Lieselotte (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur im Hotel Schwarzschmied!

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, ein ganz neuer Teil erst vor kurzem fertiggestellt. Wir haben über DER Tour gebucht und hatten ein Zimmer in einem älteren Haus, mit riesigem Balkon, ansonsten unter zweckmäßig einzustufen, für einen Kurzurlaub gerade recht. Nur ein paar Schritte zum Haupthaus. Für einen längeren Aufenthalt sind wohl die Zimmer im neuen Gebäude besser geeignet. Das ganze Hotel sehr sauber und gepflegt, mittelgroß, eher familiär mit vielen Stammgästen. Meist älteres Publikum, daher sehr ruhig und gediegen, viele Biker, Räder gibt es im Hotel Das ganze Haus ist mit Grander Wasser (belebtes Wasser) ausgestattet, auch die Pools und das war spürbar, die Haut spannte nicht nach dem Baden, da weniger Chlor benötigt wird. Auch haben wir einige Male das Wasser aus der Leitung getrunken (sonst nicht unser Fall!) und es schmeckte ausgezeichnet.

• Wir hatten ein Zimmer im Altbau, mit schönem großem Balkon, mit 2 Stühlen, Tisch und 2 Liegen, Bad ohne Fenster, ansonsten war das Zimmer in Ordnung, sehr sauber und ruhig, Fernseher war vorhanden Wer Wert auf Ambiente legt, sollte sich ein Zimmer im Neubau nehmen, ist auch eine Preisfrage. Bademäntel, Badetücher und Hausschuhe vorhanden. Ebenso ein Körbchen mit dem man mit den Badeutensilien zum Pool gehen kann.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbüffet, mittags bis abends gab es zur Selbstbedienung, verschiedene Kuchen, Suppe oder Salat, abends mal Büffet oder Menue. Salatbüffet gab es immer, auch mal mit Fisch oder Fleisch, dann Vorspeisen zur Wahl, Hauptgericht zur Wahl, auch für Vegetarier, Dessert und Käse vom Büffet und Obst. Hier konnte man so richtig schlemmen, sehr gut und sehr reichlich. Einziger Kritikpunkt, am Abend gab es leider nur die alten Brötchen vom Frühstück aufgeschnitten, ein frisches Baguette, wäre uns zu Salat und Käse schon lieber gewesen, die alten Brötchen finden sicher noch in der Küche Verwendung (Knödel etc.). Getränkepreise: Flasche Wein ab ca. 15 Euro, Weißbier 4, 00 Euro, Wasser 0, 7 3, 50 Euro, Cappuccino 2, 00 Frühstück und Abendessen konnte man auf der Terrasse einnehmen, das war sehr angenehm, bei den Temperaturen. Sehr ruhige Atmosphäre beim Essen, Hektik war nicht zu spüren, man konnte das Essen genießen und ein Genuss war es allemal!

• Der Service im Hotel war ausgezeichnet, sehr aufmerksam und freundlich, besser kann es nicht sein! Wir wurden sehr nett empfangen und gleich durch das Hotel geführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits von der Straße, verhältnismäßig ruhig, in sehr schöner ländlicher Umgebung, mit herrlichem Ausblick, den man bereits beim Frühstück auf der Terrasse genießen kann. Von unserem Balkon hatten wir auch einen sehr schönen Blick in die Natur, über Obst-und Weingärten, hinauf in die Berge. Zum Ort ist es nicht weit, Fahrrad-und Wanderwege ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Parkplätze und Tiefgarage vorhanden. Mit dem Auto in Kürze erreichbar: Bozen, Meran, Kalterer See und alle Orte an der südlichen Weinstraße.

• Gut

Sehr schönes neues Hallenbad, edel ausgestattet, davor im Freien ein Pool (mit Sprudel) und ein kleiner Whirlpool mit ca. 35 Grad und Sole, rundherum schöne Liegewiese mit Liegebetten, herrliche Aussicht. Den Fitnessraum haben wir gesehen, aber nicht genutzt, das Hotel bietet auch verschiedene Massagen an, täglich ein besonderes Angebot, Internetzugang jedem Zimmer über ISDN, W-LAN in der Lobby, haben wir aber nicht genutzt

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Lieselotte