Eddi & Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Doch... Kann man machen.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gleich zu Beginn unserer Kuba Rundreise waren wir für 3 Nächte in diesem Hotel untergebracht. Eine riesige Hotelhalle mit vielen Sitzmöglichkeiten empfing uns, als wir abends halb elf (für uns war es aber morgens halb fünf) hier ankamen. Das Personal empfing uns freundlich mit einem Begrüßungsgetränk, der Check-in ging reibungslos und schnell. Unser Zimmer war riesig mit sehr hohen Wänden. Es wirkte alles ein bisschen alt, aber es war sauber. Das Bad dagegen war echt klein ohne Ablagemöglichkeiten und ziemlich abgewohnt, aber alles nicht schlimm. Das Haus ist nun mal schon sehr alt und viel Geld ist nicht da ... Ich hab mich wohl gefühlt. Das Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, natürlich vom Nachbarn nicht zu öffnen, dadurch wahrscheinlich sehr hellhörig. Unser Zimmer ging zum Innenhof, der gleichzeitig Bar mit Livemusik war und so hatten wir jeden Abend kubanische Rhythmen zum Einschlafen. Uns hat es nicht gestört, zumal die Musik nicht endlos lang spielte. Frühstück und Abendessen haben mich jetzt nicht so umgehauen, aber nun ja, ich bin satt geworden. Die Livekapelle schon bei Frühstück war für mich gewöhnungsbedürftig, weil sehr laut. Für das große Haus fand ich das Restaurant ein bisschen klein, morgens musste man anstehen. Aber wir haben gelernt, die Kubaner sind Meister im Schlange stehen ... Und wir hatten Urlaub ... entspannen und einfach den Umstand genießen, dass wir in Havanna sind. WiFi hätte man für 8 CUC pro Stunde kaufen können. Haben wir aber nicht, wie gesagt ... Urlaub! Safe im Zimmer war inklusive. Top! Hotel ist mega zentral gelegen, super schnell ist man von hier fußläufig in der Altstadt. Für einen Kurzaufenthalt zum Stadt kennenlernen ganz gut geeignet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe