Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehm, mit leichten Mängeln.

4 Nächte mit Frühstück gebucht, inkl. Sektempfang, als Zusatz ein Candlelight-Dinner. Das Hotel war von einer Gruppe, vmtl. wg. einer Familienfeier, sowie von Geschäftsleuten und holländischen Touristen belegt. Insgesamt war die Anzahl der Gäste überschaubar. Zum Frühstück kein Gedränge am Buffet und einer der schönen Tische im Wintergarten war meistens frei. Die Schlossführung können wir empfehlen. Die Hotelangestellte führte kompetent durch das Schloss und konnte auf die verschiedenen Fragen immer eine Antwort geben.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sauber, ebenso das Bad. Hierzu keine Beanstandungen. Gefehlt hat die Minibar. Ansonsten waren Größe und Ausstattung in Ordnung.

• Das Frühstück war reichhaltig und das Angebot vielfältig, von allem verschiedene Sorten. Das Birchler-Müsli und die unterschiedlichen Brötchensorten waren lecker. Es gab sogar verschiedene dunkle Brotsorten. Das Abendessen war die 4 Sterne auf jeden Fall wert. Und neben dem großartigen Geschmack waren die Portionen auch völlig ausreichend (3 Scheiben Wildschweinbraten!) Als Appetithäppchen wurden verschiedene frisch zubereitete Dipps zu knusprigem Weißbrot gereicht. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Das Essen war relativ schnell fertig. Als Umrahmung wurden CDs gespielt (und kein nervtötendes Radio mit Werbung). Allerdings war die Anzahl der CDs auf maximal 2 unterschiedliche beschränkt.

• Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Kritikpunkt: Den Sektempfang hatten wir vergessen und wurden auch nicht darauf angesprochen. Das Personal beim Frühstück und Abendessen war sehr freundlich und aufmerksam und verschenkte immer ein Lächeln, was in anderen Hotels nicht selbstverständlich ist. Die Atmosphäre war allgemein gut, auch unter den Hotelangestellten. Wir hatten das Gefühl, wirklich willkommen zu sein.

• Lage am Ortsrand von Neukirchen und Nähe zur A4. Als Ausgangspunkt für Ausflugsziele in die nähere und weitere Umgebung o.k., z. B. nach Crimmitschau, Blankenhain, Zwickau, Stollberg etc. Ein Spaziergang in Neukirchen war sehr ernüchternd. Unterbringung erfolgte im Nebengebäude des Schlosses (1. OG), das Restaurant liegt im Erdgeschoss dieses Gebäudes. Das Doppelzimmer lag an der Außenseite zum Teich hin. Zu Abend aßen wir jedesmal im Hotel, weil zum Einen das Essen vorzüglich war und zum Anderen das Restaurant in unmittelbarer Nähe zum Hotel am Mittwoch, als wir auswärts essen wollten, geschlossen hatte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife