Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Linda (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wahnsinnshotel...klasse Essen, direkt am Meer

Das Serrano Palace ist quasi um den Hotelpool herum gebaut.Es gibt vier Stockwerke, drei Lifte.Das Hotel ist sehr gut erhalten, wie ich finde. Riesige Eingangshalle, großer Speisesaal, Flure mit Teppich,...Die Gäste sind überwiegend älter bzw. Familien mit Kindern. Wir (20-24) sind dort eher die Ausnahme gewesen. Tipp 1)Badesachen am Pool oder im Hotel lassen. Nicht in der Bucht "Son Moll" liegenlassen, dort wird gerne geklaut und die Bucht ist sehr überfüllt.Tipp 2)Niemals mit Linienbussen nach Palma fahren. Lieber direkt über den Veranstalter (zb. Alltours) buchen. Linienbusse sind hoffnungslos überfüllt (wir mussten stehend bis Palma fahren) oder mind. 30min zu spät. Busfahrer sind unzurechnungsfähig. Entweder war er übermüdet oder betrunken (lautes singen, sehr lautes Radio, mehrere Runden im Kreisverkehr, immer wieder Schlenker in den Gegenverkehr,...).Tipp 3)Essensmöglichkeiten außerhalb: Siehe meine Tipps.

• Die Zimmer sind sehr geräumig ausgestattet.Ein Fernseher mit deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden, außerdem ein Schreibtisch, ein weiterer Tisch, Liegen und Tisch auf dem Balkon.Das Bad war sehr geräumig, mit zwei Waschbecken, Badewanne, Fußwaschbecken.Seifen, Duschgels, Handtücher usw. wurden jeden Tag erneuert. Das Hotel war nicht hellhörig, wir sind nie durch Geräusche der Nachbarn bzw. auf dem Flur wach geworden.Die Klimaanlage war sehr leise und beliebig verstellbar, eine gut gefüllte Minibar war ebenfalls vorhanden.Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Leuchtturm, unter uns befand sich der Hof des Hotels. Auch wenn Lieferanten ankamen wurden wir nie geweckt, da alles sehr leise ablief.

• Im Speisesaal gibt es ein riesiges Buffett.Morgens findet man hier unter anderem zig Sorten Marmelade, verschiedene Sorten Brot (inklusive Toastmaschine), einen Koch (brät Crepes, Rühreier, Spiegeleier, Omletts usw.), warmes Frühstück (gebratener Speck, Würstchen,...), etliche Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, Obst, Säfte (frisch gepresst), etliche Sorten Cornflakes und Müsli, uvm.Abends gibt es immer einen Themenabend. So gab es zu unserer Zeit beispielsweise einen argentinischen Abend, einen orientalischen Abend usw. Die Dekoration im Speisesaal ist auf das jeweilige Motto abgestimmt. Grundsätzlich findet man aber immer etwas, was schmeckt.Die Getränke Abends muss man selbst zahlen bzw. sie gehen auf die Hotelrechnung (1,75 für Wassser).Der Speisesaal war durchweg sehr sauber. Fehlendes Besteck wurde sofort ersetzt, die Tischtücher nach jedem Gast gewechselt.Morgens konnte man durchaus in Strandkleidung zum Frühstück erscheinen.Abends wurde eine angemessene Kleidung gewünscht, dies wurde auch durch den Oberkellner kontrolliert. Herren in Strandlatschen usw. haben keine Chance.

• Das Personal war supernett. Wir wurden vor dem Hotel vom Pagen empfangen, welcher sich direkt unserer Koffer angenommen hat. Das Personal an der Rezeption war komplett deutschsprachig. Die Zimmermädchen und das Restaurantpersonal sprachen nur sehr wenig Deutsch, man konnte sich jedoch auf Englisch wunderbar mit Ihnen verständigen.Zimmerreinigung war auch okay, nie zu früh und immer nett.Sogar die Berge von Sand, die sich aus unseren Luftmatratzen ergossen wurden kommentarlos entfernt.

• Das Hotel liegt direkt an der Buch "Son Moll". Diese Bucht ist aber im August vollkommen überfüllt. Daher mein Tipp: Badesachen komplett am Pool bzw. im Hotel lassen und einfach nur so zum Strand gehen. Da man wirklich nur über die Straße gehen muss ist das wirklich die beste Lösung.Die Entfernung zum Flughafen bzw. zur Stadt Palma beträgt 1 1/2 Stunden. Die Fahrt kann jedoch auch bis zu drei Stunden dauern, das kommt darauf an, wie fit der Busfahrer ist und wie viele Hotels vorher abgeklappert werden müssen.

Der Animateur (Boris) war sehr nett.So wurde beispielsweise Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, Dart, Wassergymnastik und Fittness angeboten.Leider fanden sich bei allen Aktivitäten meist wenig Leute ein, dies lag vielleicht daran, dass für die Animationen wenig geworben wurde.Abends fand im Saal zuerst eine Kinderdisco statt, dort wurden den Kindern dann Tänze beigebracht usw. War wirklich sehr schön gemacht und fand auch große Zustimmung.Anschließend fanden im Saal Vorstellungen von Tänzern statt, es wurde Bingo gespielt usw.Der Pool war sehr schön und sauber, im Inneren des Hotels fand sich ein weiterer Pool mit Sprudelbad.Liegen waren ausreichend vorhanden, leider waren die Sonnenschirme etwas rar bemessen.Der Strand an der Son Moll Bucht war leider sehr überfüllt. Also am besten alles am Pool liegenlassen und gerade über die Straße ans Meer gehen.Sobald es sich dem Abend zuneigt (ca. 18 Uhr) wird der Strand sehr schnell sehr leer, da es alle in die Hotels zieht. Auch nachts kann man wunderbar im warmen Meer schwimmen, dann ist es am Strand absolut ruhig.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Linda