Es ist ein schönes Hotel in Cala Ratjada und hat genau die richtige Größe mit nur vier Stockwerken. Die Zimmer sind groß genug und das Bad hat endlich einmal eine vernünftige Größe, allerdings spritzt das Wasser beim Duschen sonst wohin, aber nicht in die Wanne. Vielleicht sollte man mal an eine Spritzschutzwand in der Wanne denken. Das würde den Wäscheberg etwas schonen, denn das Bodentuch benötigt man jedesmal zum aufwischen des Duschwassers. Alter,Zustand und Architektur ist durchaus noch sehr ansprechend und zeitlos. Es ist sehr gepflegt und Sauber. Das Frühstück und das Abendbrot das wir hatten, kann ich nur mit sehr gut bewerten, allerdings sind wir nicht so verwöhnt. Wer hier etwas anderes behauptet der muß in ein 5 Sterne Hotel nach Deutschland. Die Gästestruktur ist vorwiegend deutsch ab 40, aber ein paar Engländer mischen sich immer unter. Für Familien mit Kinder ist es nicht geeignet. Hier hat man seine Ruhe wenn man seine Kinder schon groß hat und diese Zeremonie hinter sich hat. Wer Abends im Centrum feiern möchte und danach seine gepflegte Ruhe braucht ist hier gut aufgehoben. In der Reisezeit vom 4. 6.2008 bis 18. 06.2008 hatten wir kein schönes Wetter, sehr durchwachsen, lieber etwas später Reisen. Preis/Leistung für Hotel und Strand eher schlecht, wir wollten 2 Tage länger buchen und haben dadurch den ofiziellen Hauspreis des Serano Palace kennengelernt und der lag bei satten 115,€ pro Person/Nacht und das ist es auf keinen Fall Wert. Wir haben dann über die Reiseleitung verlängert für 75,-€ p. P.Weiterhin sind wir sehr enttäuscht über die Preise der Liegen am Strand, da kostet jetzt eine Liege 4, 50 €,das ist nicht mehr normal und Touristen Abzogerei. Sonst ist Cala Ratjada sehr schön und für alle Partyfreunde und Singels ist es der ideale Ort zusammen zu kommen. Singel Damen und Herren brauchen im Biergarten nicht lange auf kontakte zu warten.
Für ein 5 Sterne Hotel erwarte ich einen Internetanschluß im Zimmer damit ich in Ruhe meine Mails abrufen kann, der ist nicht vorhanden nur ein Portal an der Rezeption mit teuren Einlogpreisen des Hotels. Das Zimmer hat ein sehr schlechten Fersehanschluß mit wenig Programmen und fast alle nur in spanisch. Eine Satelittenschüssel ist doch heute kein Problem mehr, verstehe ich nicht. Die Zimmer sind sonst okay, sauber und ordentlich, da gab es nichts zu bemängeln. Die Preise der Minibar sind schon heftig, da lieber gegenüber zum Supermarkt. Wer Wert auf eine vernünftige Lage legt ,sollte sein Zimmer zum Pool ausrichten, direkter Meerblick muß nicht unbedingt sein und ist wesentlich teurer. Wir hatten auch Blick aufs Meer. Das Hotel verfügt über eine Schwimmbad und Sauna. Das Schwimmbad war okay aber die Sauna entspricht nicht deutschen Vorstellungen. Der Saunabereich ist nicht vom Schwimmbad abgetrennt, also zeigt man sich nackt allen anderen Gästen. Eine kleiner Sichtschutz wäre hier angebracht, da man eigentlich nackt in eine Sauna geht und nicht mit Badesachen. Die Dampfsauna läuft von früh bis abends und ist viel zu heiß,daß sind alles Stromkosten die auf den Gast umgelegt werden. Man könnte auch hier Saunazeiten festlegen, wer geht denn früh schon in eine Dampfsauna? Auf dem Hoteldach befindet sich auch eine FKK Sonnenterasse für alle die eine nahtlose Bräunung haben möchten. Auch hier ist Mangel angesagt, die Terasse ist ungepflegt mit uralten Liegen und Matratzen ausgestattet. Sehr schade man könnte hier etwas mehr Gestaltung reinbringen, wir waren sehr enttäuscht.
Kann ich nur mit 6 Sternen bewerten, wer Wert auf gutes Essen legt ist hier gut aufgehoben, da gibt es nichts zu bemängeln. Allerdings auch hier ein Wort an das Management bezüglich der Kleidung des Service Personal. Es tut einen ja richtig Leid, wenn man das Service Personal in einer Kleidung sieht die bis oben hin geschlossen und in einer Jackenform getragen wird. Bei diesen Temperaturen und der anstrengenden Arbeit des Personals, sollten man doch eine etwas lockere Kleidung der Bedienung anordnen, daß war für uns schon unzumutbar. Alle Gäste tragen abends eine lockere luftige Kleidung, das sollte man auch seinem Personal gönnen oder. Diese Uniform wäre eventuell in den Wintermonaten angebracht. Was uns auch nicht gefallen hat, das wir nicht ein Glas Wein zum Abendbrot trinken konnten, sondern immer nur eine Flasche bestellen mußten.
Der Service im Hotel war komplett gut, da gibt es nichts, doch eins zu bemängeln und das geht an die Adresse der Hotelmanager. Warum wird der Service der Zimmerreinigung so übertrieben, daß Abends wenn man sich auf das Abendbrot vorbereitet und man in Unterwäsche vor dem Spiegel steht und nicht weis was man anziehen soll, noch einmal ein Zimmermädchen nach Reinigung fragt. Die Abendliche Reinigung kann man sich zu dieser Zeit sparen. Jedesmal wenn ich entspannt nackt und eingecremt mit Bodylotion auf dem Bett lag und meine Freundin sich nackt vor dem Spiegel schminkte, klopfte es an der Tür und man fragte nach Zimmerreinigung. Nach zweimaligen schnellen Klopfen stand sie dann schon hinter der Tür und es war unmöglich sich schnell noch etwas über zu ziehen. Da Hotelmanager auch diese Bewertungen lesen, danke für diesen übertriebenen Service, das muß nicht sein.
Das Hotel liegt direkt am Strand in einer kleinen Bucht, aber keine Angst die Bucht ist etwa 300 Meter lang und wird eigentlich nur von den angrenzenden Hotelgästen genutzt, allerdings war er doch sehr voll mit Jugendlichen Partyfreunden in unserer Reisezeit. Vor einigen Jahren war es dort wesentlich ruhiger. Durch die gute Lage am Strand kann man natürlich aufs WC im Hotel gehen und muß nicht die Gulli WCs am Strand nutzen. Sehr wichtig für Frauen in der Blühtezeit, wenn Ihr wißt was ich meine, da werden die Blühtenblätter ja doch öfters mal getauscht und man legt wert auf Hygiene. Das Hotel hat eine gute Lage zum Partycentrum Cala Ratjada und man kann sehr schön zu Fuß und sehr romantisch entlang des Meeres mit vielen schönen Restaurants ins Centrum laufen. Vor dem Hotel ist eine direkte Busverbindung, Goldwert wenn mal schlechtes Wetter ist und man einen Ausflug machen möchte. Die Transferzeit zum Flughafen und nach Palma beträgt eine gute Stunde.
Das Hotel ist für großartige Unterhaltung nicht geeignet und hat dafür auch keinen Platz. Wer hier Unterhaltung erwartet liegt falsch. Deshalb ist es auch nicht für Kinder geeignet ,nicht einmal ein Kinderpool ist vorhanden. Wer das sucht ist im Nachbarhotel gegenüber bestens aufgehoben, es bietet als 4 Sterne Hotel alles für Familien mit Kind und das Essen ist auch gut, ich war selbst schon mit Kind da, kann ich gut empfehlen. Und wieder ein kleiner Mangel fürs Management, Sie haben einen Animateur eingestellt, warum spielt man da für die Gäste ,die Abends in der Hotelbar sitzen nicht ein bischen schöne Tanzmusik, auch diese Gäste wollen etwas Unterhaltung am Abend. Sie haben eine so schöne Bar, warum nutzen Sie diese nicht. Ich habe einen Abend mal versucht die Gäste zum tanzen zu bringen und ruck zuck war die Tanzfläche voll und die Gäste sind sitzen geblieben und haben auch noch mehr getrunken. Das ist Umsatz sehr schade. Der Strand war sauber und das Wasser auch, aber Vorsicht öfters Medusen Warnung und nur ein kleines Hinweisschild mit Hand geschrieben am Strand, also Vorsicht und Augen auf mit Kindern. Viele kamen aus dem Wasser und haben sich mit Medusen verletzt, das brennt höllisch und alle haben über das kleine Schild geschimpft das keiner erkennt und lesen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andreas |