Maria (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Das Hotel hat 62 Zimmer auf 5 Etagen verteilt. Wir haben Halbpension gebucht, wirklich zufriedenstellende Gastronomie! Sehr saubere Hotelzimmer. Es waren wenig Deutsche Gäste in dem Hotel, eher Russen, einige Polen und Engländer. Wir haben Familien mit Kindern getroffen sowie ältere Pärchen. Also recht gemischt! Aber sie haben sich sehr ruhig Verhalten! Das nächste Mal werden wir auf jeden Fall nur Frühstück buchen, denn in den umliegenden Hotel ist es sehr günstig und man bekommt noch mehr wirklich bulgarisches Essen. Handy-Erreicharkeit super, wenn ich mich über den Balkon gebeugt habe, habe ich auch freies WLan empfangen, genau wie am Strand. Ende August war eine super Reisezeit, heiß und kein Wölkchen am Himmel - 7 Tage am Stück! Ich kann das Hotel zu 100% weiter empfehlen. Für den Preis ein absoluter Geheimtipp! Wir kommen gerne wieder.

• Das Zimmer war ausreichend Groß. Wir waren in der zweiten Etage mit Meerblick. Es waren zwei Stühle mit Tisch auf dem Balkon, und eine Wäschespinne zum trocknen. Das Bad war recht geräumig mit Dusche. Leider lief das Wasser sehr schlecht ab und wenn man zur falschen Zeit duschte, kam es nur kalt raus. Es war modern eingerichtet und die Betten nicht durch gelegen. Also wurde gut sauber gemacht. Sehr positiv war, dass die Klimaanlage auch ohne Schlüssel den ganzen Tag lief, wenn man nicht da war und das gerne wollte. Auch war alles absolut Schalldicht. War die Balkontür einmal zu, hat man auch nichts mehr von draußen gehört! Etwas komisch war, dass das Licht auf dem Balkon immer automatisch an und aus ging. Aus ging es leider erst immer gegen 11.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant mit wunderschönem Blick auf das Meer und die Bucht um Sozopol! Man kann sich natürlich auch rein setzen, doch das tat keiner. Eine Etage höher gibt es eine Bar am Pool. Das Frühstück war immer Abwechslungsreich und gut. Wer bulgarisches Essen mag, ist dort genau richtig. Auch für englisches Essen war gesorgt. Man hat aber auch als Deutscher immer etwas gefunden. Das Abendessen war großteils Bulgarisch, für uns sehr gut! Jeden Abend gab es andere Speisen. Leider war es selbst 18.00Uhr, als das Essen begann, schon nur noch lauwarm. Aber Bulgaren essen lieber so, wenn man es weiß, kommt man damit klar!

• Leider kann man das bulgarische Personal nicht mit dem Deutschen vergleichen. Zwar sind Sie sehr höflich und freundlich, aber Sie verstehen leider was anderes von Service. Wir haben schon des öfteren 20Minuten auf ein Wasser oder die Rechnung gewartet, obwohl nicht viel los war! Der für uns zuständige Kellner hat dann immer etwas anderes gemacht und in der Weltgeschichte umher geschaut, anstatt uns einfach gleich die Getränke zu bringen. Aber vielleicht haben Sie so die Anweisung - ich weiß es nicht. Die leeren Teller wurden allerdings immer sofort abgeräumt. An der Bar ein Stockwerk höher, wurden wir sofort bedient. Allerdings hat dort der Kellner ebenfalls nicht nach uns geschaut, oder hat eine neue Bestellung aufgenommen, als die Gläser leer waren. Zum bezahlen sind wir auch immer zu ihm gekommen, anstatt er zu uns. Schade! Leider hatten wir auch oft das Gefühl, die Leute die nicht in dem Hotel waren, aber dort gegessen haben, wurden bevorzugt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Man kam mit Deutsch gut weiter, wurde verstanden.

• Selena Star liegt circa 35 km vom Flughafen Burgas entfernt, wir haben circa 45 Minuten mit dem Bus gebraucht. Das Hotel liegt wirklich sehr nah am Meer! Es ist nur durch eine kleine Wiese und eine Strandpromenade, wo natürlich keine Autos fahren, vom mehr getrennt. Vom Restaurant kann man wunderbar auf das Meer schauen! Wenn man aus der anderen Seite des Hotels raus geht, ist man sofort in der Stadt. Meiner Meinung nach, liegt das Hotel direkt zwischen Neu- und Altstadt! Ideal zum Einkaufen, Bummeln und um sich die wirklich wunderschöne Altstadt anzusehen! Eine Wechselbörse ist dungefähr 20m vom Hotel entfernt. Mit einer kleinen Bimmelbahn kann man für 2 Leva zu dem wunderschönen Strand nach Kavatzi fahren, der zwei Buchten weiter liegt. Dort ist klareres Wasser als an dem Strand in Sozopol. Außerdem sind wir noch nach Nessebar mit dem Tragflächenboot gefahren. Die Dauer beträgt 30 Minuten, ein Geheimtipp!

• Gut

Animation hab es zum Glück nur für Kinder. Abwechslungsreich, Kinderdisco, Karneval... Abends wurde immer Musik im Restaurant live gespielt - ein Mann mit Keybord und eine Frau die singt (Deutsch, Englisch, Bulgarisch). Aber jeden Tag das gleiche. Internet gab es nur mit Kabel, aber ich glaube auf jedem Zimmer. Da bin ich mir aber nicht mehr 100% sicher. Der Pool war immer sehr sauber, aber klein. Es gab genügend Liegen (kostenlos) ringsherum und sogar Wasserspielzeug darin. Es hab keinen "Bademeister". Wir haben im Pool den Handtuchtest gemacht, er ist auch für kleinere Kinder geeignet (seperates Becken ist nicht so tief) Leider war immer die Hälfte der "Poollandschaft" schattig. Die Sonne hat sich immer Hinter dem Hotel versteckt. Duschen gab es keine, nur einen Wasserhahn, an dem man die Füße waschen konnte. Der Strand war recht klein, ca 1km. Leider war bei uns alles mit Algen voll und es war nicht so schön zum baden, weswegen wir auch nach Kavatzi gefahren sind, wo das Wasser klarer war. Für Kinder ist der Strand sehr schön, denn es dauert wirklich lange bis es tief wird. Die liegen kosten 20 Leva. Duschen gibt es auch dort keine.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2012