Das Hotel hat 3 Stockwerke mit ca. 30 Zimmern und ist offenbar größtenteils frisch renoviert. Es liegt direkt an einem Stausee, etwas außerhalb von Welsberg. Wir hatten über einen Discounter (Norma, 3 Nächte, 99 €) gebucht. Es war eine unserer besten Buchungen seit langem. Hier hatte eigentlich alles gestimmt. Für diesen Preis ein absolutes Schnäppchen. Die Lage ist zwar etwas außerhalb, aber nicht abgelegen. Trotz der Hauptstraße in der Nähe kam es nicht zu Lärmbeeinträchtigungen.
Die bisher besten Zimmer, die wir je hatten!!!! Offenbar sind alle Zimmer frisch renoviert. Helles Holz, roter Teppichboden, Sofa, sehr große Zimmer, Flachbildschirm-TV (mit nicht immer optimaler Bildqualität, aber ausreichend), neues Bad mit schöner Einrichtung, Zimmersafe Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Seeseite (Sehr zu empfehlen). Ein traumhafter Blick, ruhig. Die Zimmer zur Straßenseite hin dürften im Sommer bei offenem Fenster etwas zu laut werden. Dies soll jedoch keine Abwertung sein, sondern lediglich ein Hinweis, weil ansonsten wirklich alles passt.
Das Frühstück war in Buffetform und es gab Tee, Kaffe, Säfte, Obstsalat, Müsli, Brötchen und Brot, Käse und Wurst usw. Das Buffet wurde immer nachgefüllt und war reichlich. Abends gab es ein 3-Gang-Menü, welches beim Frühstück aus 2 Alternativen ausgewählt werden konnte. Beim zur Auswahl stehenden Menü war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Portionen waren ausreichend und es wurde nachgefragt, ob es ausreichend war. Das Essen war sehr gut, es wurde alles frisch zubereitet und war meist auch landestypisch. Man hatte das Gefühl, hier kocht die "Mama" in der Küche. Getränke waren preislich in Ordnung. Für ein 3 Sterne Hotel eine sehr gute Küche.
Das Hotel wird offenbar als Familienbetrieb geführt. Die Familie war sehr nett und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Im Restaurant war der Service ebenfalls in Ordnung. Hier gab es keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt zwischen See und Hauptstraße in unmittelbarer Nähe zu Welsberg. Man muss zum nächsten Ort ein paar Minuten mit dem Auto fahren. Vom Hotel aus ist ein Spaziergang um den See offenbar nicht ganz möglich.
- Wellness
- Sport
Offenbar gibt es einen Spielraum, in dem wir jedoch nicht waren. Im Keller ist u.a. eine Sauna, ein Whirlpool, eine Infrarotkabine usw. vorhanden. Ich habe mir diesen Bereich lediglich angesehen. Er wirkt sehr sauber und ausreichend.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |