Die gezeigten Bilder im Internet, cityhotel-munich. de, haben voll mit dem uns zugeteilten Zimmer übereinstimmt. Ca 5 Etagen. Lift vorhanden. Während unseres Aufenthaltes befanden sich bunt gemischte Gäste im Haus. Das Hotel habe ich nicht als hellhörig empfunden. Viele Zimmer liegen zum ruhigen Hinterhof. Im Flurbereich Licht per Bewegungsmelder, was wir als sehr angenehm empfunden haben... Frühstück unbedingt mitbuchen, es wird zwar NICHT im Hotel gereicht sondern im ca. 50 m entfernten Cafe Woerners Bodo Müller, aber es war grandios. Alles was das Herzt begehrt, incl. Ei, Müsli, div. Aufschnittsorten, Marmdelade, Honig, O-Saft. Sehr freundlicher Service ! Das Preis/Leistungsverhältnis habe ich als gut empfunden. Es gibt schlechtere, teurere Hotels in München mit schlechter Lage. Wer München "nur mal so" besuchen möchte sollte die Oktoberfestzeit meiden, die Preise gehen drastisch in die Höhe ! Immer um 11 und 12 Uhr Glockenspiel am Rathaus ( Marienplatz ) , tolle Gemäldesammlung in den Pinakotheken. Allgemein sind die öffentl. Verkehrsmittel in München optimal, auch alles sehr gut ausgeschildert. Touris sollten die Tageskarten nutzen, Infos gibts hier: www. münchen. de und www. mvv.de
Unser Zimmer entsprach dem Bild im Internet, sehr hell und freundlich gestrichen sowie mit den nötigsten hellen Möbeln ausgestattet ( Doppelbett, Nachtkonsolen mit Touch-on Lampen, Garderobe, Sideboard, Schreibtisch und Kleiderschrank ) Das Badezimmer ist weiß gefliest, mit Dusche, Waschbecken, WC, Fön und Ablage. Kein Duschvorgang sondern eine Duschtür !! Das Badezimmer hat einen sauberen Eindruck gemacht. Offensichtlich wurde das Hotel ( oder auch nur ein Teil davon ? ) vor einiger Zeit renoviert. Manche Dinge waren nicht richtig fest justiert bzw. etwas locker , z. B. Duscharmatur, haben wir aber nicht als störend empfunden.
Mitarbeiter an der Rezeption ruhig und zurückhaltend, Reinigungskräfte sehr nett. Zimmer wurden gut geputzt. Check in und -out problemlos und schnell. Mehrere Broschüren über Veranstaltungen , Sightseeing im Eingangsbereich sowie Stadtpläne in diversen Sprachen. Hier die weiteren Serviceoptionen des Hotels nach eigenen Angaben des Hotels: Kostenlose Gepäckaufbewahrung am Abreisetag Portierservice Weckservice Besorgung von Blumen und Zeitungen Wäsche-, Reinigungs- Bügelservice Verkauf von Postkarten und Briefmarken Reservierung von Restaurantplätzen Auf Wunsch lassen wir ihre Filme entwickeln Geldwechsel Information über Veranstaltungen in und um München Kopierservice Faxservice Kostenlose Internetnutzung Arrangieren von Mittag- und Abendessen
klasse Lage, direkt am Sendlinger Tor am südl. Rande der Altstadt. Marienplatz ca. 5 min zu Fuß, U-Bahn ca. 5 min zu Fuß. Mit der S Bahn zum Flughafen ca. 45 min, DB ca. 10 min mit der Tram. Wesentlich schönere Gegend als am Hauptbahnhof !!! Rund ums Sendlinger Tor und die Altstadt viele Kneipen und Bars sowie vielfältige Gastronomieangebote, Z. B. in der Asam-Passage( hinter der Asam-Kirche )
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung: Kino am Sendlinger Tor, mehrere Geschäfte in unmittelbarer Umgebung. Wer eine Stadtrundfahrt aufgrund der Übersicht machen will, sollte am Bahnhof vor Karstadt die "Express Circle" oder die "Grand Circle" - Tour machen. Die Grand Circle dauert ca. 2 Stunden und schließt neben der Innenstadt auch den Olympiapark und Schloß Nymphenburg mit ein. Ansonsten ist alles easy per UBahn, Tram oder zu Fuß machbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |