Das Seastar-Resort ist ein einfaches Strandhotel am Long Beach von Phu Quoc.Die Strandbungalows liegen direkt am Strand,Gartenbungalows in der 2.Reihe auch einige Gartenhäuser in 3.Reihe gibt es.Die Bungalows sind einfach ausgestattet,aber sauber.Wer nicht soviel Wert auf Komfort legt,ist hier bei einem nicht so langen Aufenthalt richtig.Ca 70 Gäste sind eine überschaubare Anzahl.Die Gästestruktur war international.Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren auch 15 deutsche Gäste,wenige Kinder im Hotel.Insgesamt waren es für uns einige erholsame Tage bei der Rundreise durch Malaysia und Südvietnam. Phu Quoc ist der einzige Strandabschnitt in Vietnam an dem man einen Sonnenuntergang bewundern kann.Fast jeden Abend ein wundervolles Erlebniss.Viele Gäste haben sich Mopeds ausgeliehen,in Richtung Süden geht das,weil dort die einzige besfestigte Straße ist.In Richtung Norden wird derzeit eine neue Piste in den Urwald geschoben.Eine Fahrt dort ist mit dem Moped fast unmöglich(Siehe dazu meinen Reisetipp).IM WASSER UNBEDINGT BADESCHUHE TRAGEN!!!!! Seeigel und Krebse die schmerzhafte Bisswunden zufügen sorgen sonst für ernsthafte Verletzungen.
Die Zimmer waren in der Größe Durchschnitt,einfach und zweckmäßig eingerichtet.Veranda mit zwei Liegen und Tischchen.Im Zimmer Tisch und zweiStühle,breites Bett mit Moskitonetz(wir hatten am Fenster ein Mückennetz angebra cht,war gut)Kofferablage,FS-Tisch darunter kleiner Kühlschrank,FS auch Deutsche Welle, 1 Wandschrank .Bei einem längeren Aufenthalt fehlen mehr Schrank-und Ablagemöglichkeiten. Die individuell regelbare Klimaanlage lief gut,ebenso der Deckenventilator. Dusche mit WC groß und Sauber(Warmwasserfunktion gut)Safe an der Rezeption
Wir hatten nur Frühstück mitgebucht.Die Gaststätte befand sich auch im Strandbereich.Das Frühstück war dürftig.4 Sorten Obst.Aus einer Speisekarte von 20 Gerichten (5 Gramm Butter und 20Gr.Marmelade waren auch ein Gericht)haben wir immer das Omelett gewählt um überhaupt etwas im Magen zu habenEin größeres zu 80 % aus Luft bestehendes Brötchen und eine Tasse Kaffee mit den Kaffeefilter "Made in Vietnam" bereitet, komplettierten das Frühstück.Durch die große Hitze hatten wir allerdings nie richtig Hunger.Zu weiteren Mahlzeiten haben wir das Hotelrestaurant nicht genutzt.
Abhol-und Bringeservice zum Flugplatz inclusive-Information vorher übers Internet.Einchecken und Auschecken an der Rezeption schnell und ohne Probleme.Leider waren der per Internet zugesagte Bungalow 1 belegt. Bungalow 1 hat als einziger noch einen zusätzlichen Raum.Sprache an der Rezeption englisch.Zimmerreinigung gründlich täglich,leider erst 2x nachmittags.Internet an der Rezeption für kurze Zeit kostenlos,sonst ein gesonderter kostenpflichtiger Raum.Einige Massagedamen hatten am Strand Liegen aufgestellt.Die Massagen waren relativ billig und wurden viel genutzt.Strandverkäufer boten Ausflüge und Obst an,ohne dass es zu einer Belästigung wurde.Genügend solide Holzliegen am Strand,leider nicht genug Auflagen,die wurde bei Abreise immer weiter "vererbt". Beschwerden hatten wir keine.Im Frühstücksbereich mehrere Regale auch mit deutschen Büchern.
Das Hotel liegt in einer Reihe von Resorts die sich am Long Beach erstrecken,ca 2km außerhalb der Inselhauptstadt Duong Dong.Man erreicht das Hotel nach ca.400m durchPalmen-und Gartenanlagen von der staubigen Strandstraße.Z.Zt. wird die Straße befestigt,so ist es schon etwas beschwerlich auf der heißen + staubigen Straße zu gehen.Mit dem Taxi ca 15000 Dong 80 Cent bis in die Stadt,wir haben nie lange auf ein Taxi warten müssen.Eine Gaststätte befindet sich neben dem Hotel direkt am Strand-abends sehr romantisch.Gute Gaststätten ca 1km in Richtung Stadt-siehe mein Reisetipp Hearty Hieu.Wenn nicht gerade einige schwedischen Gäste laut feiern ,absolut ruhig. Einkaufs-und Unterhalts- möglichkeiten in der Stadt.
Einen Pool besaß das Resort nicht.Feiner sauberer Sandstrand ca 25 Meter vom Bett bis ins Wasser.Am Strand keinerlei Verschmutzungen.Für die relativ geringe Bettenzahl ein sehr großer Strand.Man konnte je nach Lust entweder in der Sonne braten oder unter den Palmen liegen.Bei der teilweise extremen Hitze von 40 Grad im Schatten war ein kleiner Wind- hauch leider viel zu selten...Der Strand fiel einigermaßen flach ab,vielleicht 25 m bis in den Schwimmbereich.Leider war die Wassertemperatur mit 26-28 Grad auch nicht gerade erfrischend. Sicht beim Schnorcheln unter Wasser 6-7 Meter.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Dietrich |