Das Hotel ist ein aus mehreren Gebäuden bestehender Komplex, welche mittels eines unterirdischen Ganges miteinander verbunden sind. Es ist sehr geschmackvoll und mit einem herrlichen Eingangsbereich ausgestattet. Dieses angenehme Ambiente zieht sich dann über das gesamte Hotel, z.B. Barbereich, Speiseräume, Wellnessbereich und auch die Wohnräume etc. hindurch. Überall wohin man sich begibt, denkt man an den Slogan "dass haben wir uns verdient!!!". Dass das Hotel aufgrund der ständigen Nutzung durch die Gäste auch bereits "kleine Verschleißerscheinungen" (z.B. Kratzer am Verputz, vermutlich durch transp. Koffer etc.,) aufweist, täuscht absolut nicht über den "sehr positiven Gesamteindruck" hinweg. Für einen angenehmen Wander-/Wellnessurlaub zum Entspannen u. die Seele baumeln zu lassen ist dieses Hotel genau die richtige Adresse. Bei unserem Aufenthalt (Okt. 2005) herrschte noch traumhaftes Herbstwetter (das i-Tüpfelchen), so dass wir die Gegend zusammen mit dem Hotel unter besten Bedingungen kennen lernen konnten. Uns zieht es auf jeden Fall wieder dorthin.
Die Zimmer sind sehr sauber und wohnlich eingerichtet. man fühlt sich sehr wohl in den Zimmern (Typ Bergl), allerdings tritt man sich teilweise zu zweit auf die Füße, da der Bad/WC-Bereich u. auch das Zimmer doch etwas klein geraten sind(wenig Ablagemöglichkeiten für Koffer etc.) Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf die Berge u. das gegenüberliegende Haupthaus.
Das Hotel besteht aus mehreren Speiseräumen, welche teilweise miteinader verbunden sind. Diese sind sehr stilvoll eingerichtet. Beim Frühstück wird einem ein Hotel-Bogen mit verschiedenen Ereignissen, Wetterbericht, sowie Wandervorschlägen und dem Abendessen (Salat in Buffetform) am Tisch hinterlegt. Man hat nun die Möglichkeit einen Änderungswunsch bzgl. des Essens abzugeben. Es wurde auch ein Vegetarier- u. Kindergericht angeboten. Sowhl das Frühstücksbüffet u.a. mit frischen Säften (4 Sorten) u. Obst (Bananen, Birnen, Mandarinen,Äpfel, Kiwi) und auch das Salatbüffet am Abend waren sehr geschmachvoll und ausreichend. Wenn hier jemand schreibt es gäbe keinen Saft/Obst hat er wohl nicht richtig hingeschaut. Auch kann man hier mitrecht behaupten dass "das Auge hier mitisst", den die Speisen wurden durchweg gut präsentiert.
Wir sind am Anreisetag gg. 15:00 h angekommen und wurden an der Rezeption bestens eingewiesen. Negativ fiel uns hier aber auf, dass wir zw. 14.00 h und 18.00 h keine "Brotzeit" mehr bekamen, lediglich Eis und Kuchen wäre zu bekommen. Die Bedienungen im Restaurant und an der Bar waren freundlich u. kompetent. Die Zimmer wurden bestens gereinigt und aufgeräumt (nach jedem Saunabesuch neue Handtücher) Die Zimmer waren bereits nach unserem Frühstück (09.30 h) wieder frisch. Wir hatten beim Abendessen einen Änderungswunsch, dem das Personal sofort nachgekommen ist. Wollte man die Nachspeise nicht mehr , weil man bereits gesättigt war, hat man uns einen "Verdauer" angeboten.
Das Hotel liegt im Ridnauntal am Ende des Tales im Ortsteil Maiern, wobei hier einige Wohnhäuser vorzufinden sind und sonst die absolute Ruhe herrscht. Lediglich ein kleiner Laden mit Südtiroler Erzeugnissen (Schüttelbrot, einh. Weinen) sowie dem Notwendigsten befindet sich hier in dem kleinen Ortsteil. Das Hotel ist aber idealer Ausgangspunkt um Almhütten im Talschluß, bzw. das Tal als solches zu erwandern.
- Wellness
- Sport
Das Sport- u. Freizeitprogramm ist enorm. Angefangen von geführten Hüttenwanderungen, das Fitnessprogramm mit den neuesten Geräten (der Fitnessraum liegt in einem Wintergarten), sowie ausgebildeten Fitnesstrainern, dem Wellnessbereich mit Saunen u. Schwimmbädern für groß und klein, Solarien, Beautyfarm ist hier alles auf "Erholung" eingestellt. Hier kann jeder sein tägliches Sport- od. Freizeitprogramm absolvieren. Kleine Kritik: An den Wochenenden ist der Wellnessbereich überlaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|