Nicole (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Schloss Schweinsburg

Überschaubares Hotel in ruhiger Lage,etwas weg vom Schuss,was uns aber nicht gestört hatte,da wir mit dem Auto unterwegs waren. Schöne Gartenwege,die Abend´s schön beleuchtet waren. Zu unserer Reisezeit war der Aufenthalt im Garten eher nicht so angenehm,da es doch noch etwas zu kalt dafür war. Der Brunnen im Gartenbereich war ebenfalls zu dieser Zeit (März) nicht in Betrieb,was allerdings auch kein Problem darstellte,da es sowieso zu kalt war um sich etwas länger im Garten aufzuhalten. Soweit wir das Beurteilen können,waren hier nur Deutsche zu Gast. Wir hatten ein Moonshine-Zimmer gebucht,mit kleinen Naschereien und Sekt bei Ankunft,mit Frühstück und einem Candle-Light-Dinner. Tagestrip nach Tschechien...

• Zimmer waren Top sauber und ordentlich. Vor allem das Bad,was uns doch sehr wichtig ist. Einrichtung könnte etwas moderner sein,was jetzt aber kein wirklicher Mangel ist,denn in Ordnung ist sie alle mal. Betten bequem,nur das Zimmer hätte etwas größer sein können. (Moonshine-Zimmer) Bad relativ klein,aber Tip Top sauber.

• Sauberkeit im Restaurant TOP,Deutscher Standard eben. Das Frühstück bot genügend Auswahl und man wurde bei nichts enttäuscht. Mittag-und Abendessen war nicht inklusive,trotzdem konnte man dort sehr gut Essen. Ein Absolutes Highlight an Essen war das Candle-Light-Dinner,bei dem man aus 3 versch.Hauptgerichten wählen konnte,wir entschieden uns für den Sauerbraten,eine sehr gute Entscheidung,denn er war ein TRAUM. Unbedingt versuchen!!!

• Gut
  • Alles reibungslos über die Bühne gegangen,Zimmerservice super,sehr sauber,vor allem das Bad. Bademäntel auf dem Zimmer vorhanden,welche man auch für den Wellnessbereich benutzen konnte.

• Etwas weit weg vom Schuss,aber mit dem Auto alles gut erreichbar. Was allerdings sehr zu empfehlen ist,ist ein Tagestrip nach Tschechien,bis da hin sind es ca.100 km,aber es lohnt sich (gutes und vor allem günstiges Essen) desweiteren kann man da gut shoppen gehen. Aber Vorsicht!!! Bei den Läden (Hütten),die ausschließlich von Japanern/Chinesen betrieben werden,sollte man doch auf die Qualität der Kleidung und der Preise achten (mind.50%runter handeln)!!! Leute die sich damit nicht besonders gut aus kennen werden hier radikal abgezockt. Aufpassen was eingepackt wird und wenn eine Größe mal nicht passt und der nette Verkäufer so lieb ist und von irgendwo her eine andere Größe organisiert,bitte nochmals anprobieren und schauen,ob über die eine Größe nicht einfach ein kleines Schildchen geklebt wurde,bzw.bei den Schuhen nicht einfach ein Stück Karton unter die Schuhsohle gesteckt wurde. Keine Zigaretten bei den Buden kaufen!!! Diese sind auch in Tankstellen und Einkaufsmärkten sehr günstig.

• Wellness
    • Sport

Kleine aber feine Wellnessanlage. Wir nutzten allerdings nur den Whirlpool und die Sauna (klein,aber sehr sauber und angenehm). Herrlich zum Entspannen. Wir gingen meist erst gegen Abend so um 20:00 - 21:00 Uhr hinein und hatten alles für uns allein :-) keine Menschenseele weit und breit.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness