Was für eine gute Entscheidung. Ich bin froh meinen Urlaub im Hotel Selenium verbracht zu haben. Eine schöne kleine Anlage. Es gibt 52 Zimmer auf 3 Etagen alle mit Balkon zum Pool. Der Pool liegt im Zentrum der Anlage. Dort gibt es tagsüber Sonnenliegen mit Auflagen. An den Pool grenzt auch die Bar. und während des Frühstücks und Abendessens sind die Tische um ihn herum gruppiert. Das gibt eine einladende Atmosphäre. Besonders Gefallen hat mir das Sonnendeck, eine wunderbare eigene Sonnenterasse über der Bar, die sich über die gesamte Länge der Anlage erstreckt. Dort gibt es ebenfalls Sonnenliegen, Schirme und mehrere Holiwoodschaukeln. Hier habe ich die Stunden bis zum Sonnenuntergang sehr genossen.Unter den Miturlaubern gab es weitere Singles, Paare und Familien aller Altersklassen. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland.
Die Zimmer sind einfach eingerichtet, in gutem Zustand und absolut sauber. Schön fand ich die dunklen Holzmöbel. Es gibt einen Fernseher und einen Kühlschrank zur unentgeltlichen Nutzung. Verschiedene Lampen sorgen für eine gemütliche Beleuchtung.
Das Essen war ausgesprochen lecker und vor allem das Abendbüfett sehr abwechslungsreich. Es gab neben mehreren warmen Speisen eine große Auswahl an Salaten.
Das Personal ist durchweg freundlich und sehr entgegenkommend. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut Deutsch. Fragen aller Art werden gerne und umgehend beantwortet. Ich habe mich immer willkommen gefühlt.Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt.
Bis zum Strand läuft man gemütlich 10-15 Minuten. es gibt aber auch einen Shuttle-Bus vom Hotel, der die Gäste morgens hinbringt und im Nachmittag wieder abholt. Das Hotel ist absolut ruhig gelegen, aber Alles ist Ruck-Zuck erreicht. Zum Hafen und Zentrum von Side läuft man entlang der Strandpromenade ca 25 Minuten. Dort gibt es viele kleine Läden, Restaurants und Cafés, aber Alles was man braucht gibt es auch in unmittelbarer Nähe. Samstags ist in Side Bazar, und Montags und Donnerstags im benachbarten Manavgat. Das liegt ca 7 km entfernt und kann mit dem Dolmusch erreicht werden.
Die absolute Perle in diesem Urlaub war für mich der Wellnessbereich. Es gibt ein türkisches Bad (HAMAM) und eine Sauna und auf Wunsch verschiedene Anwendungen und Massagen. Ich habe mir gleich zu Beginn des Urlaubs ein türkisches Bad mit Körperpeeling, Gesichtsmaske und Ganzkörperölmassage gegönnt. Das war herrlich und sehr entspannend. Die Mitarbeiter des Hamam überzeugen dabei mit ihrem Können- sie arbeiten sehr professionell und mit viel Gespür. Mein ganz besonderer Dank gilt dabei Hassan und Tanar. So habe ich mich gleich für weitere Anwendungen entschieden (Stein-Rücken-Massage, Aryuvedamassage, Fußreflexzonenmassage). Man hat mir für das Gesamtpacket ein gutes Angebot unterbreitet. Insgesamt hatte ich 7 Anwendungen. In Deutschland hätte ich mir für den Preis gerade mal 2 Massagen leisten können.Ich habe nach dem Sonnenbaden täglich eine runde im Pool geschwommen. Das Wasser ist sauber, klar und sehr erfrischend.Am Strand gibt es für die Hotelgäste ebenfalls unentgeltlich Sonnenliegen und -schirme.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |