Das Hotel ist wirklich eine romantische alte Burg, die viel Atmosphäre hat. Der Innenhof ist wunderschön, alles mit viel Liebe zum Detail und mit schönen Blumen geschmückt. Die Liegewiese ist mit tollen Holzliegen ausgestattet, wo man in Ruhe ein Buch lesen kann oder einfach nur den Ausblick genießt. Es herrscht eine sehr ruhige, angenehme Stimmung, die zum Entspannen einlädt. Abends kann man nach dem Essen noch im sehr schönen Kaminzimmer sitzen und den Abend bei prasselndem Feuer bei einem schönen Glas Wein ausklingen lassen. Wer Zimmer bei der TUI bucht, bekommt entweder Kategorie C oder B. Die C-Zimmer sind relativ einfach und klein, werden aber im nächsten März renoviert. Wer lärmempfindlich ist sollte auf jeden Fall ein Zimmer zum Innenhof buchen oder z. B. das Zimmer 55, da hört man von der Pustertaler Straße, die im Tal liegt nichts, wenn die Fenster geschlossen sind. Wenn das Zimmer zur Straße liegt hört man schon etwas Autolärm.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, jedes Zimmer ist anders möbiliert . Wir hatten Zimmer 55, das war ein etwas moderneres Zimmer, aber sehr schön, vor allem groß. Es ist Kategorie B und liegt relativ ruhig. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und ich bin ziemlich geräuschempfindlich. Das Bad war ein bißchen älter ( hatte ein paar Risse im Boden ) aber das hat nicht weiter gestört. Der Fernseher ist sehr klein ( war aber egal, wir haben sowieso nicht geschaut .
Wir sind beim Essen etwas verwöhnt ( gehen auch gerne mal in ein Sterne Restaurant essen ) und wir waren sehr sehr zufrieden. Das Essen war jeden Tag super, man bekam sehr hochwertige Speisen ( Fisch / Osso Buco/ Reh), die sehr lecker zubereitet wurden. Auch an Vegetarier wurde gedacht ( es gab jeden Tag eine vegetarische Alternative ) Der Wein war auch sehr gut und nicht zu teuer ( eine gute Flasche gab es ab ca. 20,-- Euro ) und auch die antialkoholischen Getränke waren günstig (1 Liter Mineralwasser Euro 4-- ) Gin Tonic lag bei Euro 5,--. Jeden Mittag gab es ein Kuchenbuffet ( incl. ) 1x in der Woche gibt es ein Südtiroler Menü, das keine Wünsche offen ließ. Das einzige was uns etwas gestört hat: Die Tische im Restaurant sind ziemlich eng zusammen gestellt, so daß man zu wenig Privatatmosphäre hatte. Das hatte aber zur Folge, daß man etwas leiser miteinander redete, so daß der Geräuschpegel nicht groß war.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich, man fühlte sich als Gast sehr willkommen und bei Fragen wurde einem sofort geholfen . Die Zimmer waren tiptop gereinigt.
Die nächste größere Stadt ist Bruneck ( ca. 3 km ), ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall. Viele Wanderziele sind in der Nähe, man kann auch direkt von der Burg aus laufen, ohne das Auto zu benutzen. Ein absolutes MUß ist Bozen ( ca. 1 Stunde entfernt ), das ist eine ganz tolle Stadt mit vielen schönen Cafes, Boutiquen und richtig italienischer Atmosphäre.
- Wellness
- Sport
Zum Unterhaltungsprogramm kann ich nicht allzu viel sagen, da wir nicht daran teil genommen haben, aber das Hotel bietet jeden Tag etwas besonders an ( z. B. eine Schloßführung, 1 x in der Woche gibt es eine Weinprobe ( nicht verpassen , die haben wir genutzt), der Apothekergarten wird erklärt, Wanderungen werden nicht angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |