Marion (36-40)
Verreist als Freunde • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein ganz wunderbarer Kurzurlaub!

Ein wunderbar gelegenes Hotel gehobener Klasse in bzw. über Sankt Goar an/in einer alten Burganlage mit allem, was das Herz begehrt.

• Da wir als Gruppe angereist sind, hatten wir ein ganzes Appartementhaus für uns alleine. Alle Zimmer bzw. Appartements waren hochwertig und gemütlich eingerichtet, es war sehr sauber und nichts war irgendwie abgewohnt oder herunter gekommen. Die Bäder waren alle drei wirklich schön und geschmackvoll. Zur Verfügung stand auf jedem Zimmer ein ansprechend zusammengestellter Saunakorb mit gerollten Handtüchern und drei Paar Frotté Badeschlappen. Weiterhin im Schrank zu finden; ein Frotté Bademantel für den Aufenthalt im Wellness Bereich. An der Garderobe: Ein Leihrucksack und ein Leihschirm, im Schlafzimmer ein Safe mit frei programmierbarer Zahlenkombination, im Wohnzimmer ein Kühlschrank mit Minibar, ausreichend Kleiderbügel (bei Frauen immer ganz wichitg...!), geräumige Fächer und Ablageflächen. Im Bad fand man neben Seife, Duschgel und Bodylotion auch eine Rheinfels-Bade-Ente, Nagelfeilen, und das übliche Zubehör wie z.B. Zahnputzbecher. Und ganz wichtig- ausreichend Beleuchtung. Das Bett war sehr bequem, nicht zu weich und speziell vom obersten Appartement hatte man aus dem Schlafzimmer einen genialen Rheintalblick. Sowohl im Wohn- als auch im Schlafzimmer gab es einen Flachbildfernseher. Es stand eine Flasche Wasser bereit, die auch jeden Tag neu aufgefüllt wurde. Highlight zum Einschlafen: Waldkäuzchenrufe ab Einbruch der Dunkelheit :o) Was uns als einziges negativ aufgefallen ist- wenn man morgens das Wasser in der Dusche aufgedreht hat, verbreitete sich in der ersten Minute ein muffiger Geruch, ähnlich wie von faulen Eiern. Das Wasser war zwar rein optisch sauber, aber wohl etwas abgestanden. Wir haben uns dann angewöhnt, das Wasser erst ein wenig laufen zu lassen.

• Da blieben keine Wünsche offen, zumindest nicht in unserer Gruppe. Das Menü am Dinnerabend war relativ fleischlastig, allerdings wurde schon bei unserer Ankunft direkt gefragt, ob wir Vegetarier oder Veganer in der Reisegruppe hätten. Somit gehe ich davon aus, daß Alternativen zur Verfügung stehen. Uns hat das Essen wirklich sehr gut geschmeckt, alles war optisch ansprechend auf dem Teller garniert, geschmacklich zueinander abgestimmt und das Fleisch von guter Qualität und gekonnt zubereitet. Das Frühstücksbuffet war sehr breit gefächert. Ein Brot-Tisch mit großer Auswahl, von Fisch über Schinken, Wurst, Eier hart gekocht, Eier weich gekocht, Müsli, verschiedene Kernsorten (Kürbis, Sonnenblume...), Marmeladen, Honig, Scheibenkäse, Weichkäse, Joghurt, Quark, Säfte, Obst, Gemüse... alles da. Man konnte sich Omletts nach eigenem Wunsch braten lassen, Kaffee gabs auf Bestellung, Tee konnte man sich selbst holen. Ab und an kam jemand auch schon während des Frühstücks vorbei und räumte leere Teller ab, es wurde jedoch immer vorher gefragt, bevor etwas weg genommen wurde, top! Das Restaurant ist natürlich aufgrund seiner verglasten Front zum Rhein hin ein Highlight.

• Das gesamte Personal dieses Hotels war durchweg freundlich und kundenorientiert. Bei unserer Ankunft wurden wir sehr höflich empfangen und auch ohne eigenständiges Nachfragen mit allen notwendigen Informationen versorgt, anschließend wurden wir von dem Herrn auch direkt zu unserem Appartementhaus geführt und bekamen einen Parkplatz für unser Auto zugewiesen. Über den gesamten Aufenthalt hinweg haben wir ausnahmslos positive Erfahrungen gemacht, sei es an der Rezeption, im Wellness- oder Restaurantbereich. Man wurde freundlich gegrüßt, egal von wem. Fragen wurden hilfsbereit beantwortet, Anliegen sofort und, wie man den Eindruck hatte, gerne erfüllt. Einziger Minuspunkt, beim Dinner wurde von unserer Kellnerin nicht gefragt, ob/was wir trinken wollen- das mussten wir, nachdem die Gläser nach dem ersten Gang immer noch leer waren, von uns aus ansprechen. Würde ich anders erwarten, war aber auch kein Beinbruch. Bei den ganzen positiven Erfahrungen in diesem Hotel kann einen so etwas nicht wirklich aufregen.

• Man kann das Hotel mit dem Auto wunderbar über die B9 erreichen. Für Bahnreisende kann ich keine Aussage treffen außer, daß Sankt Goar auch einen Bahnhof hat. Hotelgäste parken selbstverständlich umsonst, teils auch direkt vor den Gästehäusern. Die Lage des Burghotels ist an sich schon ein Traum. Man hat eine herrliche Aussicht auf den Rhein und die Burg Katz, teilweise auch in anderer Richtung auf die Burg Maus. Wenn man in den Ort Sankt Goar unterhalb möchte, hat man neben dem Auto auch mehrere schöne Fußwege durch den Wald zur Auswahl, die jedoch ein bisschen wetterabhängig sind- bei längerem starken Regen muss man schauen, wie hoch der "Matschfaktor" ist. Da unser Besuch im November statt fand, haben wir keine großen Wanderungen unternommen, jedoch auf den Zimmern gab es reichlich Infomaterial über mögliche Wanderrouten und Ziele, das hörte sich alles sehr gut an. Im Sommer bzw. bei passendem Wetter hat man hier mehr als genug Möglichkeiten!

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört ein Wellness Bereich mit u.a. zwei Saunen, einem Dampfbad und einem Schwimmbecken. Weiterhin kann man Anwendungen wie z.B. Massagen oder Kosmetikbehandlungen hinzu buchen. Die Damen im Wellness Bereich waren sehr nett und haben bei unserer Ankunft alles erst mal gezeigt, was ist wo usw. Man kann während des ganzen Aufenthaltes im Bereich Wasser, Tee und Obst frei trinken/essen. Fazit zum Wellnessbereich- sehr schön gestaltet, modern, sauber, gepflegt, ansprechend- allerdings etwas klein im Verhältnis zu den vielen Zimmern des Hotels. Wir waren unter der Woche im Hotel- da war das kein Problem. Am Wochenende könnte es allerdings kuschliger werden, als einem lieb ist. Weiterhin war eine Abendführung durch die Burgruinen ein Programmpunkt- hat uns sehr gut gefallen! Mit Taschenlampen durch die Gänge der Burg und interessante Informationen dazu erzählt bekommen von unserer Guide-Dame. Dauer ca. 45 Minuten. Festes Schuhwerk unbedingt erforderlich!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde