Das Hotel ist nicht besonders groß. Es wurde 2006 renoviert und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es hat zwei Stockwerke. Wir hatten es mit Halpension gebucht. Frückstück ist zwischen 8-10 Uhr, Abendessen zwischen 20-22 Uhr. Beim Abendessen waren immer nur eine handvoll deutsche Gäste zu sehen. Die SPanier die in dem Hotel waren haben nur Frühstück gebucht. Warum steht unten bei Gastronomie... Das Hotel selbst ist direkt an den Strand gebaut. Der ist zwar sehr klein, aber Minuten weiter gibt es einen sehr großen STrand. Es besitzt eine Sonnenterasse die in das Meer hinein reicht. Leider liegen ein paar Meter im Wasser auch einige kleine Boote an. Ich finde die Gegen dort wirklich sehr schön. Direkt nebenan ist das Hotel Simbad. Es ist um einiges größer und hat wesentlich mehr Zimmer zur Meerseite.
Die Zimmer sind klein aber fein. Wer einen Blick aufs Meer hat, hat auch einen kleinen Balkon. Auf der Rückseite sieht man auf die Baustelle eines entstehenden Hotels (es wurde allerdings nie gearbeitet!) Leider gibt es im Zimmer keine Möglichkeit seine nassen Sachen aufzuhängen, ansonsten ist alles vorhanden: Klimaanlage, Ventilator, Fernseher, Safe... Wenn die Leute nachts oder morgens aus der Disko kommen kann es schonmal sein, dass man aufwacht, die Türen sind nicht sehr schalldicht und die Gänge hallen sehr. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nicht viel mitbekommen, wenn wir mal davon absehen, dass unsere Nachbarn direkt über uns alle zwei Tage das Bett durchs Zimmer geschoben haben. Das wacklige Bett war sehr sehr laut und man konnte unten kein Auge zu machen. Ich vermute, das alle Betten so waren, denn unseres hat ähnlich laute Geräusche von sich gegeben.
Sicherlich der Schwachpunkt des Hotels. Basis fast aller Gerichte der Hotelküche sind Kartoffeln und Eier. Zum Frühstück gibt es ein kleines Buffet welches ich Anfangs wirklich gut fand. Am 12. Tag hatte ich dann aber die Nase voll. Es gab zu wenig Abwechslung. Das Abendessen war jeden Tag aufs neue eine Überraschung. Das Essen wurde nämlich nicht ausgehängt. Nur als Beispiel ein typisches Abendessen: (alle zwei Tage gab es davor noch Suppe) Vorspeise: grüner Salat mit was drauf, z.B. eine Stange Spargel oder Herbstrollen. Hauptspeise: Fleisch mit Kartoffel, z.B. Schweinebraten mit Kartoffelbrei Nachtisch: Eine Nekatarine/Pflaume oder ein klitzkleines Eis in Fruchtzwergegröße (Schoko, Erdbeer, Vanille) Man muss fairerweise sagen, dass das Essen geschmacklich nicht wirklich schlecht war. Allerdings hätte ich mir schon mal etwas Besonderes gewünscht.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Leute sind allesamt freundlich und verstehen mehrere Sprachen.
Wir fanden die Lage richtig gut. Nach Ibiza-Stadt läuft man allerdings ca 45. min. Man kann aber auch nur 20 Minuten bis zum Yachthafen laufen und dann mit dem Wassertaxi (kostet 1,50€ pro Person) in die Stadt rüber schippern. Außerdem gibt es in der Nähe eine Bushaltestelle an der die Busse alle halbe Stunde fahren. Beim Hotel selbst geht es eher ruhig zu. Meines Erachtens eine super Kombination. Ich habe meine Ruhe, bin aber in 30 Minuten im größten Getümmel wenn ich möchte.
Gibt es alles nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |