Christine (26-30)
Verreist als Familie • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Osterarrangement mit unseren Eltern für ein paar schöne Tage in diesem Hotel gebucht. Das äußere Erscheinungsbild des Hotels war wunderschön! Das Schloß selbst regt zum Träumen an und auch von innen lohnt sich ein Blick in die einzelnen Zimmer (obere Etage). Der Check-in war problemlos und wir bekamen zwei Zimmer im Gästehaus im ersten Stock. Hier müssen ältere oder behinderte Menschen aufpassen: Außentüren gehen sehr schwer auf und es gibt keinen Aufzug. Also: achtung bei schweren Koffern! Die Zimmer waren sauber und geräumig. Ein wenig stutzig hat uns die Glastüre an der Toilette/Dusche gemacht. Während der Eine im Bett liegt kann man den Partner dann auf der Toilette oder in der Dusche beobachten (freiwillig oder unfreiwillig). Handtuchwechsel war ein wenig kompliziert: erst wurden die dreckigen Handtücher wieder aufgehängt, nachdem wir um frische gebeten haben wurden sie einfach weggelassen (also keine Duschhandtücher mehr). Danach wurden uns versehentlich nur noch Fußbodenhandtücher (5 Stück) ins Bad gelegt. Konnte aber dann geregelt werden. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbüffet war sehr lecker und reichlich. Abends gab es entweder ein 3-Gänge-Menü nach Wahl oder Büffet. Beim Menü gibt es nichts auszusetzen! Sehr lecker! Essen kann man zwischen 18 - 21 Uhr gehen. Wir kamen beim Büffet kurz vor 20 Uhr. Leider hatte man da schon die Warmhalteplatten ausgeschaltet und kein frisches Essen mehr nachgefüllt. Somit kaltes Reste-Büffet. Nachdem wir nachgefragt hatten, ob die Platten wieder eingeschaltet werden könnten wurde die Laune vom Service-Personal etwas genervt. Nachdem wir diese Laune nach geraumer Zeit Wartens erwiederten wurden die Platten dann doch noch angeschaltet und frisches Essen nachgefüllt. Auch zur Freude der anderen Gäste, die wie wir etwas später kamen. Ansonsten war das Service-Personal sehr freundlich und zuvorkommend! Wer hier Wellness machen möchte müssen wir leider enttäuschen. Ein Whirlpool und eine Sauna. An sich in Ordnung. Aber sehr kühle Atmosphäre und leider nur vier Liegen. Wenn diese schon besetzt sind kann man sich nach dem Sauna-/Poolgang eigentlich nur anziehen und wieder gehen. Etwas störend war allerdings auch, daß dieser Bereich wie in einem Wintergarten aus Glas war, und zwar zum Innenhof hin. Hier blieben dann einige Hotelgäste stehen und sahen uns zu. Ein wenig peinlich für die Gäste, die nackt in der Sauna waren. Bademäntel für die Sauna müssen gegen eine Kaution an der Rezeption geholt werden. Achtung: man bekommt diese Kaution nicht komplett zurück! Im Hotel kann man auch einen Trabi für eine urige Fahrt mieten! Das Hotel befindet sich in einem kleinen Dorf. Zwickau ist nicht weit entfernt und einen Besuch wert! Alles in allem hatten wir sehr lustige und schöne Tage!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe