Martin (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Eine Empfehlung wert ...

Gut

Es handelt sich um ein nach heutigen Maßstäben kleines Hotel (nur 2 Etagen) mit wohl schon längerer Tradition. Wir hatten den Eindruck, dass dieses eher familiär geführt wird. Der Zustand ist gut, offensichtlich wurde noch vor kurzem teilrenoviert. Neben dem Hotelteil hat das Haus auch noch einen Restaurantteil incl. Terrasse, der auch von Dritten genutzt werden kann. Die Gästestruktur ist schwer zu erklären, man kann wohl von "ganz Europa" und allen Alterklassen sprechen. Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Man befindet sich auf einer interessanten Insel, das Hotel liegt sehr zentral für alle möglichen Ziele. Was man wissen muss: Auf Ibiza beginnt das (Tourismus-)leben erst frühestens im Mai (und endet im September). Dadurch ist im April vieles noch geschlossen oder wenig besucht, was natürlich auch sehr angenehm sein kann. Das Wetter jedenfalls war auch im April schon recht sommerlich, auch wenn man dann abends noch wärmere Kleidung braucht. Uns hat - gerade auch fürs Abendessen - der Ort Santa Eulària- gut gefallen. Auch einen Ausflug nach Formentera - auch wenn die Fähre recht teuer ist - kann man empfehlen. Jedenfalls an einen guten Reiseführer denken, wenn man "was sehen will".

• Gut
  • Die Zimmer sind ordentlich, vielleicht nach heutigen Maßstäben etwas eng. Im Hinblick auf die Ausstattung haben wir nichts vermisst. Safe, Tv (mit wenigen deutschen Sendern), Telefon, Klimaanlage (mit mäßiger Heizleistung), Balkon, Kühlschrank (mit kleiner, kostenfreier Erstausstattung), Internetanschluss (LAN): Alles vorhanden! Das riesige Plus ist der Balkon (zur Meerseite): So ein Blick ist selten. Selbst aus dem Bett kann man - wenn man denn will - einen weiten Blick über die Bucht werfen.

• Wir haben nur Frühstück gebucht und waren - 2 Sterne in einem südlichen Land - ganz zufrieden. Wer besonderen Wert auf ein riesen (!) Frühstück legt, ist hier aber sicher nicht ganz richtig.

• Gut
  • Der Service ist gut, insbesondere fällt die Hilfsbereitschaft auf. Mit Englisch kommt man gut klar, tw. wird auch deutsch gesprochen. Vorgetragene Wünsche wurden schnell aufgegriffen. Die Zimmerreinigung war auch ok, wenn auch nicht überragend.

• Gut
  • Das Haus liegt unmittelbar an der Bucht, nur durch eine kleine Promenade getrennt. Zum Haus gehört noch ein Betonsteg, der - in die Bucht gebaut - zur Sommerzeit als Liegefläche dient, aber auch den Einstieg ins Wasser ermöglicht. Es gibt ansonsten nur einen kleinen Strand, ein größerer ist aber fußläufig schnell erreicht. Ansonsten befindet man sich eher in einer ruhigeren Gegend, direkt gegenüber gibt es noch einen eher unscheinbaren Supermarkt, der so ziemlich alles führt. Ibiza-Stadt ist sehr schnell erreicht, per Schiff, Auto oder auch - mit ein bißchen Zeit - zu Fuß.

Wir haben diesbezüglich nichts genutzt, einen Pool gibt es allerdings auch nicht.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Martin