Wir hatten das Hotel empfohlen bekommen - hat genau gepasst. Ein kleines relativ familiäres Haus am Strand von Talamanca, ruhig gelegen, und trotzdem nah zur Altstadt - besser ging es nicht. Die Gästestruktur ist 40+ würde ich sagen, wahrscheinlich wegen der Lage. Wir hatten mit Frühstück gebucht, HP gibt es glaube ich auch gar nicht. Der Zustand ist top, besser als vieles im 3-4 Sterne-Bereich, was ich schon gesehen habe. Hinter dem Hotel gibt es einen Supermarkt, der erstaunlicherweise fast alles führt, was man für den täglichen Bedarf braucht...muss wohl auch so sein, da es sonst im Ortsteil nichts gibt. Der nächste grosse Supermarkt wäre an der Autobahnauffahrt Ibiza Stadt Richtung Santa Eularia...zu weit fürs Schleppen von Wasserflaschen usw. Preislich ist alles erschwinglich.
Warum das Hotel nur zwei Sterne hat, weiss ich nicht...ich würde mindestens drei vergeben (im Vergleich zu den 3-Sterne-Hotels auf Fuerteventura, wo wir sonst sind). Ich glaube, es ist renoviert worden. Auf jeden Fall war das Zimmer (auch das Bad) in einem sehr guten Zustand. Zudem auch von der Grösse ansprechend...was die Lage betrifft, da wir quasi last Minute gebucht hatten, war das natürlich nicht das "beste" Zimmer im Hotel (Zimmer 003 im Erdgeschoss direkt neben der Bar), also etwas laut und ohne Balkon o.ä., aber das wussten wir vorher. Würde wahrscheinlich in Zukunft Zimmer mit Meerblick buchen.
Das Frühstück war sehr gut und abwechslungsreich, jeden Tag unterschiedliche Wurst- und Käsesorten auf dem Buffet, und auch warme Speisen wie Rührei und Schinken, desweiteren Obst und Joghurts, verschiedene Sorten Brot, es hat wirklich an nichts gemangelt. Habe ich in anderen Hotels (mit mehr Sternen) schon deutlich schlechter gehabt. Auch inseltypisches fand man zuweilen - Ziegenkäse und Sobrassada zum Beispiel. Tagsüber kann man ein Tagesmenu essen - drei Gänge für 14,90€, dieses hat uns auch gut geschmeckt.
Da wir nicht viel Service in Anspruch genommen haben, ist das natürlich schwer zu beurteilen. Man spricht Englisch. Deutsch nicht, macht aber nichts. Für ein kleines Malheur bei der Ankunft hat man uns direkt und unkompliziert Hilfe angeboten. Das Zimmer war immer sauber. Also eigentlich alles was man möchte.
Die Lage ist wie gesagt optimal. Noch nah genug zur Altstadt, aber trotzdem schön ruhig an der Bucht von Talamanca gelegen, so dass man tagsüber Strand und abends Nightlife in der Stadt geniessen konnte. Dafür nimmt man am besten den Bus oder besser, in Talamanca selbst die Fähre über das Hafenbecken, dann spart man sich den manchmal etwas nervigen Verkehr. Im Hotel selbst ist ein Restaurant mit halbwegs moderaten Preisen, wir hatten mal das Tagesmenu für 14,90€, daran war nichts auszusetzen. Es gibt aber noch andere kleine Restaurants in der Nähe, und in der Stadt sowieso.
Es gibt keinen Pool, aber wer braucht den wenn der grosse Pool vor der Tür ist? Am Strand (bzw. auf der Steinterasse vor dem Hotel) sind Liegen und Sonnenschirme inklusive, und immer ist etwas frei - überfüllt ist es hier nicht und es dröhnt auch keine nervige Musik, so dass man richtig entspannen kann. Zudem hat man einen schönen Ausblick auf die Bucht und die Boote und auch bis nach Ibiza Stadt...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Dagmar |