Romy (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für ein ein Besuch in Havanna!

Wir haben uns rundum wohlgefühlt, angefangen von den geschmackvoll eingerichteten, teils riesigen Zimmern mit hohen Decken bis zum umfangreichen Frühstück (mit stets frischem noch warmen dunklem Brot - ein Traum!) Der Frühstückssaal in der 9. Etage mit Geigenspieler war leider nur ausgewählten Gästen zugänglich, was schade ist, weil man von dort den vielleicht schönsten Blick nach Osten über ganz Havanna hat (ein Blick morgens zum Sonnenaufgang sollte man dort auf jeden Fall riskieren - und wenn es nur fürs Fotoalbum ist!) Sehr saubere Zimmer, freundliches Personal und gemütliche Sitzecken. Die Bar im Innenhof ist malerisch und hat sehr nette Bedienung. Adapter nicht vergessen, viele Steckdosen haben keinen europäischen Standart. Auch amerikanische Adapter passen nicht immer!!! Die Internetkarte kostet nur 6 CUC und ist damit deutlich preiswerter als irgendwo anders auf Kuba. Da der Anbieter meist der gleiche ist, kann man also eine Karte im Hotel kaufen und von vielen anderen Terminals auf der Insel damit im Internet surfen.

• Sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet mit hohen Wänden und breiten Betten. Sehr hell und freundlich, begehbarer Kleiderschrank und Frisierkommode, Fön, Save, Badewanne...alles was das Herz begehrt. Bei uns war es immer sauber. Wer über kleinere Rostflecken in der Badewanne hinwegsehen kann, wird keinen Grund für Beanstandungen finden.

• Gut
  • Es gibt zwei Frühstückssääle, von denen einer im Erdgeschoss ist (unspektakulär) und einer im 9. Stock, der wohl das Aushängeschild des Hotels ist. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen: Ein Koch bereitet frische Omlettes oder Crepes zu, dazu gibt es leckeres Brot (noch ofenfrisch, auch dunkles Brot!), dazu viel Obst und Quarks. Aufschnitt hält sich in Grenzen, wie überall auf Kuba. Mit mehr als einer Sorte Käse und Wurst sollte man nicht rechnen. Die Atmosphäre im unteren Frühstückssaal gleicht der einer Mensa, im oberen Saal fühlt man sich wie eine Prinzessin im Ballsaal, bei zarten Geigenklängen und üppigem Buffet. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, wissen wir nicht, wie ein Buffet mit Halbpension aussehen würde. HIer sei angemerkt, dass es jammerschade wäre, wenn man immer Abendbrot im HOtel essen müsste. Es gibt mittlerweile sehr gute Restaurants in Havanna, die ein ebenso gutes Preis-Leistungsverhältnis haben. Viele von ihnen sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt und sind schon von der Einrichtung her sehenswert! (vom Essen ganz zu schweigen!)

• Zuvorkommendes Personal mit guten Englischkenntnissen, sogar ein Begrüßungsbriefchen vom Zimmermädchen haben wir bekommen.

• Wunderschönes Hotel in zentraler Lage, aber trotzdem ruhig gelegen. Ideal für einen Besuch in Havanna, nur 2 min vom Capitol und Malecon entfernt! Aufwendig restauriert mit viel Charme und toller Architektur.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife