Babs (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Strand
Hygienechaos und die lästigen Folgen danach

Schlecht

Bettenburg mit veraltetem Ambiente. Unmodern und viel dunkles Holz. Ein "Wellnessbereich" im Keller, der aber weder betreut, noch anscheinend richtig sauber gehalten wird. Düstere Stimmung, die meisten Urlauber waren Ungarn, sowie das Personal auch. Als Österreicher fühlte man sich wie ein Ausländer. Muffige Gänge. Ein furchtbares Hotel! Was als schönes Wellness- und Erholungswochenende geplant war endete im Chaos. Ich hatte wie gesagt schon nach der ersten Nacht eine Kopflaus in der Früh an meinem Haar entdeckt. Wir hielten das für einen Einzelfall, da wir nach genauem Suchen keine weiter mehr fanden. Damals wollten wir den Urlaub nicht abbrechen. Die Rechnung für dieses Zögern erhielt ich dann 1 Woche später zuhause vor dem Spiegel, ich hatte eine ganze Lausfamilie, die sich im Hotel eingenistet haben musste. Bei meiner Freundin wuchs ein übel schmerzender Fleck am Hintern. Diagnose: Herpesinfektion übertragen durch mangelnde Hygene (entweder im Zimmer oder im Wellnessbereich). Meine Lehre daraus: NIE WIEDER DIESES HOTEL! Nicht mal geschenkt.

• Sehr schlecht
  • Altmodisches Massendesign, sicher nicht so wie auf dem Prospekt, das Zimmer hätte ich auch gerne gehabt. Hygiene und Sauberkeit wie oben beschrieben, ich denke, da erübrigt sich jeder Komentar.

• Schlecht
  • Essen war durchschnittlich. Die Tischdecke meist nicht ganz sauber. Den Nachtisch bekam man nicht serviert, sondern aus der Virtine zum Selbstholen. Andere, ungarische Urlauber wussten schon Bescheid, und nahmen sich vorab riesige Mengen, wenn man also nicht schnell war, blieb auch nichts übrig...Achtung noch Frühstück: die im Zimmer auf der Hausordnung angegebenen Zeiten stimmen nicht.

• Das ungarische Personal war stets bemüht, freundlich zu sein. Die Zimmerreinigung war unzureichend. Oberflächlich normal, doch hatte meine Freundin nach Benutzung der Toilette eine Infektion von Herpesviren, und ich bereits nach der ersten Nacht die erste Kopflaus!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas abseits des wirklich schönen Ortkerns auf einem Hügel. Am Abend und in der Nacht war die holprige Strasse zu Hotel nicht beleuchtet. Um in den Ortskern zu gelangen muss man einen Fußmarsch von 10 - 12 Minuten in Kauf nehmen.

• Sehr schlecht

Außer dem Hallenbad schien nicht wirklich etwas zu funktionieren. Der Wellnessbereich war nicht betreut, das Solarium bescherte mir einen unvergesslichen Sonnenbrand, die Sportgeräte funktionierten teilweise nicht. Die Sauna wird erst um zwei eingeschaltet.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Vorname:Babs