meer blicken.
Der Bungalowanlage angeschlossen ist das Drop Inn. Hier wird Frühstück zum Preis von 6, 00 € und Halbpension als 3 Gänge Menü zum Preis von 7, 50 € ab 7 Tagen serviert. Wir hatten von Deutschland aus nur Frühstück gebucht, uns vor Ort dann aber für die Halbpension entschlossen, da die Qualität der Speisen sehr gut ist und man im Rahmen der Halbpension an den 3 x wöchentlich stattfindenden Themenabend teilnehmen kann. Frühstück wird in Buffetform serviert. Müsli, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Obst und Gemüse sind ausreichend vorhanden.
Die Rezeption ist nur vormittags besetzt, Check In läuft trotzdem problemlos, da dann der Bungalow per Zettel zugewiesen wird. Die Reinigung erfolgt alle 3 Tage, dann auch Handtuch- und Bettwäschewechsel, für uns vollkommen ausreichend.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1/2 Stunde. Der Flughafen ist mit dem Linienbus zu erreichen. Das Hotel liegt im Zentrum des kleinen Ortes und hat direkten Strandzugang. Die Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels und man kann von dort aus bequem einige Orte erreichen, die Verbindung zur Hauptstadt erfolgt im 20 Minuten Takt. Es gibt einen Supermarkt direkt gegenüber dem Hotel und ein weiteres Restaurant am Strand.
Im Garten der Anlage befindet sich ein Pool mit Poolbar, Liegen und Schirme sind kostenlos, ebenfalls die Liegen für den Strand. Dieser ist sehr steinig, das Wasser ist sauber. Am Wochenende kommen Einheinmische. Jedoch ist im Gegensatz zu den großen Touristenburgen Maspalomas und Playa des Ingles der Strand überschaubar und nie überfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Karin |