Andrea (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness, Wandern und Abspannen + Hunde erlaubt

kleines aber feines Hotel. Fast alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse und liegen im EG oder 1.Stock. Im Untergeschoß befinden sich die Wellness-, Kosmetik- und Massage-Räume. Ebenfalls im EG befindet sich der Speisesaal, der dem Hotel angepasst recht klein ausfällt. Auch zum Hotel gehört die gegenüber liegende Pension inkl. schönem Restaurante. Was sofort auffällt, hier sind auch Vierbeiner immer Willkommen! Was manchmal etwas chaotisch, aber immer sehr sympatisch wirkte. Wer seinen Hund mitbringen möchte, sollte unbedingt auf guten Gehormsam achten. Schlecht erzogene oder Hunde die ihren eigenen Kopf haben, werden nicht toleriert! Wir waren fünf Mädels aus drei Generationen und wollten wirklich nur Abspannen. Es war wirklich ein tolles Wochenende (Donnerstag bis Sonntag) und der nächste Besuch ist schon geplant. Nur das unsere drei Zimmer leider weit auseinander gelegen haben, fanden wir nicht ganz so praktisch. Wir haben uns aber eh immer auf einer Terrasse zusammen gefunden und bei der Größe des Hotels ist es auch nicht wirklich ein Problem. Da wir sehr spontan gebucht haben, ließ es sich leider nicht anders machen, aber beim nächsten Besuch werden wir trotzdem schon beim Buchen darauf achten.

• Gut
  • Klein aber Fein! die meisten Zimmer haben einen Balkon inkl. einer wunderschönen Aussicht auf das Tal. Im Zimmer gibt es mindestens einen Schrank, eine Kommode, darauf einen Fernseher, Couch, zwei Betten, Tisch und Stühle, einen Kühlschrank und mindestens einen großen Spiegel. Wir hatten alles was wir brauchten. Das Badezimmer ist schön groß. Auch hier wurde an alles gedacht, bei uns gab es sogar einen Fön.

• Gut
  • Es gibt direkt im Hotel einen Speisesaal mit sich anschließendem Wintergarten. Beim ersten Besuch bekommt man einen Tisch für den gesammten Urlaub zugewießen, hier sammelt das Personal auf einem Zettel auch alle Getränke und Sonderwünsche. Zum Frühstück wird ein Buffet aufgebaut. Es gibt immer frisches Obst, Müsli, Joghurt, verschieden Brote und frische Brötchen. Frühstückseier waren auch immer da und als Belag findet sich Süßes, Käse und alles mögliche an Schinken, Salami usw... außerdem gibt es jeden Tag eine kleine Besonderheit. Freitag gab es Pflaumenkuchen, Samstag echte tschechische Butterkekse und am Sonntag eine einheimische Süßigkeit, die keiner von uns wirklich zuordnen konnte, aber lecker! Am Vorabend wählt man das Menü - Vorspeise, Hauptgericht - für den nächsten Tag. Dabei konnten wir zwischen vier verschiedenen Angeboten wählen und es war auch immer etwas für jeden dabei. Als Vorspeise gab es einen Tag Suppe und am Tag danach Schinken-Irgendwas-Brot. Als Nachtisch wird dann meist wieder was Süßes serviert, also Pudding, Eis, Kuchen oder rote Grüße mit Vanillesoße. Einzig die feste Uhrzeit hat uns überrascht. 18 Uhr gibt es Abendbrot, wer nicht da ist, hat eben Pech! (und bekommt heimlich was aus der Küche *hihi*)

• Das Personal ist sehr freundlich und kann auch mit kleinen Sonderwünschen gut umgehen. Wir wollten mal 'nur ein Rotweinglas' oder einen Korkenzieher, was die junge Dame zwar kurz verwirrt hat, aber ein Lächeln hatte sich trotzdem noch für uns. Das Wellnesspersonal gehört nicht komplett zum Hotel. Die sehr nette Kosmetikerin macht auch Pediküre und Lavastein-Massage und kommt dafür von Außerhalb.

• Nur 5 Autominuten von Franzensbad entfernt, liegt das Hotel in einem kleinen Dorf direkt an der Burg Seeberg. Die Umgebung lädt zum Wandern und Spazieren ein und die Burg ist auf jeden Fall einen Abstecher wert. Hier kann man nach einer ausführlichen Burgbesichtigung auch schön im eigenen Garten bei Kaffee und Kuchen (oder Gulasch und Klößen) die Umgebung genießen. Nicht weit entfernt ist auch der große Stausee Jesenice. Wer zwischen den ganzen Wellness-Anwendung noch Zeit dazu findet ist, sollte unbedingt das Strandbad anschauen. Wir waren von Komfort und Ausstattung begeistert.

• Wellness
    • Sport

Im Untergeschoß gibt es einen Pool und die schöne Sauna. Beides wird nur auf Anfrage und dann auch immer nur für einen bestimmten Zeitraum geöffnet. Vorteil daran: man hat den Pool ganz für sich allein. und auch die Sauna ist so nie zu voll. Um aber zu romantischen Gästen eine Strich durch die (schon gemachte) Rechnung zu machen, werden alle Bereiche mit der Videokamera überwacht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010