Bettina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Österreichische Atmosphäre?

Schlecht

Das Hotel liegt in Weissenbach, ca 1 km außerhalb von Strobl, hat 33 Zimmer und 4 Etagen. Die nach vorne gelegenen Zimmer haben einen schönen Blick auf den Wolfgangssee. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, das Hotel war wenig belegt, daher fand kein besonderes Freizeitprogramm statt. Unsere Verpflegungsleistung war Halbpension mit Frühstücksbuffet und abends Wahl zwischen zwei Menues. Da das Hotel unter ungarischer Leitung zu stehen scheint, waren fast nur ungarische Gäste im Hotel. Es fehlten Blumen an den Balkons, es waren keine Decken auf den Tischen der Terrasse. Es fehlte total die österreichische Atmosphäre. Die Gegend um den Wolfgangssee ist wunderschön und auf jeden Fall zu empfehlen, auch der Ort Strobl ist niedlich und sauber und man kann erholsame Urlaubstage verleben. Zu empfehlen ist das Hotel Lilly im Ort, hier kann man abends bei einem Glas Wein den Sonnenuntergang beobachten und es gibt etwas Leckeres zu essen, auch österreichische Schmankerl.

• Die Zimmer entsprachen als einziges der Katalogbeschreibung, sie waren gut eingerichtet, geräumig, das Bad war sehr sauber mit Badewanne und Bidet. Nur der fleckige Teppich paßte nicht ins Bild. Die Minibar war leer. Vom grossen Balkon hatte man einen schönen Seeblick. Sonst sah und hörte man wenig, da das Hotel kaum belegt war. Das Hotel wird hauptsächlich von ungarischen Gästen frequentiert, im angrenzenden Gebäudeteil wohnten auch viele Ungarn.

• Schlecht
  • Am meisten waren wir vom Essen enttäuscht. Dies hatte höchstens zwei Sterne verdient. Es gab morgens nur 2 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, immer die gleiche Marmelade. Abends gab es immer das gleiche Salatbuffet, den gleichen Nachtisch (Torte im Kühlbehältnis) und zwei "Menues" zur Auswahl, die einfach nicht schmeckten. Um die österreichische Küche zu geniessen, mußte man auswärts essen, vielleicht war das Essen ja auf den Geschmack der ungarischen Gäste abgestimmt. Die Hotelbar war abends immer ab ca 20.30 geschlossen, es war alles dunkel und niemand vom Personal mehr zu sehen.

• Das Hotel steht unter ungarischer Leitung und fast das gesamte Personal ist ungarisch, versteht aber gut deutsch. Man bekam nur sehr wenig Informationen und mußte alles nachfragen (Essenszeiten, Ausflüge). Es gab eine Tiefgarage mit ca 40 Plätzen, davon gehörten nur ca 7 zum Hotel ( die Hälfte war mit Gerätschaften auch noch blockiert). Die Rezeption war nicht immer besetzt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Das Hotel ist über eine recht steil ansteigende Straße erreichbar, zu unserer Zeit war es ein Schotterweg, da gerade dort gearbeitet wurde. Die nach vorne gehenden Zimmer haben einen schönen Seeblick, nach hinten schaut man nur auf die Nachbargebäude. Im Ort Strobl gibt es Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, Badestege, man muß allerdings gut zu Fuß sein oder vom Hotel mit dem Auto in den Ort fahren. Per PKW oder auch Fahrrad kann man viel unternehmen, z.B. nach St. Wolfgang, St. Gilgen, auf die Postalm (für Wanderer), nach Bad Ischl oder weiter zum Mondsee, Hallstättersee, Traunsee...

• Wellness
    • Sport

Ein Hallenbad war vorhanden, vom hoteleigenen Badestrand wurde uns nichts mitgeteilt, davon erfuhren wir erst hinterher aus dem Reisekatalog. Den Wellnessbereich haben wir uns nicht angesehen. Von den Liegestühlen und Sonnenschirmen beim Hotel haben wir nichts bemerkt. Am See selbst gibt es viele Wassersportmöglichkeiten, Wasserski, Paragliding etc. Im HOtel fand als einzige Unterhaltung zu der Zeit die Übertragung der EM-Fußballspiele statt.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness