Das Gastgeberverzeichnis der Stadt Zell am See und das Internet waren uns ein guter Ratgeber bei der Auswahl unseres Urlaubsquartiers. Das Hotel vermittelt einen sehr gepflegten und gemütlichen Eindruck. Wir haben uns gleich bei der Ankunft sehr wohlgefühlt, so dass wir noch während unseres Urlaubes einige Tage verlängert haben. Es lohnt sich sehr, die Halbpension zu buchen. Auf der schönen Sonnenterrasse kann man den Tag bei einem Gläschen Wein gut ausklingen lassen. Das Auto kann man kostenfrei auf dem Grundstück parken. Das Alter der Gäste war "gemischt" und kam größtenteils aus dem deutschsprachigem Raum. Unbedingt vorher bei der Touristinformation die Broschüre- Erlebnis Wandern- anfordern. Dort sind die schönsten und wichtigsten Ausflugziele beschrieben. Das Hotel bietet die Zell-Kaprun Card in den Sommermonaten an. Das ist ein besonderes High Light. Man kann die Seilbahnen, die Schifffahrt kostenlos nutzen und das sogar mehrfach, wenn man möchte. Auch bei Besuchen von Museen und dergleichen zahlt man nichts oder hat eine sehr großzügige Vergünstigung. In der Broschüre -Erlebnisausflüge - ist alles gut aufgelistet. Wir haben diese bei der Anreise erhalten, möglicherweise kann man sie auch schon vorher bei der Touristinfo anfordern? Alles in allem, uns hat es wunderbar gefallen. Wir haben einen sehr erholsamen und erlebnisreichen Urlaub im Schmittenhof verbracht und wissen schon jetzt, dass wir "Wiederholungstäter" werden und so sagen wir im wahrsten sinne des Wortes -AUF WIEDERSEHEN-
Wir hatten ein Zimmer vom Typ Fun gebucht. Es bestand aus einem separaten Wohn- und Schlafbereich, hatte einen Safe und einen Balkon. Größe und Ablage im Bad sind ausreichend. Die Zimmer sind ausgestattet mit sehr schönen, angefertigten Holzmöbeln. Alles war sehr gepflegt. Es gibt einen Flachbild TV, Radio und für 3 Euro kann man den gesamten Aufenthalt WLan benutzen.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Man wird auch zwischendurch mit Getränken bedient. Die "Küche" ist hervorragend. Frühstück in Buffetform, sehr reichlich und schmackhaft. Zum Abend gibt es die Vorspeisen, die Auswahl ist sehr groß, und die Suppe in Buffetform. Das Hauptgericht und die Nachspeise werden serviert. Am Abend vorher kann man wählen zwischen einem Fleisch-, einem Fisch- oder einem vegetarischen Gericht. Es gibt auch ein Kindergericht. Alles ist super, super schmackhaft und sehr kulinarisch zubereitet.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, stets hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Als wir einen Arzt brauchten, wurde uns sofort ein Termin vermittelt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Zell, ganz in der Nähe der Seilbahnen und der Wanderwege. Das fanden wir sehr gut und auch praktisch. Fast vor der Haustür hält der Bus. Wir haben ihn nicht benutzt, sind zu Fuß ca. 30 Minuten zum See oder in die Innenstadt gelaufen. Auch der Rückweg, stetig bergauf, ist gut zu schaffen, wenn man gemütlich läuft. Es gibt unzählige Ausflugsziele. Sehr zu empfehlen, ist die Fahrt mit der Seilbahn auf den Schmitten. Das haben wir dank der Zell-Kaprun-Card mehrfach genutzt. Dort angekommen, kann man sich im Bergrestaurant stärken oder gleich loswandern. Ein Abstecher zur Pinzgauer Hütte ist auch lohnenswert, nette Wirtsleute und ein schmackhaftes Essen erwarten Sie.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Brunhilde |
Liebe Brunhilde ! Wir möchten uns für die positive und sehr sehr umfangreiche Rückmeldung herzlich bedanken. Für unsere Mitarbeiter bedeutet es sehr viel, so viel Lob einzustreichen und für uns die Bestätigung, dass die Bemühungen sich lohnen und Sie als Gast zufrieden stellen. Wir freuen uns auf ein WIEDERSEHEN und verbleiben mit herzlichen Grüßen vom Team des Schmittenhof