- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Eingangsbereich lässt leider nicht vermuten, wie es hinter den Wänden aussieht. So viel Schmutz habe ich noch nie in einem Hotel gesehen. Meine Empfehlung: Nur NICHT BUCHEN! Dann lieber ein freundliches und sauberes Casa Particulares suchen! Und wenn man doch über ein Reisebüro gebucht haben sollte, unbedingt ein Zimmer in den höheren Etagen verlangen. Weitere Details habe ich den entsprechenden Bereichen hinzugefügt!
So dreckige Zimmer habe ich noch nie gesehen! Immerhin haben wir während unseres Aufenthaltes 3 davon ansehen (können) müssen. Scheinbar gibt es in den unteren Etagen kein warmes Wasser, denn das erste Zimmer war in der 1. Etage. Das haben wir umgehend verlassen - ein Bad voller toter Käfer, Fliegen, Haare und Dreck sowie fleckige haarige Bettwäsche! Leider sah Zimmer Nummer 2 in der 4. Etage nicht besser aus, aber es war wenigstens heller und stank nicht (so sehr) nach Schimmel - also nachputzen lassen. Kurz vor unserer Spät-Abreise duschten wir noch einmal in einem Zimmer in der ersten Etage, das wieder dreckig, dunkel, und muffelig war. Übrigens ist jedes Casa Particulares tausendmal moderner, sauberer, herzlicher und auch günstiger!!!
Für kubanische Verhältnisse ist das Frühstücksbuffet opulent. Allerdings sichert frühzeitiges Erscheinen die besten Produkte. Das meiste wird sehr spät bis gar nicht nachgelegt - weshalb man jedoch nicht verhungern wird.
Einfach nur gruselig. Unkoordiniert, arrogant und um seinen Kaffee muss man sich morgens schon selbst bemühen.
Sehr gute Lage - unweit des Parque Central und nur 10 Minuten zu Fuß bis nach Havana Vieja - die autofreie Altstadt Havanas. Die Nächte waren ruhig (hier war höhere Etage sicher von Vorteil), da die Zimmer zum Innenhof (Patio).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife