- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein sehr altes Gebäude, was ja reizvoll sein kann. Nur wenige Zimmer, so dass eigentlich "alle Zeit der Welt" vorhanden wäre, um den Service und Reiz eines 3-Sterne-Hotels zu erfüllen. Die erhaltenen Gutscheine waren wunderschön und verbreiteten eine gewisse Vorfreude auf dieses Hotel. Die Vorfreude war jedoch leider auch die einzige Freude ... Unser Kurzurlaub sollte von 14. 10. bis 18. 10.07 dauern, wir zogen es aber dann doch vor, bereits am 17. 10.07 abzureisen, weil das Hotel in keiner Weise seinen "Sternen" und den damit verbundenen Leistungen gerecht werden konnte. Ein ganz ehrlicher Tipp? Sucht euch lieber ein anderes Hotel, um Urlaub und Geld nicht sinnlos zu verschwenden!
Die Zimmer waren schön groß und machten auf den ersten Blick einen sehr netten Eindruck. Leider ließ die Reinigung der Zimmer sehr zu wünschen übrig! Das vorhandene Telefon funktionierte nicht. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Empfehlenswert wäre, wenn die erschlagenen Mücken gelegentlich mal von den Wänden entfernt werden. Nach Beschwerde wurde die Dusche gewechselt, da die alte so verkalkt war, dass kaum noch Wasser durchlief. Von der Verkalkung betroffen war ebenfalls die Toilettenspülung ... Dies möchten wir nicht näher beschreiben, aber jeder kann sich seinen Teil denken! Zu unserem Gutschein gehörte die Dekoration des Zimmers ... Eine Hand künstlicher Blüten und Blätter wurden lieblos übers Bett gestreut. Auf jedem Nachttisch eine weinrote Serviette mit einem Teelicht. Romantik pur ... (weinrot stand wahrscheinlich für weinen). Da wir öfters solche Reisen unternehmen, wissen wir, wie eine Dekoration auszusehen hat ... Aber diese war eigentlich passend zu allen anderen Vorzügen des Hotels! Lärmbelästigung von etwa einer Stunde Dauer während der 3 Nacht im Hotel (ca. 01. 30 bis 02. 30 Uhr), die Ursache ließ sich leider im Hotel nicht abklären. Für uns war damit aber der Punkt erreicht, wo feststand, dass wir diesen Aufenthalt vorzeitig beenden!
Unser Aufenthalt war mit Frühstück und für 3 Tage Halbpension gebucht. Die Halbpension: 1 Abend Brotzeit, 1 Abend Essen von der Speisekarte, 1 Abend 3-Gang-Candle-Light-Menü. Gleich bei der Ankunft teilte man uns mit, dass für das Essen von der Speisekarte pro Person 9 Euro eingeplant sind, wählt man ein Essen, welches teurer ist, müsse man zuzahlen. Dies hätte aber schon vor Erwerb des Gutscheins zur Kenntnis gegeben werden müssen, nicht erst bei Anreise. Egal! An allen Abenden diente das Essen der "Nahrungsaufnahme"! Weder optisch noch geschmacklich als "gut" einzustufen. Höhepunkt während des Aufenthaltes war das Frühstück! An allen Tagen die gleiche Wurst, die offensichtlich schon lange auf der Platte lag (Frühstück bis 10 Uhr! Wir waren gegen 9. 15 Uhr frühstücken.), der Käse auf der Käseplatte zerlief langsam. Alles in allem ... Das Frühstücksangebot löste einen "Ekelfaktor" aus. Auf dem Tisch standen beschmutzte Tassen und Untertassen bereit, was wirklich sehr einladend wirkt. Vom Servicepersonal wurde nichts eigenständig nachgefüllt, alles musste angemahnt werden ... Wurst, Käse, Marmelade, Orangensaft. Super waren auch die harten Brötchen, die irgendwann in der Frühe mal aufgebacken wurden.
Das Servicepersonal ist nett (wobei wir uns im Nachhinein fragen, wirklich nett oder gespielt nett), teilweise sehr gestresst. Beschwerden werden von der Seniorchefin ziemlich unsachlich besprochen, was aber letztentlich nur zeigt, dass man mit seiner Kritik Recht hat. Was die Hilfsbereit angeht ... Wir erhielten sie Möglichkeit, einen Dachträger vom Auto kostenlos in der Scheune unterzustellen! Dafür nochmals vielen Dank!!! Eigentlich eine Selbstverständlichkeit, aber die Seniorchefin kritisierte, dass wir dieses "Plus" im Gästebuch des Hotels nicht vermerkt haben, sondern nur eine große Auswahl von Unzulänglichkeiten!
Hotel liegt direkt an der Bundesstraße, aber dies wusste man bereits bei Buchung. Freizeitgestaltung nur in gewisser Entfernung möglich, im Hotel selbst absolut keine Möglichkeit, ausser Spielplatznutzung.
Hotel hatte lediglich einen Spielplatz zu bieten!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Vorname: | Annett |